安a♀ 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

富邦第三責任險 理賠問題

大概一年半前有天 我為了閃避老人而摔車跌倒 結果老人背後面的車撞死,肇事逃逸...我當下就在現場 因為車也摔了支離破碎 人也受傷了!

也報了警 當初因未滿18歲 對方也死了 當初心也亂了車牌沒記好

對方家屬就用我名義去聲請第三責任險150萬 當初我也不知道 是父母親處理的 可是當肇事駕駛抓到之後 家人也打電話跟保險公司說 人抓到了 可以麻煩她們去跟肇事者的保險公司聲請理賠 但是結果 最近收到法院傳票 說我當初未滿18歲 這筆錢 保險公司不認帳..要我陪給富邦150萬元? 但是 人不是我撞死的 錢為何要我陪呢?這條帳為何要我擔?

這件事情我們也上訴了 但是接下來要該如何處理?

是我要去告當初撞死人的那個駕駛跟他要150萬 還是?

有富邦第三責任險的專員可以為我解釋嗎?

因為家中狀況不好沒辦法負擔這筆債務

如果真的要陪也沒辦法 但是能分期付款嗎?

還是怎樣的?? 誰可以告訴我

p.s當初筆錄上也說 死者被車輾斃

而我是騎機車的

已更新項目:

恩恩 是強制險是機車的^^

肇事者是我門去現場立牌子有人打電話來跟家裡的人說的

當初 保險公司有寄信來 家人就用信上面附的電話打過去的!!

當初有訴訟 但是 到現在還沒結案

當初投保富邦,因為機車貸款 所以貸款公司所配合的保險

我們有請人去"意義"了

他好像是支付命令

2 個已更新項目:

小李子先生你好

1.當初鑑定 人士被車輾斃的,說我有碰撞到他的推車

2.因為當初開車得肇事逃逸 所以用我的名子先聲請

3.我知道法院一定要去 但是這筆錢如何賠償阿

可以使用分期付款還是一次付清

4.但是當初是我先為了閃他 他才會被後方來車輾斃.....

因為我的過失致死案件已經結案了 勝對方開車的還在上訴 還沒結案 所以 民事賠償金還沒判下來(對方家屬告我爸)

5.但當初 他是說我是第一肇事者.....

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為您是騎機車,所以應該是強制險不是第三責任險,(機車很少有人投保第三責任險),

而強制險碰到肇事逃逸是由特別補償基金出的,

可能當時您父母在處理時被保險公司誤導,而用您所投保的強制險理賠,但我很納悶的事,即使富邦用強制險理賠也不可能取得代位求償而向您求償啊(即使您當時是無照駕駛),諸多疑點....

請蒐集相關證據資料....

當初事情發生之後有無起訴或其他訴訟之類的情形?

您的機車是投保哪家的(事故發生時)?

您父親是如何得知"肇事駕駛抓到了,也打電話跟保險公司說人抓到了"跟保險公司哪位說?

"這件事情我們也上訴了" ??上訴什麼?保險公司如何向您們求償?

支付命令?民事訴訟?是否有判決?

真的快被您搞迷糊了????

能否與我聯繫說清楚一點....

2007-09-20 11:15:27 補充:

當初鑑定 人士被車輾斃的,說我有碰撞到他的推車

A:您手上是否有車禍鑑定書?或是車禍現場圖、分析研判表?上面就會寫明過程及肇事責任!

2.因為當初開車得肇事逃逸 所以用我的名子先聲請

A:這是對於您很不利的,既然肇事者逃逸那直接向"特別補償基金"申請,甘您何事?

2007-09-20 11:15:35 補充:

3.我知道法院一定要去 但是這筆錢如何賠償阿

可以使用分期付款還是一次付清

A:如果您們沒有責任,怎會要賠償?

4.但是當初是我先為了閃他 他才會被後方來車輾斃.....

因為我的過失致死案件已經結案了 勝對方開車的還在上訴 還沒結案 所以 民事賠償金還沒判下來(對方家屬告我爸)

A:您提到已經結案?不懂??

是刑事已經判刑?判多久?或附帶民事還在進行中?

您說的太模糊了????

2007-09-20 11:36:40 補充:

支付命令提出異議,就準備訴訟程序了,蒐集好相關對您有利的證據,等傳票來了就準備出庭啦!

有些情形,我還是不是很清楚??????

參考資料: 保險經紀人的專業及實務經驗
  • 1 0 年前

我想是用強制險,強制險理賠因為你無照保險公司賠完後會向你要這筆錢

個人建議:1你說人不是你撞你如何證明,上法院時要證明

2強制險有個基金是對肇事者逃逸時補償金,你當

時申請是否是把你當肇事者

3法院一定要去,當時記錄和證明你不是當事者

4不用怕保險公司上法院去因為撞死人會因過失致死起

訴所以你不是肇事者,但你當時是否有違造文書不然

保險公司為什麼要賠

5不知本車禍你是不是主因,一般我們會看車禍是誰

的責任比較重,人不是你撞不代表你沒有錯

6資料不足無法再進一步回答建議帶你的資料請議員

直接問保險公司這樣會知道是什麼原因才能有效率處

理本案`

http://tw.myblog.yahoo.com/aig-li/

歡迎你來部洛格

還有問題?馬上發問,尋求解答。