邪神 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

如何去福建泉州,請建議好的行程

因為春節跟朋友約要去他家玩幾天,所以請問如何去福建泉州比較快?因為在除夕前一天才出門,麻煩各位大大指導一下.......^^

已更新項目:

聽說可以從香港坐快艇去大陸

2 個已更新項目:

再請問一下

從廈門到泉州搭長途客運到泉州多久時間

3 個已更新項目:

謝謝你!我大概了解整個行程!

再請教一下!春節前機票什麼時候買比較好買到

4 個已更新項目:

原則我會從桃園國際機場至澳門機場再轉機至廈門機場,我朋友會在廈門機場接我,再搭你說的小巴至車站,換車子往泉州方向,在泉州新車站下車,這樣對嗎?

謝謝你!

5 個已更新項目:

再次感謝你,否則多花一次車票......^^

6 個已更新項目:

泉州那裡好玩的地方?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

泉州 我常去!!!! 半夜睡不著,我來回答你..算你好運...

任何路線 我都一清二楚

小三通最快 廈門三小時多 泉州五小時!!!

方便 台北 台中 嘉義 台南 高雄 國內機場就可以上路了

你肯定沒金馬證 無法走小三通~不多說了

看你住哪 因為國際機場只有桃園跟高雄...台中的票很貴 班機少

從飛機起飛開始算 最快的行程 約8小時

行程 台灣-香港or澳門->廈門 最方便

台胞證 可以廈門加簽就好 100人民幣

別在台灣加簽 因為更貴, 又麻煩還要跑到旅行社來回!!!

請帶兩張照片 護照 身分證

沒台胞證 也可落地簽 $150 請帶兩張照片 護照 身分證

到了廈門機場, 出關後 馬上可以看到 有賣票到泉州的

一張$35人民幣 會有小巴載你到 車站 然後等往 泉州的車

廈門到泉州 1小時半~兩小時 通常在泉州新車站 下車

車上有電視可以看!

回程:泉州搭巴士 到廈門 跟司機說要到機場的

他會放你下車 搭計程車到機場 行情價都要$20 很貴

別呆呆去搭40...50的...騙外地人的

PS.買車票一定要跟車站售票小姐買

請勿別跟叫賣的買票 那種車很爛 自己招攬的 又耗時

想去香港或深圳 回程時 可以從香港出境

不過你的加簽應該也用完了

到了香港機場 會有標示 告訴你機場哪裡可以加簽台胞證

費用$150 人民幣or港幣 皆可

再從香港進去深圳 建議到羅湖口岸

出關就是商城了

其實泉州有巴士到香港九龍 一張約300人民幣多一點

一天一班

至於香港到泉州 我就不知道了

春節需要一個月前買票最保險

還想知道什麼????

2007-09-17 03:25:43 補充:

泉州我很熟, 有問題就來問吧!

除了娛樂場所 找小姐的之外........

你應該是住朋友那吧??

不然住宿我也能提供意見

至於廈門搭車到泉州 不用到車站 多一次花費跟時間

機場 就在出境口 賣票 就有車了

如果要到廈門玩一下的話

就到廈門松柏車站 搭車吧~

2007-09-20 21:42:51 補充:

出境後, 就會看到賣票的~

上面會有標示寫 往泉州 一張35rmb

然後走出機場往左邊走, 也會有標示,

從機場是小巴士 載你到一個車站,

同一張票根喔!!!!不是另外搭車到車站的~

在那等開往泉州的車子~在裡面等 車子來時會喊~

基本上都是載到泉州新車站~ 你應該是要去泉州市 對吧??

參考資料: 自己大腦, 自己大腦, 自己大腦
  • 1 0 年前

在此先向各位大大說聲謝謝!.........^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。