Ming
Lv 6
Ming 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 1 0 年前

關於Buck-Tick(花火師)?

圖片參考:http://stat.ameba.jp/user_images/b6/26/10002675312...

Buck-Tick已經有22年的歷史了,而我也僅僅擁有他們一張專輯,想請教有聽他們音樂的大大們,是否可以告訴我他們的全盛時期是哪幾張專輯或單曲?

他們早期、中期到現在的風格感覺並不是非常雷同,雖然不至於偏差太遠,但他們的風格改變上是如何呢?

雖然他們曾經也是"濃妝豔抹的視覺系",但他們以前的風格感覺偏向"較新浪潮的感覺,不過我聽的不多也不深,如有錯誤,請立即改正,也願意接受批評!

對於屬於他們後輩的X JAPAN、Luna Sea、Glay,有直接或間接影響到他們嗎?

Luna Sea感覺好像有,河村和櫻井早期的裝扮蠻神似的。

Buck-Tick在日本樂壇的地位是如何的呢?

這是我第一首認識Buck-Tick的歌

http://www.youtube.com/watch?v=gslqJIW-EhU

Youtube thumbnail

這是個人比較心頭愛的曲子

http://www.youtube.com/watch?v=qkLymcP2zMc

冷調,讓我想到Suede,唯有唱腔是不一樣的!

http://www.youtube.com/watch?v=08ouEonSBkU

PS:如果有Buck-Tick的歌迷,也歡迎您告訴我喔!

不要複製一些官方資料或簡介,我要的是真正有聆聽過後的答案,當然的您也可以請教週遭的愛好音樂的朋友喔!

Buck-Tick這個團,已經困惑我6年了! 只是最近把唱片再拿起來聽,才又想起這些"困惑"的問題!

已更新項目:

我覺得要有人回答,還蠻難的耶!

但我相信一定有人是Buck-Tick迷的!

2 個已更新項目:

我就知道一 定有人是忠實歌迷的!

3 個已更新項目:

小金大大: 我不是說他們和Suede有像,我指的是那首歌曲的曲子,當然的決不是和後期的Suede有像。是指單一那首歌曲,而不是指樂團像(我沒淺到那種程度)

對於Buck-Tick,我的確是非常淺!

我真的很喜歡主唱的聲音。

Schwein我知道有組這個團(日、英、德)

4 個已更新項目:

前幾天上Youtube把他們的mv都看了一次! 看很久!

他們從來都沒有更換過團員,這種精神真是讓我非常佩服與敬仰!

5 個已更新項目:

大大:你貼的那個影音-ドレス,它顯示不存在耶!

是這首是吧!

http://www.youtube.com/watch?v=OtY9Uq-98zs

但這首不是收錄在1993年Darker than darkness-style93-這張專輯裡?

6 個已更新項目:

的確是忠實歌迷,看到此文Ming著實感動啊!

小弟受新浪潮薰陶並不多!

小弟是受Britpop薰陶比較多!

7 個已更新項目:

應該不會有第二個回答者了!

8 個已更新項目:

台灣不只歌迷少,連認識他們的人更少~唉!

9 個已更新項目:

真的好難得~台灣Buck-Tick資深歌迷,你應該是佼佼者喔!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

關於Buck-Tick我也聽了十幾年了,所以應該也有十幾二十張她們的作品吧?如果要說她們全盛時期的作品?我想第一個不用說就是「悪の華」了。「狂った太陽」這張我也覺得超好聽的。後來「Six/Nine」這張也因為歌詞有點爭議在度引起討論。之後的「COSMOS」我也是覺得很不錯。

主唱另外組的團體「Schwein」的作品我也覺得很優。基本上我想我是太喜歡あつし哥哥的聲音啦!而且多年來都沒變過,永遠覺得他是最厲害的。而且我會開始聽日本JVR也是因為Buck-Tick的關係,所以對我來說Buck-Tick才是真正的vr始祖!實際上在日本來說應該絕大部分玩jvr的人都有這方面的認知。

然而你提到suede?基本上你還是算淺喔!如果真的要注意到她們的開始起端?由她們第一張專輯「SEXUAL!」當中很明顯能看出英國式的龐克造型,以當時來說應該是可以拿當時的「Depeche Mode」十分雷同,不管是音樂跟外型都很雷同。因為我本來就是「Depeche Mode」的歌迷所以第一次接觸日本樂團的時候,也就是Buck-Tick,即使完全不懂日文都能馬上喜歡上這個樂團了。

像你貼的三首mv都算是中後期的作品。這邊有我之前貼的一首是「悪の華」時期的mv「ドレス」的影片。這首歌後來還有被知名動畫選用讓她們在度重新罐錄,所以說基本上喜歡Buck-Tick的人是絕對不能不知道這首歌的。

講實在的,像這種從一而終的團體,真的是現在時下樂團應該孝仿的對象。

所以在下我永遠支持!

2007-09-27 00:59:39 補充:

關於X JAPAN、Luna Sea、Glay這些團體跟Buck-Tick是不同類型的樂團,應該說Buck-Tick是走英式的,其中也包含gothic風格

可是X JAPAN、Luna Sea、Glay這些團體是走美式的金屬,雖然說Luna Sea跟Glay她們後期有走比較pop跟英國時尚風樂團的路線,不過基本上並沒有影響的。

2007-09-27 01:01:45 補充:

他們的風格改變上是如何呢?

這點我無法理解你想問的意思?每個樂團都會改變跟成長,所以我覺得有改變跟成長是一個樂團的動力。如果一直持續在某種狀態下?我想應該是很難繼續玩下去的。而且會變成不是樂趣而是為了賺錢吧!?

2007-09-27 01:05:10 補充:

所謂的「新浪潮」風格就是來自英國樂團的影響。像你提起的suede?她們是後期的樂團,所以基本上我想她們會欣賞,不過suede算是後輩,所以比較不能相提並論。反倒是另一個團體Duran Duran 感覺就跟他們有點類似了。因為他們樂團當中有兄弟,Duran Duran 當時也是其中有三個是親兄弟的說。當然那三個好像消失了^^"

2007-09-27 01:14:52 補充:

話說我也不是一開始就聽了,因為我知道Buck-Tick的時候他們剛好發行「悪の華」這張專輯,當時樂團說實在真的不多,加上風格很喜歡,算算也十幾年有的。我自認自己真的十分喜歡他們,所以在之前的作品後來都去日本蒐齊。基本上日本依然有很多樂團都是受到Buck-Tick的影響,所以類似有影響的團體我也相對接受度就很高。

不過很遺憾的是我後期聽的很少就是了。因為樂團太多。實在無法顧及啦!~~~(倒)

2007-09-27 02:03:29 補充:

沒錯!你貼的那個跟我xuite發的是同一個mv。這首「ドレス」是收錄在「悪の華」這張專輯裡面的,當時因為很喜歡也有收藏單曲。可真是愛不釋手!照理來說聽這個團的人年紀應該不會多小?畢竟十幾年了,而且開始聽的時候就算是高中生?也差不多快三十了吧?所以不知道其他人還會繼續支持下去嘛?

但是憑良心說,日本那邊fans比較多,相對的忠實者也比較多,也因此他們依然在日本有很好的銷售成績。加上她們後期也都一直往海外巡迴表演。只是很可惜,台灣這邊歌迷應該真的很少?所以她們根本沒想過要來吧?

話說她們當年去韓國的時候我可是咬牙切齒的說~(泣)

2007-09-27 02:06:29 補充:

不好意思看錯了。因為你一提起我就去挖了一下cd,是在darker than darkness 裡面的歌沒錯(暈)

2007-09-27 02:10:11 補充:

對了這張專輯裡的die也很好聽,我也有買這張單曲,其實買單曲的主因大部分都是因為附歌,這張單曲的附歌都是live版,我也蠻喜歡聽他們live版的東西。還有我以前還有買「悪の華」的dvd耶~~ 這些都直得懷念的紀念品。最讓我遺憾的是沒有拿過她們的簽名 T_T (恨)

2007-09-27 02:16:17 補充:

話說我早期‧‧‧以多年前是聽英國新浪潮風的,所以像X JAPAN這種美式的我就無法接受了,雖然聽jvr也十幾年但是老實說,X JAPAN的歌我沒有完整聽過一首。倒是Luna Sea曲風是我喜歡的所以有買過不少張專輯。至於Glay除了彼女的什麼東西?那首歌以外?其他我幾乎沒印象?說實在也不是我的菜。

參考資料: 永遠支持!, 這部分是個人的感覺。, 這部分是淺見!, 尾言。, 這段是提外話=_=
  • 匿名使用者
    1 0 年前

目前

看來應該沒人比MING哥清楚~

2007-09-27 18:45:36 補充:

熱血人!

還有問題?馬上發問,尋求解答。