有看過【獨家試愛】的,麻煩說1下最後結局 ?!

最後結局:

男主角刪掉那簡訊(我會掛念著你)

而女主角卻故意在紙上寫(親愛的)

我的想法:

兩人雖然說還是要當夫妻,但彼此卻是各玩各的

而男主角把那封簡訊刪掉,是不希望他老婆看到

而女主角在紙上寫字,是故意讓她老公看到、吃醋

但後來想想好像不是這樣:

因為那封簡訊(我會掛念著你),並不代表是(我會想念你)或是(我好想你)...之類的

純粹是可能朋友還是什麼,我會記著你這樣而已

而女主角寫那樣,可能是想試探她老公,是否會吃醋,會那就是還在乎她、愛她

※請問是這樣嗎= =?

※因為我去查過,大家的說法好像都怪怪的

而且都是(我覺得),並非是(真的事實)

※有看過的,請在說明白點! 也別po大綱,大綱裡並沒結局

已更新項目:

我又沒說評判這部電影的好壞

我是在問這部電影的結局到底是什麼

請看清楚內容再回答

2 個已更新項目:

還是不懂1號者你補充的意思

因為大家都是說(我覺得),只是個人想法

我想每部電影幾乎都有1個結局,我就是想找這個結局

而不是大家純粹的自己想法,而是導演的想法

所以看過2號者所講的,我想這部電影是個沒結局的電影,最後的部分是由觀眾自己去想吧

(所以還是他們倆夫妻是各自玩各自的囉)

複雜噢? 還好喇,人生就是如此

複不複雜全都是由個人的想法與做法所造成

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最後那一幕是整部電影最後的一個大轉折,我個人覺得是個很大的震撼。以往電影到最後復合以大圓滿結局收場,公主王子從此過著幸福美滿的生活。

而這一段,只是把婚姻的部份現實在最後畫龍點睛的描述出來。

最後的結局就是在說人性的不可測,男女結婚久了彼此的新鮮感及熱情一定沒有當初那麼強烈,再加上生活中會遇到的一些誘惑(這部戲的主體不就在說這些嗎?),在在考驗著人性。

你一開始的想法沒錯,廣東話裡;好掛住你。就是好想你的意思。一般都是男女朋友會用到的對話。(如果光是想,思考,或想起,會用諗這個字)(老公回覆簡訊之後刪掉簡訊都有個怕老婆發現的動作。)

而鄧麗欣(老婆)在寫完親愛的(注意那張紙)之後有個望向門外的動作,之後把門關上(怕被老公發現)。

再回頭到這些動作之前,老婆叫老公洗澡之間的對話眼神都是很正常甚至感到他們之間的感情不錯。

明白的說就是兩個各有外遇,外遇的原因可能是找刺激,有新鮮感,但雙方對這段婚姻還希望繼續下去(親情的成分已經大於感情,所以在感情上向外發展)。

很複雜嗎????男女間的感情就是這麼複雜。

2007-10-05 15:07:57 補充:

電影大都沒有結局,所謂的結局只是故事進行中的一個轉折點,即便是句號,之後也可以再有句號。不然就不會有那麼多續集,什麼什麼之XXX之類的片名。

可能導演也沒辦法告訴你他所想要的是什麼結局,十個聽故事的人,聽完之後會有十種感受。

這部電影的結局之後,還可以設想出很多後續,比如;男生或女生發現了對方的外遇,他們的外遇對象又彼此有男女關係,這又可以寫成一部電影(類愛情電影)。

又如他們有了小孩,為了小孩跟外遇對象分手,但外遇對象不肯而施展報復,變成情殺,血流成河(黑色電影)

再如上;外遇對象不願分手而自殺變成厲鬼,夜夜來索命。(鬼片)

所以,電影在編劇筆下是沒有結局的。

參考資料: 看過很多類似例子
  • 1 0 年前

結局很好理解唷

老公收到簡訊,過不久刪除,是想到之前被老婆查到手機簡訊,想到後還是刪除的好

老婆回房翻翻雜誌,之後寫信,看老公在外打遊戲機,把門關上

這時又想到前一段劇情,顛覆看到最心愛的人,眼神就會不同

拿這段來跟結局作比較,還蠻諷刺的

長久的感情,不可能像電影或故事一般

這結局還蠻寫實的

• 1 0 年前

就是一對貌合神離的夫妻嘛...

• 1 0 年前

我讚同上面那位所說ㄉ!!

老公回覆簡訊之後刪掉簡訊。(怕老婆發現)

而鄧麗欣(老婆)在寫完親愛的(注意那張紙)之後有個望向門外的動作,之後把門關上(怕被老公發現)。

最後那老婆叫老公洗澡之間的對話眼神都是很正常ㄉ感到他們之間的感情不錯。還有一幕拍到他們終於一起去老婆最想去的北海道玩ㄉ照片!

明白的說就是兩個各有外遇,外遇的原因可能是找刺激,有新鮮感,但雙方對這段婚姻還希望繼續下去(親情的成分已經大於感情,所以在感情上向外發展)。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

結局這種東西本來就是見仁見智阿~

例如一部電影的結局是男女主角都死掉,

有人覺得兩個一起死掉也算是好結局,

有人就覺得爛到爆。

所以,

我也是其中一個"我覺得"...

我想你一開始說的是電影要表達的結局,

就是兩個各玩各的,

那女的再跟他老公分開的期間不是認識一個男的嗎,

後來他可能就有點利用那個男生,

因為他寫親愛的的信紙是那男生給他的歐 (手製紙),

表示他跟那男的藕斷絲連,

雖然他表面上是選擇他老公。

他老公就更爛,

一樣繼續跟原本的女生藕斷絲連,

刪掉簡訊是因為不想讓他老婆看到。

獨家試愛,就是試出人性可以壞到什麼程度。一.一

2007-10-02 12:01:36 補充:

我是指你說的~~

" ※因為我去查過,大家的說法好像都怪怪的

而且都是(我覺得),並非是(真的事實)"

不是電影好壞。

還有問題?馬上發問,尋求解答。