鍵盤無法使用~~請問電腦高手

請問電腦高手

我有一台電腦,不知何原因,鍵盤無法使用了。

我換上別台電腦使用,鍵盤是好的,可以使用OK沒問題的。

我也買了一各新的鍵盤換上,也試無法使用(別台電腦)也沒問題,可以使用。

真奇怪,

不過有一種情形下是可以使用的,就是開機後,輸入密碼時,這時候是可以使用鍵盤的。

開機完成以後,就完全不能使用了。

電腦上的燈是亮著的,系統也試安裝好OK的

滑鼠上網電腦其他工作......都是正常的。

只有鍵盤無法使用,請問電腦高手該如何處理呢?

謝謝幫忙回答喔。

已更新項目:

按鍵盤任一鍵時,都有嗶的一聲短聲。

2 個已更新項目:

謝謝stone的回答

BIOSKeyboard 不知道從BIOS的哪裡去修改Keyboard的設定呢?

4 個解答

評分
  • 子宜
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

可能是下列2種情況造成的,

一是您的Keyboard的接頭短路了,

若是這樣的情況,

可以改用USB的鍵盤試看看,

應該可以解決

第二種比較麻煩,

有遇過主機板的Keyboard BIOS壞掉了,

這樣多數是要送回原廠去修的

因此請先從USB的Keyboard試看看,

或許就可以解決囉

2007-09-21 09:00:40 補充:

是在主機板上的Keyboard BIOS,

無法在BIOS內作任何設定或調整,

那是燒死的IC,

故障就是要送原廠

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

• 1 0 年前

我也是建議改用 USB 鍵盤好了 , 我朋友也遇過這個問題 , 結果是

PS2的滑鼠和!鍵盤介面都壞了 , 只好改用PS2轉USB的Y形插

還有問題?馬上發問,尋求解答。