美國人 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

留學和心態的問題??(有點長)

我第一年來美國目前是 8Grade 在華盛頓州

英文程度 只有打招呼 跟 一些台灣國七程度的英文...

在過一年也就是九年級了 是HIGH SCHOOL高中

因為聽很多人說高中ESL能不上就不上 原因我也知道

打算先拼拼第一年 能聽的半懂上課的內容就好了...

我想靠ESL是不夠的 應該要加上自己的努力 可能會比較快

至於自己努力的方面 請問該如何加強??

考大學問題(有點遠)

如果要考大學的話 一定要考托福嗎??

有可能只考SAT不考托福嗎??

剛來幾個禮拜還覺得美國不錯

早放學 功課少 老師學生樣樣好

慢慢的開始感到不新鮮了 最大的問題還是語言

每天過著 放學回來就吃東西 背單字學英文 然後就睡覺

頂多假日玩玩電腦

不知道該做什麼

不過我不會想回台灣

因為我不能回去...

家人用大把銀子送來 這樣就有點對不起他們

總之 快瘋了...

已更新項目:

有在國外的或國內有空可以交流一下~~ 留下即時通 OR MSN 隨便啦

4 個解答

評分
  • ay18
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

放輕鬆, 我剛來的時候也是什麼都聽不懂, 雖然在台灣上了N年的英文補習班, 我剛來的前半年, 基本上都是靠班上的台灣人幫忙, 因為我只有聽的懂老師講的"what's your name", "where you from", "do you speak english?", 上課講什麼, 說真的, 雖然在台灣上了那麼久英文, 但是還是聽不懂, 不過我也沒有太緊張, 就照樣混過去, 等到過了半年後, 就慢慢發現, 耳朵有點開了, 就是可以聽出一些字來, 雖然有些單字還是太快聽不懂, 或是聽懂了但是不懂意思, 不過沒關係, 重點是開始適應了美國人講話的方法了, 然後就慢慢的開始會講一點, 如果聽到一個自己很確定的單字, 那就去查一下什麼意思, 慢慢查多次了就會了, 我到是沒有天天回家背單字.

我建議你就在家看一看美國電視吧, 你就算看不懂一直聽也好, 想想小嬰兒是怎麼學講話的?? 就是一直聽嗎, 並不是一直背單字阿, 所以你就看看新聞, 然後把英文字幕調出來, 這樣可以慢慢跟著看, 也不要給自己太大壓力, 把所有句子抄下來一一查字典, 沒那麼緊張, 就坐在電視前發呆一直就可以了, 等到你發現你可以不用緊盯字幕可以pick up 一些字的時候, 表示你慢慢踏出第一步了.

加油吧, 也不要天天躲在家玩電腦跟台灣同學MSN, 你跟學校的台灣留學生出去玩也可以, 不要覺得跟他們出去你還是講中文不會學好英文, 但是你想想留學生就算再台, 他們也會有一些日常用語會用英文夾雜中文, 那麼你聽到如果不懂, 就可以問, 反而這樣一小句一小句問, 你會比較好記, 而且都是講中文的, 你也比較敢問吧.

加油, 等到你會聽會講, 一切就海闊天空囉....

2007-09-30 02:06:35 補充:

忘了回答你問的重點,

考托福對你有益沒有害, 可以輔助你的SAT成績, 當然, 如果你有自信SAT英文考滿分, 那麼也沒什麼需要輔助的, 不過如果你覺得你會考不好, 那麼考托福可以讓學校知道你不是在美國土生土長, 那麼他們看你的英文成績也會鬆一點.

成績方面, 先不要太擔心, 你就好好把英文聽懂先

• 1 0 年前

黑: )

我也是剛移民過來的

不過我在德州ˊˋ

其實我也覺得我好混=口=

因為我是九年級

我現在也是上ESL

地理聽不太懂囧 都是考試前死背

理化也不是很懂囧 都是憑自己以前國中教的應付

我姐他也要考大學

她也是要考SAT

• Happy
    Lv 6
    1 0 年前

你在美國唸完高中

(或任何學位)就不需要考TOEFL

因為要求TOEFL達到某種成績的原因

是希望你沒有語言困難

可以唸完學位

你既然唸完高中

SAT成績夠好

就比TOEFL更能確保你能畢業

所以不需要考TOEFL

• 1 0 年前

因為我也在加拿大讀書

不過並不是留學

ESL在GR.10之前能不能是最好

因為之後就開始算學分了

我們的學校是

ESL2 可以開始學SCIENCE

ESL3 可以開始學SOCIAL

ESL4 可以開始學ENGLISH

因為他們說ESL能不要就不要是因為 你可能會跟不上進度

如果你想加強英文的話很簡單

每天讀2個小時的英文書

每天看一個小時的英文電視或電影(我都常看電影 一次就2小時 聽力不錯 而且沒口音)

HIGH SCHOOL一定要交一些外國和亞洲的朋友

一開始不用怕害羞

先慢慢跟他們聊天

這種很難口頭教學 要你自己去掌握

關於大學的事情 不用考托福(我們是不用啦)

但是你需要CREDITS 還有PTA

PTA就是一個A=4個PTA 每個大學都有不同的要求

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。