安安 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

關於 be動詞後的動詞 + ing 的問題 &be

一般的句子裡是不是 be 動詞後的動詞都要加 ing??

可以幫我介紹和舉出來嗎??

像是有些動詞後面的動詞不可以 + ing

(像 enjoy.....)

可以幫我介紹和舉出來嗎 ??

像有些句形裡 be動詞後面的動詞不可以加上 ing

(像是被動式)

be用在什麼地方 (不是am、are、is、was、were...而是be)

(順便介紹一下be怎麼用)

(像 be careful 為什麼前面用的是be而不是is、am、are、was、were)

句子越多越好

越詳細越好

謝謝囉~!!

已更新項目:

動名詞和助詞補語要怎麼用

謝謝~

2 個已更新項目:

是不是 be 動詞後面的動詞要原形 (過去式唷)

可以幫我介紹一下和舉一下嗎??

什麼東西後面的動詞要原形 (像是can之類的....)

可以幫我介紹和舉一下嗎??

我知道我的問題有點多 (抱歉哩)

但是我很感激 you 的回答

3 個已更新項目:

我發現我說錯了

是助動詞才對

助動詞是做什麼的??

順便幫我舉一些例子~

謝謝你~感激不盡~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗨你好,我是一個國三學生,

我最自傲的成績,是英文,

但因為我只會基本的,

所以…一點點,希望可以幫到你。

1.一般的句子裡是不是 be 動詞後的動詞都要加 ing??

動詞+ing,是動名詞,也就是說,他是一個名詞,

而我們通常會用到動名詞,

是在現在式,

所以假如說我正在遊泳:

I'm swimming.

這是很標準的現在式,

例如:我是一個老師。

I'm a teacher.

*ㄧ個句子裡面,只能有一個動詞,

這是很重要,要記住的,

所以我們才會在Be動詞後面接動名詞,

不能夠直接加動詞。

耶…結論是,

Be動詞後面只能夠接名詞,或者是形容詞。

2.像是有些動詞後面的動詞不可以 + ing

(像 enjoy.....)

可以幫我介紹和舉出來嗎 ??

這也是現在式,但過去式通用。

這個要舉出來很多我可能有點無能為力=ˇ=

但我給你常用的。

我不知道為什麼那些後面不能夠加ing,

(老師是叫我們死背。)

只接動名詞的(V-ing)

例如:avoid(避免)、practice(練習)、enjoy(享受)

只接to+原形動詞

例如:want(想要)、need(需要)、plan(計畫)、hope(希望)

可以接動名詞和to+原形動詞

例如:like(喜歡)、love(喜愛)、hate(討厭)、begin(開始)、star(開始)

大概也只有這些,

有些東西記下來去問老師吧!我提供的有限=ˇ=

句型:

1.I need to sleep.我需要睡覺。

2.I enjoy singing.我喜歡唱歌。(enjoy除了當享受也可以當喜歡)

3.I like eating cake.(I like to eat cake.)我喜歡吃蛋糕。

過去式也可以用唷!

1.I needed to sleep last night.我昨晚需要睡覺。

(我知道舉的句子有點怪怪的=ˇ=不好意思)

3.像有些句形裡 be動詞後面的動詞不可以加上 ing

(像是被動式)

被動式阿…(話說剛教)

(還沒完全教完,我盡量提供自己所學的=ˇ=)

被動式就是Be動詞後面接過去分詞(p.p)

這句子通常有分 < 主動 > 與 < 被動 >

簡單的由文字上來翻譯

<主動>:動作的主使者

<被動>:被動作影響者

1.例如: I beat you black and blue. (我把你打的鼻青臉腫)

主詞+動詞+受詞+受詞補語

beat:打 beat (someone) black and blue--->片語 : 把某人打的鼻青臉腫

此時"you"是被打的角色

"I"是打人的角色

在這裡,主詞 I 是打人而不是被打

所以beat是<主動>

2.例如: I was beaten by you . (我被你打)

主詞 be動詞 被動式的動詞(p.p)

beat的被動式是beaten

在這裡"I"是被打的角色

"you"是打人的角色

此時主詞"I"是被打

所以動詞要用被動式

一大堆被動的句子,

像是(門打開了) 門不會自己開,

所以要小心這裡的動詞要用被動式,

*判斷 動詞要用<主動式>還是<被動式>的方法:

關鍵在主詞,主詞如果是被動的話,動詞就要用被動式唷。

4.be用在什麼地方 (不是am、are、is、was、were...而是be)

(順便介紹一下be怎麼用)

(像 be careful 為什麼前面用的是be而不是is、am、are、was、were)

如果單純be,他是解釋作「當、要」這個意思,

他是個助動詞,也是個動詞,

be在祈使句才見,

例如:Be a good boy.當一個好男孩。

所以他在這句就當動詞,

這樣記就可以了。

還有Be careful.要小心。

這就是助動詞,

我們不能夠用is、was,之類的,

是因為他們不是助動詞,

動詞前面只能夠加助動詞,

也就是加強語氣,

這時的be,

跟must(必須)、should(應該),是一樣的,

所以be後面也得加原形動詞,

be(當)有兩個詞性,這樣記就好了。

有問題再發問,

不好意思我才國三,

希望對你有幫助^^

2007-09-30 18:10:43 補充:

=ˇ=拍謝,

be不是助動詞,(剛剛查字典)

那我改依下。(也感謝意見欄大大的提醒啊!)

2007-09-30 18:11:05 補充:

還有Be careful.要小心。

這''也是原形動詞'',

我都差點忘記careful(小心的)

是形容詞,

所以文法上有點怪怪的,

應該要說,

Be carefuly!

動詞後面只能家副詞=ˇ=

SORRY~SORRY。

5.什麼東西後面的動詞要原形 (像是can之類的....)

可以幫我介紹和舉一下嗎??

後面要原形的才叫做助動詞,

例如上面打的must之類的,

因為那個加強語氣,

所以後面一定用原型動詞。

有must(必須)、should(應該)、can(可以)、could(可以的過去式)

will(將要)、would(將要的過去式)、may(可能)、might(可能的過去式)

2007-09-30 18:28:30 補充:

6.是不是 be 動詞後面的動詞要原形 (過去式唷)

可以幫我介紹一下和舉一下嗎??

沒有,跟現在式一樣。

例:I was swimming one hour ago.(我一個小時前在游泳)

7.動名詞和助詞補語要怎麼用

動名詞通常是代替一個句子及剛要再度出現的那個動作啊!

動名詞很常用到,

是再句子中已經有了一個動詞之外。

還有表示,你''正在''做的那個動作,

其實我也不太清楚怎麼解釋=ˇ=

助詞補語是什麼我不知道…

不好意思=ˇ=

(明天即將要去糾纏英文老師的我=ˇ=)

2007-10-05 02:20:32 補充:

聽英文老師說,

好像沒有助詞補語=ˇ=

只有主詞補語)

(XD)

參考資料: 從出生到現在所學
  • 1 0 年前

Be careful.的be不是助動詞,是原型動詞

2007-09-30 15:30:39 補充:

be Ving的Ving應該是分詞

還有問題?馬上發問,尋求解答。