阿華 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

請問 豐田 警示燈BRAKE 是什麼意思??

我開的是一台91-92年的豐田1.8 可樂那

最近未戴安全帶的燈旁邊(左邊) 亮起了一個"BRAKE"

我看了其他知識+ 說是煞車系統有問題

我去了保養場卻說沒問題 說那個是安全氣囊怎樣

修車廠老闆有點愛理不理的感覺

所以上來問問各位大大

已更新項目:

補充一下 師父再檢查車子我都在旁邊

他有看煞車油 然後說 還很清壓

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那是煞車油不夠時BRAKE燈就亮起.你可以檢查看煞車片是否不夠.

因煞車片是靠煞車油去擠壓.而當煞車片不足時煞車油便會跟著

減少.等油降低至最低限度時BRAKE燈號就亮起來ㄌ.

在來就是檢查看煞車總邦和煞車分邦是否有漏油.

我建議 到原場去看一看 雖然年資有點久了但至少是自己廠的比較了解 因為市面的修車廠有的都眛著良心在做事的

那個跟安全氣囊有什麼關係呢?

2007-10-04 00:07:24 補充:

樓下那位大大 我的車是豐田91年COROLLA1.6 應該不是手煞車的問題 因為手煞車的燈不是那個 是一個圓圓的圖形 且手煞車只是一條煞車線控制 就算有問題應該也不至於是出現 BRAKE才是

• 1 0 年前

你好.請問你煞車油是否足夠呢???

如足夠ㄉ話.就是油壺內ㄉ感知器卡住ㄌ.用東西去動一動它.(油壺中間有各白色圓圓ㄉ.類似像浮筒ㄉ樣子.你看它會浮起來ㄇ??如它沒浮起來.就用工具戳一戳.讓它浮起來就行).去試試ㄅ.

• 1 0 年前

這ㄍ問題如果沒猜錯ㄉ話~~

應該就是手煞車ㄉ電子接觸點接觸不良~~

一般手煞車拉起來時儀表板都會出現紅燈~~

應該就是那ㄍ燈ㄌ~~

修理ㄉ話價錢應該在1500以下吧~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。