兆為 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

問 作曲軟體(真的懂得高手請進幫幫忙)

我已經用膩了一般MIDI的作曲軟體,音色有夠難聽,所以想換,想換一個可以寫每一個音符而且音色是真正樂器聲音的軟體,不知道有沒有,我看過很多,雖然都寫音樂編輯器,但有些是錄音的,有些是混音,有些是剪接,沒有我想要的,還有,有些寫合成器,那是能直接寫音樂嗎?還是把音樂變不同聲音而已?我查過很多,像是Cool edit pro、Audition、Sonar、Nuendo之類的,都寫音色很多、功能很強,但是我看不懂簡介,怕選到我不想要的,所以想問問

我用windows XP,不要選到蘋果電腦才能裝的軟體,電腦性能不用擔心

ps.不一定要出現音符,奇怪的介面也沒關係,我自己會想辦法用,介紹越多越好

要能編輯每一個音喔,謝謝

已更新項目:

問個笨問題,什麼是外掛啊?去網路上抓音色嗎?還是用電子樂器接電腦?

3 個解答

評分
  • 傑夫
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

的確,音色的音質是編曲的過程中一個很重要的因素

像是Cool edit pro、Audition 它們只能處理音頻而非音符,如果你今天想要創作並且修正每一個你輸入的音符,可能就要藉助編曲軟體 Sonar、Nuendo之類的....而它們都有外掛的音色可以使用,就像你所說的...單一音符的輸入以及編修

說到音色的音質,那當然是取樣音色最逼近真實樂器了,因為它根本就是..(不然怎麼叫 取 樣) 如果你並不想使用硬體取樣機,建議你使用GIGA STUDIO的取樣軟件..再以編曲軟體去帶它

除了GIGA之外, STEINBERG開發的VST技術,所應用製作的音色稱為VSTI,現在也是廣泛的被使用在編曲上 ,如果你在意的是音質,那你可以使用好一點的錄音卡,還是做傳統的過帶,再去做MIXDOWN.

相信以現在PC能辦到的PROCESS,可以接近真實樂器的效果

我本身有在教MIDI音樂及編曲,有進一步問題,寫信來吧

2007-10-05 23:58:37 補充:

外掛 , 就是在電腦安裝一套音色或者是效果器 , 然後它就會掛載在編曲程式裡去使用的.

用電子樂器接電腦 , 像是電子琴或是音源機的話, 就一定要經過過帶的程序了喔, 不嫌複雜的話倒是可以使用.

參考資料: 自己, 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

太複雜的我也不會,不過我的做法妳到是可以參考看看

初音ミク唱我為妳存在+DTX

人聲部分是使用"初音ミクVOCALOID2"這個人聲模擬器

吉他貝斯則使用Guitar Pro所輸出的wav檔

鼓和混音的部分則使用免費的DTXmania模擬器

雖然和專業錄音有一段差距

不過至少比純midi編曲來的好聽也比較有樂趣多了

參考資料: 初音ミク唱我為妳存在+DTX
  • 1 0 年前

直接外掛樂器吧!!!

用電腦是不可能完全模擬出真正的樂器音

還有問題?馬上發問,尋求解答。