promotion image of download ymail app
Promoted
冠華 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

英國念applied linguistic的問題

請知道的人回覆一下感謝 我想知道一般是念一年還是一年半 還有碩士論文是交一萬八千字 還是minor project (around 7000) 再來我想請問 一禮拜要休幾堂課呢 報告方面會很多嗎 (我知道澳洲報告很多) 對我比較納悶的是 一學期如果休四門課 一年內畢業 那怎麼會有時間寫dissertation呢 如果要同時依禮拜上八小時以上的課 加上作業 又要寫論文 真的辛苦喔 請在英國待過的大大們回答 感恩

已更新項目:

樓下的大大回答得很詳細 聽你講起來報告份數字數 跟澳洲比起來不會比較多但是你商學院加論文就累許多 我知道不管澳洲英國美國 念研究所都很操謝謝你回答 還有小弟不知道英國是分三學期制我還以為全是接都是兩學期 黑黑 請問你知道有關於applied linguistic嗎 因為上課堂數應該會比你們商學院的少喔再說報告要求應該會比你多一些 因為我對英國很不熟悉 感謝大大

2 個已更新項目:

Abermin 我想請問你念linguistic的科目好嗎 你是比較偏向pure 那方面是嗎? 我念的是language and meaning language and learning CALL, TESOL, EAP, teaching in specific setting 感激

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問你是要唸大學部 還是研究所

若是大學的話 畢業論文差不多七八千字

研究所的話 論文字數依各校 各系不同而定

像我唸商學院 論文字數16,000~20,000之間

我朋友唸設計相關研究所 論文只有幾千字加上作品

英國一年分三學期

依我的情況

一學期 需要修三 四科 我三學期全都要修課

每一科都有workshop 和 lecture

workshop就是上課分組討論 lecture就是上課聽老師講課

每一科都有報告要寫 每一份報告字數介於3500~5000

每學期會有一至二科的團體報告 約4000~5000字

或是一至二科的考試

每個期末都有一科正式上台報告

每科平時都有要求要上台報告

上workshop之前 自己要先上網查資料 期刊 雜誌 報紙 或是 看書 才有辦法參與上課討論

我所有的科目都是必修 沒有選修

不過 我有同學唸別系 有選修 不過選修頂多只有一科左右

不過英國的研究所 幾乎都是必修 選修很少

一週上課15 ~20小時

看似很少上課時間

不過 卻是非常忙錄

英國學校每年九月中開學

課程全部結束約在隔年的六月份

不過 我們從第三學期一開始 約二三月起

就開始提出論文的proposal

我那時 是一邊上課 一邊準備論文

論文寫到九月中交

在英國唸商學院就是一直很操 操一整年

你若是論文來不及交

你就去延期 有的人論文修修改改的

所以 有可能延後交論文

或是有科目被死當

那就要隔年重修 (看學校 有的學校就是沒有這樣)

所以 修業年限就會延長

有些學校 只要被死當一科 就拿不到學位

有的學校 被死當還可以有隔年回來重修的機會

英國沒有寒暑修

所以 凡是被死當 都一律隔年重修 繳重修費

有的學校 被死當超過二科 論文就沒資格寫 一律隔年再來奮鬥

以上 情況是遇到學校比較通融的

有的學校是 一科被當 就是回家吃自己 一整年的努力都白費了

當然 要在英國唸到畢業

像我的科系 全部必修的話

要所有的作業 考試 上台報告 論文 都過關 才拿得到學位

2007-10-03 11:49:35 補充:

有的學校 課程會集中在第一 二 學期

第三學期就全部只剩論文

2007-10-10 04:30:25 補充:

在英國念applied linguistic

聽說是比較簡單的 且容易畢業

我是不大清楚

不過 它們的課真的很少

上課時數差不多是商學院的一半

不過作業倒是不少 學費也滿便宜的

論文字數也很少

但是再怎麼比 都沒有商學院慘

在英國唸商學院真的很操

參考資料: 我的經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

小白兔回答得很詳細

我念的是linguistics所以又與applied linguistics不同 不過我的論文是一萬字是minimum.

我每週有八小時的lecture加兩小時的tutorial 平常也要三不五時去與老師見面討厭課題

算是很密集的 我想大部份人(我所知道的人)都是先專心準備考試 考完試才有時間去寫論文 許多人考完試也會先去渡假一兩個禮拜 回來全力衝刺寫論文 所以不是一開始就開始寫論文 不過在第二學期時你應該就要想關於論文的題目 要跟supervisor好好合作

一週十小時是跑不掉的 因為別人兩年的東西在英國要一年就搞完 所以很密集

Good luck to you with your future studies.

2007-10-05 01:42:27 補充:

如果日後想當老師勸你還是stick to Applied Linguistics因為純的語言學非常多理論的東西 與教學不太有關係 我自己是對語言的語音學與句法研究很有興趣才去念這個的 工作並不好找Tesol EAP是很有用的qualifications

若有其他念書的問題小白兔也知道得非常多 你也可以問她

2007-10-05 19:20:33 補充:

網上有位叫billy的 他認為我所説的都是錯誤的

他認為他才是最有知識的人 也許你可以去問問他看看 聽說沒有什麼是難得倒他的

Good luck.

還有問題?馬上發問,尋求解答。