小芋子 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

皇家和希爾思腎臟處方那家比較好?

我家的狗狗因為腎臟問題需長期餵食處方飼料,看到大家都在討論皇家和希爾思不知道那家比較好?因為價錢都不便宜不知道大家有沒有比較好的建議,獸醫推薦皇家,目前也是吃這家的,有沒有比較有經驗的大大可以幫幫忙,我希望我家的小可愛可以活的久一點,我們家的bun值到40幾了,醫生建議我學著自已為愛犬打點滴

真的只有這一個方法了嗎?我好心疼哦,希望有善心人可以幫我謝謝!

已更新項目:

謝謝呱呱,我家的小雪約4歲,住院的那段期間至少都驗了7次以上了,因為要看住院有沒有效果所以前4天每天都驗,後5天就二天驗一次,只要打點滴bun值就會降,降下大概到23~30,以前曾經有血尿,後來檢查只是有些結晶並沒有結石,以前也沒有腎臟病史,只是一住院牠就不吃不喝,一回家就精神好多了,後來到台北曼哈頓做檢查還有驗血、驗尿。不過bun也是40多,譚醫生有開可以直接把身體毒素直接排出不經過腎臟減少腎臟負擔的膠囊,還建議我要自己給小雪打皮下點滴........自已實在下不了手,不過牠最近會自已吃處方飼料,精神、食慾還不錯,只是我不確定是不是膠囊的功能,謝謝您

2 個已更新項目:

好感動呢?大家這麼關心我家的小雪,我有帶牠去做腎臟超音波,醫生有和我解釋腎臟的正確位置和大小,不過明顯的看出右邊的腎臟萎縮,醫生判斷其功能可能只剩下20~30%在運作,我了還在想要不要在帶去別的醫院看看,經過超音波看就可以明確的知道腎臟的功能嗎?雖然已經花粉多錢錢了,但是如果小雪可以活的更沒病痛我會更高興,還是大家有覺得中壢、桃園、台北有比較有醫德的獸醫院,我去過桃園的欣欣、台北曼哈頓,Creatine的值是3-4左右,

不知會不會好起來,好擔心......謝謝各位好心的大大.....感恩

3 個已更新項目:

各位大大都是愛狗的善心人士,如果台灣養寵物的主人都可以這樣的心情對待自已的寶貝,我想台灣流浪狗、貓都會消失了。我家寶貝會加油的,過一陣子會帶牠去驗血,希望二個值都可以降下來,

也謝謝阿軍提供的食譜我會儲存起來的,不過還值得欣慰的是寶貝目前食慾還小錯,還會和我要吃的........

lolita的愛狗變天使了一定粉難過,這種感覺我也有過,哈哈在天上一定可以過的很好,至少不用在受病痛了,您是個勇敢的主人還會自己打皮下點滴,心臟病引起的腎臟問題嗎?真是心疼我想牠也受了好多苦對不對?我會多注意家裡寶貝,謝謝大家

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問您有驗Creatine嗎?是多少呢?

很多病都會使bun上升,確定是腎病嗎?

我目前養的狗是救來的橡皮筋狗

他流浪期間都是吃巷口賣扁食他們家的餿水桶

可能是長期重鹹,又脖子手術期間抗生素的腎毒

使他傷口初癒就碰上急性腎衰竭

轉到較好的醫院後,24小時點滴

那時bun一百多,creatine九點五,算頗糟糕

約十日之後bun40幾,creatine三點多

幾天後,creatine還是三點多,降不下來,我們便帶回家照顧

我們也是很擔心,cretine維持在三的話是活不了多久

查了文獻,發現靈芝有排毒降低指數的作用

便給小狗吃,想說也不會再更壞了

靈芝會有瞑眩反應,每個體質不同,你可以查一下知識

我的狗是吃了之後會睡覺,約一週後瞑眩反應便消失

二週後追蹤,bun約30,creatine降到1.7

雖還不正常,但已慢慢接近正常值

醫生也表示很難得,說我們照顧的很好

我們沒有告訴他靈芝的事,這畢竟是偏方

我們目前是持續在餵,小狗因腎病喪失的體重也回來了

精神食欲都不錯,嘴巴也沒有腎毒的臭味

我不是賣靈芝的,只是因為感同身受

不能跟您保證什麼,但是我的經驗是有效的

提供您一些經驗,預防情況不好的時候,可以試試看

那時我們比較過靈芝跟人蔘,發現靈芝屬果菜部

吃多了也不像人蔘會燥熱,所以才選它

我們沒有餵很好的,不是破壁胞子那麼好的東西

是整朵靈芝磨粉的那種,是最便宜的

等等我給您一些腎病的自製食譜

2007-09-29 00:38:06 補充:

處方飼料真的普通飼料難吃(醫生也這麼說)

腎病又會瘦,若不吃處方飼料總不能讓狗瘦下去

我的狗都吃不到正常量

醫生給了我折衷的食譜,這跟處方飼料差不多

115gm 牛肉(不要全瘦的肉)

50gm 全熟的雞蛋一顆(較大的)

350gm 熟米飯(無鹽)

75gm 白土司

綜合微他命

鈣粉(減少磷的吸收造成腎負擔)

東西切小丁狀,煮熟,肉保留油脂,不能加任何調味品

混合均勻後可加些水,增加適口性

這是一天的量,當然要請您的醫生幫您算一天能吃多少

2007-09-29 00:39:23 補充:

醫生說白飯跟土司主要是澱粉,可以給多一些無所謂

肉不能再多,以免增加尿氨

(我在煮的話肉很節制,完全沒有蛋白質長久是不好的,

但我不用到食譜上那麼多)

若是較嚴重的情況,自製食譜將肉拿掉不要用,其他的一樣

以上跟處方飼料的低蛋白,低磷,高熱量的成份差不多

當然會吃處方飼料是最好,餵食上會比較方便

另外,若狗對處方飼料不喜歡,又無法自製食譜

可以將飼料泡些熱水,或微波加熱後放涼些

這樣會比較香

2007-09-29 00:40:22 補充:

皇家我沒試過,我是買希爾斯

它比普通飼料油,而且氣味較重,也比較硬些

處方飼料基本上都是低蛋白,低磷,高熱量

如果您的狗願意吃皇家,那就不要給他換好了

要注意腎病的狗不能吃鹹的,還有零食也不能吃

換醫院的話要跟醫生說情況,腎毒性的藥物都不能用喔

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

獸醫生會提出這樣的建議, 就相信醫生的專業吧! 法國皇家本來就是有口碑的寵物飼料品牌, 它的處方籤配方, 也是受到很多專家認可的. 這是我自己的感覺啦, 雖然沒有用過它的處方籤飼料, 不過對皇家的品質我還是給予肯定的!

祝你的狗狗早日康復喔, 加油加油!!

• 1 0 年前

你已經連腎臟超音波都做了,已經足夠了

其實重點還是後續的居家照顧問題,還有定期抽血追蹤腎指數

盡量增加你家狗狗的喝水量,會比皮下點滴來的好

因為點滴裡都會有離子,還是會增加腎臟負擔

只是通常飼主沒辦法很大量的增加寵物的喝水量

所以一般醫生還是建議在居家照護時使用皮下點滴

參考資料: 自己(屏科獸醫系學生)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家哈哈是吃皇家的 (我家哈哈在世時有糖尿病 不過現在她已經沒病痛了 每天自由自在的當快樂的小天使~~)

因她原先就吃皇家的且處方飼料口感比較好

我是每天幫她打針的 雖然幫她打針真的會很心疼 且我是那種看到針就會怕的人 但為了她好 還是必須幫她打 你一定要加油 鼓起勇氣幫她打針 常對她說是為她好 狗狗很聰明她一定會懂的 她會勇敢的

記得要定期帶她回去驗血 別因為看來沒事就不再理她 因為有時狀況不同施打的劑量也會不同 然後若是母狗 月事來時會影響他的狀況的 最好別讓她吃其他的東西

曼哈頓醫院的譚醫師在這方面還蠻有專精的

我家哈哈在世的時候也是透過別家動物醫院的介紹才去那看的

被譚醫師救活過~(剛病發時好嚇人 一直嘔吐後來完全昏迷) 雖然還是因為我的疏忽大意 而讓她在今年三月因為併發症離開我了 狗狗不會說話 所以要格外注意她的情形ㄛ~~

希望能有幫助 若還有其他的疑問歡迎再詢問~~

狗狗加油~~~~ 要勇敢的活下去ㄛ~~

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

請問您的愛狗幾歲,從前有腎臟病史嗎,驗血驗了幾次,打了點滴後bun多少,精神食慾如何呢?

2007-09-29 07:14:27 補充:

從您的回答我知道第一您的寶貝還年輕第二腎臟指數並不是很高第三從前沒有腎臟病史,所以首先要確定的是他的腎臟到底還有沒有功能,要知道腎臟處方飼料的蛋白質較低,如果腎臟功能正常的狗狗長期吃的話會有營養不良的問題,應該是腎臟功能已經破壞70%的慢性腎臟病狗狗吃的,如果是急性腎臟病而恢復正常的狗狗並不需要處方飼料,皮下點滴的效果也不會比自己多喝水更好到哪,所以您還是得耐心跟醫師討論是不是腎臟功能真的已經不行到要吃處方飼料了(由您的描述我並不覺得您的狗狗是一個慢性腎臟病患)。

2007-09-29 07:25:22 補充:

您的寶貝會憋尿嗎?如果不會的話就讓他多喝水多尿尿,要一個非醫療人員學會打點滴有時真的心理上會有障礙的!

2007-09-29 12:59:52 補充:

腎臟是一個很奇妙的器官,在70%的腎臟壞掉之前,在症狀上跟功能上是完全看不出來的,所以醫生的經驗很重要,會影響到之後的處置。

2007-09-30 11:20:32 補充:

多喝水不要憋尿靜養一個月後可以帶到以下這家醫院,

林文傑 沐恩動物醫院 台北市基隆路2段220號 02-28955452

內外科都是一時之選

得到確定的診斷後再做下一步的打算

還有問題?馬上發問,尋求解答。