阿影
Lv 5
阿影 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

想買機車~不敢對父親開口

最近我想跟我父親商量機車事情!!

我17歲....因為明年 機車將會調漲5000~1.2萬左右

以他個性來說,叫他現在買也不可能...因為他們比較古板...

我也不知道該怎麼說....我在想或許跟他說 明年會調漲...他也只是聽聽而已! 不足以回憶

因為我真的很想擁有某台機車....我不想讓他們幫我選!

我也知道能騎就好...我真的不知道該怎麼開口...

我父親也說了,有事情可以找他商量...但我做不要!! 我只要有事情要跟他商量...牠口氣就會突然轉換! 或者稍微機動...一直跟我說有的沒有道理...我聽到膩了...

而且有商量跟沒商量到後來結果都差不多...

我不想問他原因...可能跟沒問一樣!

我自己知道錢不是我賺的...我能體會

明年調漲了...他們就不要後悔 早就知道要買...

這件是我該不該問....怕問了 是白問了...到頭來又被念一下...

我父親說得商量...根本不叫商量吧...

怎麼辦...我該不該跟他說

已更新項目:

你說的我當然懂?

妳看不懂我意思麼? 我是說想找他商量..

不是要錢..懂麼?

商量跟厚臉皮是了回事

重點是 我父親也說了 有事可以找他商量

2 個已更新項目:

-慶*祥*-D.S

謝謝妳提供...我知道得

我不會說不該說的話,只想問 我父親要不要考慮一下

3 個已更新項目:

陽光男孩

恩~我知道

如果不行的話,也沒關係~我不會在意

我只是想看看他的說法

4 個已更新項目:

蒙其。D。魯夫

恩,我懂妳意思

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以我的經驗來說。。。說了好像也沒什麼用耶!你爸應該是屬於比較古板的那型吧~~~我想你還是試試看跟他溝通,反正不溝通也是一樣沒有機車ㄚ,不過你父親如果拒絕,我想會有兩個原因,一個是他覺得怕你買來,還沒駕照就亂騎等一下出事危險;另外一個我猜,他會覺得就算你不騎,買來一直放著也沒用,搞不好到時就貶值或是有更新型的機車會出來,所以拒絕你。

總之就看你個人,如果真的非常想要,那就好聲好氣的開口,並且把利害關係都分析給他聽再表達你想要那台機車的心情給他知道吧!不過不要抱著太大的希望,免的希望越大挫折感也越大,而且如果被拒絕我覺得你也不要因為這樣就跟你爸嘔氣,畢竟...賺錢的真的是他,這是沒辦法的事情。

參考資料: 自己
  • 你~就跟你爸說,買機車比買車子還好,因為油價一直漲,車子耗的油比較多,機車耗的油比較少,這樣也比較省錢。

參考資料: 我'
  • 1 0 年前

父子的溝通商量是一定要的,只不過說一句難聽一點的你別見怪 你要憑條件什麼去跟你爸爸商量呢?必竟你還沒滿18歲 理由就輸人家了 也不要說爸爸古板 只是你沒駕照 騎出去事小可能被條子抓到罰錢就算了 若不小心撞到人或被人撞到那事情就不是錢那麼簡單了 你父親也許有這一個考量在啦

先別管明年機車會不會漲 等到你明年考到駕照了 要買什麼車人家都嘛不會不答應 也更不用商量了

其實還有一年或不到一年的時間 你可以在這一段時間找個工作 存一點錢 每天或每月存一點 到明年可以考照了機車也差不多能買了 且也不用去問你爸也不用拿家裡的錢去買就不會有那麼多意見了這樣子不是一舉多得嗎?

• 1 0 年前

就是慢慢的跟他說不要有害怕的表情,也不要緊張這樣應該可以

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

= =你的痛苦跟......真的差不多ㄟ!!!

不過我想你還是說一下會比較好...但最好不要說什麼同學都有之類的話....就說比較感性的話八...合理的說出自己的意見...不要ㄧ開始就很衝...這樣一定會失敗ㄉ...

祝你成功啦~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你越向你爸要錢.........你的潛意識會越看不起自己........如果你臉皮夠厚........你就開口...........如果你還有保有自尊心和孝順而且是一個有用的人........你應該等有賺錢能力靠自己買

還有問題?馬上發問,尋求解答。