淑茹
Lv 5
淑茹 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

刺蝟如何飼養,希望有養過的人回答

刺蝟需要甚麼配備?

寵物刺蝟(不是野外的)可以活多久?

刺蝟吃甚麼對牠比較好?

刺蝟會得甚麼病,如生病了要如何治療?

夏天太熱怎麼辦?

冬天太冷用一般的保溫燈可以嗎?牠不是怕光,如果不行用一般的保溫燈那要用甚麼?

已更新項目:

涼墊在哪裡買(現台北)?

大概要多少錢?

2 個已更新項目:

台北市哪裡有賣健康的刺蝟(最好一個月大)?(大概多少錢)

怎麼挑選健康的刺蝟?

3 個已更新項目:

可以養在電視旁邊嗎?

4 個已更新項目:

一個月大的刺蝟大概幾公分?

刺蝟大概可以長到幾公分?

5 個已更新項目:

那電視的輻射會引響到刺蝟嗎?

6 個已更新項目:

小刺蝟好照顧嗎?

7 個已更新項目:

要幫刺蝟而外做一個窩嗎?

8 個已更新項目:

請問要怎麼看健康的刺蝟?

9 個已更新項目:

就是幫刺蝟做一個洞可以讓牠躲光或睡覺的地方。

10 個已更新項目:

那離電視四到五公尺可以嗎?

11 個已更新項目:

那麼電視要開特別小聲嗎?

刺蝟怎麼分公母?

12 個已更新項目:

那刺蝟洗澡的溫度大約是幾度?

13 個已更新項目:

那刺蝟要吃的狗食要給它用一點水嗎?

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

哈囉kitty:

刺蝟需要甚麼配備?

答:如果一般的話,籠子ˋ木屑砂ˋ飲水器ˋ飼料盆!

寵物刺蝟(不是野外的)可以活多久?

答:資料是5~10年,個人是4~7年!

刺蝟吃甚麼對牠比較好?

答:一般主食為狗飼料,偶爾可吃個點心:如麵包蟲!

刺蝟會得甚麼病,如生病了要如何治療?

答:最常見的皮膚病,最好放在乾燥ˋ陰涼的地方,環境也要清潔,生病就要看醫生阿!

夏天太熱怎麼辦?

答:夏天可以吹電扇,也可以給他涼墊!

冬天太冷用一般的保溫燈可以嗎?牠不是怕光,如果不行用一般的保溫燈那要用甚麼?

答:一般保溫登就可以了,或是專用的也行,保持27度即可!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=150709...

以上是我之前回答別人的,可參考!

2007-10-06 19:02:44 補充:

[愛貓園] (地址:台北市基隆路2段128號2樓)的寵物店

她有賣很多鼠用品,好像還有賣刺刺,刺刺用品跟鼠用品滿相近的!

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e216575...

這種也可以!

2007-10-06 19:10:04 補充:

如果你想知道更多,我的知識有即時通,可以直接問我!

2007-10-08 03:52:36 補充:

我已經用知識寄信給你了,看你意願如何直接回信,我每天都會收信!

2007-10-09 20:10:17 補充:

可以養在電視旁邊嗎?

答:還是不要靠太近,多多少少有影響,開著電視就不能,刺刺需要安靜!

一個月大的刺蝟大概幾公分?

答:不一定欸,我看過同胎的同年紀差了4公分 = = 大約8公分吧!

刺蝟大概可以長到幾公分?

答:16~20,看過25的= =

2007-10-10 00:39:03 補充:

那電視的輻射會引響到刺蝟嗎?

答:不要靠太近還好,重點還是聲音!

小刺蝟好照顧嗎?

答:斷奶後幾週吃碎飼料或泡軟,斷奶後都好養!

2007-10-10 14:30:20 補充:

要幫刺蝟而外做一個窩嗎?

不懂?只要有飲水器(刺刺很需要水),飼料盆,太冷要保溫,墊材,玩具可要可不要!

請問要怎麼看健康的刺蝟?

答:1眼睛是否明亮(不要一堆眼屎什麼的)

2活動力,是否很沒力氣

3四支是否有殘缺,動起來怪怪的!

2007-10-10 23:08:16 補充:

就是幫刺蝟做一個洞可以讓牠躲光或睡覺的地方。

答:要,刺蝟需要安靜還有躲光的地方,生小孩也需要!

2007-10-13 17:14:18 補充:

那離電視四到五公尺可以嗎?

答:可以

2007-10-15 09:57:06 補充:

那麼電視要開特別小聲嗎?

答:刺蝟放遠一點就好了阿== 

刺蝟怎麼分公母?

答:小時後生殖器離屁股比較近的是母的ˋ比較遠的是公的,長大的話一看就知道了= =

那刺蝟洗澡的溫度大約是幾度?

答:總之就是溫水!

• 1 0 年前

我不知道靠近電視對刺刺的健康有無影響~~

但我家最小的刺刺!

牠很喜歡鑽到電視檯下~

有時候看家庭劇院~

牠還會隨著音樂上下擺動~很古椎喔~~

超可愛!!

• 1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/valentine-newyear/

養刺推薦你看看yahoo blog不是病毒

要買不彷到"寵寵微積""飛格寵物"

還有問題?馬上發問,尋求解答。