鈺樺 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我被黑道(援交)威脅了~!!

這星期.我被詐騙集團騙了.我再網路上看到一個私兼妹約了他.他說到中歷**處接他.我就想OK.我就去載的地方接她.結果到了時打來是依個男的.要我匯款.確認身分.我當時也有想到是騙人的.但我還是被騙了 = = 我就把我的身份證給了他.結果他又叫我回家拿卡.這時我就說好~~ 當然這時依衝跑回家.不理他.結果他隔天打來說他老大有請徵信社查我.結果真的爆出我的姓名年齡住址.還說不給他前.就把我的資料洩漏給其他詐騙集團.我就說給阿.反正我現在搬家了~~!!! 他就很生氣的說.我到時查到你現在主的地方他就堵在我家門口等我家人出門就打斷腿等....還說潑油漆.....我就說好吧~~ (因為未了家人.花錢消災算什麼).結果他打來說你匯完.把明細表丟了.他說明天會請小弟把資料寄到我家中.後來就想明細表在我這.那我就把賄款帳號抄下來.後面我就不知道該如何做了!!

我該如何做????

這件事我也不想讓我家人知道~

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

詐騙集團只是利用人性的恐懼心理或者人心的貪婪來進行詐騙手段

想利用徵信社查到你的住址這是可以的,但是它需要花錢查你,就為了一點錢嗎?當然是不可能的,除非你名下真有財產被詐騙集團了解,他們應該會花點錢使用徵信社查你,別想太多了﹗

詐騙集團利用套話手段,套出您的資料後,加以恐嚇,事實上這些【電話裡的大哥】根本虛有其表,因為敵暗我明的情況讓您產生恐懼乖乖就範。

反制詐騙集團第一步:假使再打來告知對方您已經報警了,親戚在警局服務,再告訴他,已經透過八號分機追蹤發話地區。

反制詐騙集團第二步:則是撥個電話給165吧!雖然他們只是做紀錄,但還是會通知警方給您做筆錄並且會開立三聯單,因您已經做匯款了,警方會凍結該帳戶。

反制詐騙集團第三步:記取這次教訓,下不為例。

參考資料: 曾參加立法院【詐騙集團反制】公聽會
  • 匿名使用者
    1 0 年前

(明天會請小弟把資料寄到我家中)<=這句就是要套你家住址丫..

給了就又更沒完沒了了....

把對話錄音起來,儘速交由警察處理

私下處理只是越補越大洞

相信你這次也得了個教訓,希望你能平安無事嚕...

• 冠勳
    Lv 5
    9 年前

補充:

這些詐騙的假老大

→"鐵頭、忠哥、阿龍、阿虎、天成、天虎、天龍、強哥、龍哥、破龍、黑哥"← 

其實小姐和背後的人根本就不會出現~

詐騙集團只會打嘴泡、唬爛!

無須害怕擔心!

http://www.wretch.cc/blog/ww696988/918229

• 1 0 年前

那個都是騙人的

我嗆過他很多次也沒有怎樣

我在參考資料留下詐騙集團的網頁

有空的下去玩玩他們吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Josh
    Lv 4
    1 0 年前

你不是被黑道恐嚇了~你是被詐騙集團盯上了~他們根本不是黑道~你不用怕~頂多只是幾個失業的計程車運匠之類的失業者和專門研究詐騙術的人渣混在一起騙錢~

黑道要拿人錢不是這樣拿的~你又沒欠他們什~黑道也是有黑道規矩的~你遇到那叫做援交詐騙集團~很可惜你已經付了錢~他們拿到錢~不會就這樣算了~一定還會用其他藉口跟你要更多的錢~

首先你先打電話到165去~他們會跟你說怎做~(通常會叫你不要理他們就好)~接著再拿著匯款明細去派出所報案~記得先後順序~不然派出所可能會推三阻四不讓你報案~如果警察不讓你報案~你就當場在那打165給警察看~保證他馬上幫你辦得好好的~你自己去就好~不用告訴你家人~還有記得你是要報案不是要備案~因為你已經被騙了錢~匯款明細就是證據~如果你怕以後上法庭當證人麻煩~你就備案就好~

他們如果再打來~你就說你已經報案了~馬上掛斷~不用說第二句話~如果還是打來~你電話都不要接~或者直接關機一個禮拜~如果超過一個禮拜還是一直打來~表示他們吃定你這隻肥羊~這時只好請你去電信公司把電話號碼改了~這是比較省事又安全的做法~不然無止境的電話騷擾是沒完沒了的~還有他們恐嚇你說要把你個人資料給其他詐騙集團~跟你說~不管他們詐騙有沒成功~他們還是會把你的個人資料賣給其他詐騙集團由其他詐騙集團接手~可以跟你說~詐騙集團手上資料多的是~連政府高官或警察的資料都有~所以這點你就不用甩他了~

你可以放心~他們不敢來你家~如果他們糾纏不休~你就跟他們說你已經報案了然後不要理他們~當然也有類似經驗的人會說~要不然你來我家~我直接給你錢~可以向你保證他們不敢來~惡人沒膽~他們自己也怕死也不敢亂冒風險~不過建議你最好就是按照上述方法把電話號碼換了就好~這是比較安全的做法~

遇到詐騙集團~最好的方法~就是不理他~他說要做什隨便他~說要把你砍了~你就說無所謂~說要把你的資料給其他詐騙集團~你就說請便~說要去你家~你說我在家等你~反正就是打死不給錢~最後他們怎樣都拿不到錢~他們為了成本考量~也會放棄~

P.S:很慶幸你遇到的是傳統類型的詐騙集團~現在的新手法是找一些未成年的跟你援交~再給你個仙人跳~恐嚇你錢~不然讓你吃上妨礙性自主的官司~像這種的要擺平~就不是幾萬或50萬就可以解決的了~自求多福~

祝你好運~

參考資料: 社會經驗
  • 1 0 年前

援交在網路上本來就是充滿危險(最好是不要)

也有可能約一約是警察

勸你報警處理吧

已經構成恐赫取財

請警察幫助你~~~帳號也要給警察

好讓他們查.......

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

恩 快點報警啊

最好先找看看你有沒有可靠的人脈

議員.大的長官等等

趕快去處理

千萬不能拖啊

參考資料: 小心保護家人
  • Harris
    Lv 7
    1 0 年前

趕快報警吧!

這個事情給家人知道頂多挨罵,可是歹徒勒索可是沒完沒了。為了保護自己,保護家人,趕快報警。

你如果是學生,不知如何是好,可以找學校教官。

你如果不採取行動,等於縱容歹徒胡作非為。

奧運金牌朱木炎不是同樣狀況,他尋求警方協助,向大眾懺悔道歉,現在大家也諒解他。

• 這種事情,

只有一條路可以走,

報警........................

你就說被黑道恐嚇

那算是恐嚇取財

• 1 0 年前

我覺得你還是去報警處理吧~你越害怕 他們會越囂張的 報警抓他們吧

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。