匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

關於安非他命與K它命

身邊一堆朋友用安非他命,搖頭丸,K

可是怎麼他們看起來都跟正常人一樣...

安非他命到底是好不好??

我身邊一個朋友以前拉K拉很兇..

每天大概5~10克吧~加K煙..

搞的攝護線發炎...整個人瘦了20公斤..l

現在他想改..

人家叫他以毒攻毒..用安非他命來改...

他一直想嘗識...

我怕他會越來越慘~

已更新項目:

可是我看他最近又用K又用安...

反而用K的數量比較少了耶...

怎麼會...

2 個已更新項目:

沒錯...教他以毒攻毒的就是藥頭...

可是我朋友真的K用太兇了...

每天耶...從沒看他停過...

以前拉也算了...這一年還學會抽K煙...

又拉又抽...現在又碰安...

我真的很擔心他...

3 個已更新項目:

不過看他這幾天K用少了耶...

一天只看他用兩三克...

也沒聽他在唉說小便會痛...有血尿...

看他也是照吃照睡...吃有吃的比較少~<我懷疑他是不是人類...上網看了一堆症狀,在他身上都沒看到...>

我覺得你說中了耶...

他用什麼都沒感覺...就是很愛用...心癮吧??

晨曦會在那??有那方面的幫助??

叫他去看心理醫生...一定跟我翻臉~^^!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實這些東西都會成癮,不會成癮的概念我推測最早是藥頭們散佈出來的

成癮分成兩部分(身癮及心癮),只要有兩種癮中的任何一種,或是兩者皆有就是成癮,也就是俗話說的會吃ㄉ一ㄠˊ

一般人所謂的不會成癮是指看起來沒有身癮,或者是身癮情形不明顯。

身癮又分為耐藥性以及戒斷症狀,耐藥性就是越吃越大,戒斷症狀就是不吃時不舒服與難過的情形。

心癮的話是指心理依賴藥物,或者是想戒著藥物來改變心情,不自主的就會又跑去使用,已經想停用了就不知不覺中仍持續使用下去。

最明顯的不會成癮的物質就是水了,既沒有身癮也不會有心癮,這種東西才能被稱為不會上癮。

我的一個朋友拉K,他說不會上癮,但實際上他不斷使用,且常做出自己會後悔的事,說了不用隔幾天又失蹤,既吸且X,以藥養藥。

所以這些被禁的藥物(甚至有些合法的)皆具成癮性,只是成癮程度輕重之別。有些人會認為像4號那種在戒的時候,啼得很難過,又拉又吐才被歸類為成癮。其實不然,身癮不明顯的藥物,只要它是一種精神作用物質,就能作用在你的中樞神經, 造成興奮(如K、E、安仔(糖仔)、咖啡、香菸、檳榔、古柯鹼)、抑制舒緩(4號海洛因、酒精、FM2、安眠藥)、或迷幻作用(LSD、MDMA(E)有時也被歸類為迷幻劑、大麻等等)。

例如香菸不吸不會啼,不會拉、流眼淚、不會吐,可是沒了它,整個人就怪怪的,事實上香菸的心癮十分難戒。嚴格來說,如果這些東西不會成癮的話,藥頭會紛紛改行。有個朋友已經用安非他命造成了精神分裂,他還是不斷不斷地使用,他常說都沒在碰了,可是一進他房間,桌上擺了三十多個打火機。我們問他那這些賴打幹嘛用的,他說沒啦,我在收集打火機~~

以藥戒藥是行不通的,越戒會越嚴重,認識的人會越複雜。

可勸他到專科精神醫院或是到晨曦會尋求幫助,可另行參考我之前回答的內容。

2007-09-24 17:09:24 補充:

改天你的朋友想戒安時,會有人又慫恿他用號仔改(戒)安仔。

2007-09-24 17:19:08 補充:

看這篇報導:心路歷程剖析

http://pda.atnext.com/isilo/TaiwanNext/324/7417023...

第一次吞搖頭丸時,我才國一。朋友給我一顆,配可樂下去,十分鐘藥效就來。我差點喘不過來,朋友猛幫我搖腳,讓我一直動,再配上K他命,哇,原來這種感覺就是high。我一直以為海洛因才是真正的毒品,搖頭丸和拉K不會上癮。但兩個月後,我成了小毒蟲,一次要吞三顆才夠力,一年後,要吞二十顆。而且,我成了舞廳裡最年輕的藥頭。

2007-09-24 17:20:14 補充:

那時是三年前,桃園搖頭舞廳的全盛期,十八歲以下不准進入都是屁話,過了臨檢時間去看,兩三百人的舞池一半都是未成年,連小學生都有。我爸媽很早就離婚,爸爸忙工作也不太管我。像我們這種書讀不好的,如果不變壞,在學校就像空氣一樣,沒人會多看一眼。所以我一進國中就跟著大哥級的人物混,這樣就沒人敢欺負我。他們給我搖頭丸,等於把我當自己人,我當然吃。別以為只有壞學生才搖頭,有些人搖得再凶,照樣考前三名。

2007-09-24 17:20:46 補充:

碰了毒品後,我翹家,學校也不去,每晚泡舞廳,量愈吃愈多,有一整年我照三餐拉K。我以為我控制得了,其實錯了,那是一種依賴,心情好、心情不好都想吃。我得賺生活費,乾脆來賣毒,自己要吃也方便。藥頭的癮都很大,我們在舞廳找中盤批貨,拿到純度很高的K,一定先洗一手,在裡頭摻老鼠藥、玻璃粉,我都摻普拿疼,哪管別人死活。

2007-09-24 17:21:36 補充:

不只在舞廳賣,我也在學校賣給學弟妹,一天入帳兩三萬,我全拿去買名牌,像Levi's、Nike。我從不虧待自己,也要讓朋友覺得我過得很好。但我的身體已經被藥搞壞了,我幻聽幻視,還會暴怒,爸爸、奶奶、爺爺、姑姑,每個都被我追著打。毒品讓我像魔鬼附身,對別人施暴時,根本沒有理智。

2007-09-24 17:22:47 補充:

我媽改嫁後三年沒來看我,我整天拉K的時候,有天突然想去找她。她知道我不愛讀書,但不知道我吸毒。我問她,為什麼不來看我,她只是一直哭。我其實很想她,但說不出口,只能一直罵她。你看在搖頭店裡混的男生女生,幾乎都是單親,如果每個人的爸媽都站在舞廳門口,也許很多人會被拉回頭........

參考資料: 戒毒輔導經驗談, http://pda.atnext.com/isilo/TaiwanNext/324/7417023...
  • 5 年前

驗毒試紙加line:majic7718,洽詢

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

還有問題?馬上發問,尋求解答。