匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

【未婚生子】小孩的問題...

我跟男方在一起時18歲 男方騙我28歲(其實他36歲)

在一起6個月後懷孕

想說跟他還有小孩要過自己的生活

所以我選擇在懷孕期間離家出走

在離家出走期間 發現男生其實騙了我

在年齡方面 還有他其實已經離過婚又有兩個小孩

小孩是前妻带

甚至連他名子也騙我

但因小孩報戶口問題(我未滿20 小孩戶籍要我父母出面才可報)

所以我又回家面對自己父母 當然也發生了家庭革命

男方他表示願意負責 跟我回家面對我的父母親

但後來父母調查他給的資料

發現都是假的 請人調查才知道他是愛情騙子

離過婚後又玩過很多女生 玩完後拍拍屁股走人(都搞大人家肚子)

所以跟我在交往期間

都是用假的資料在乎攏我

所以問題來了...

我未婚生子 小孩還沒報戶籍 (還在30日內)

小孩出生證明單上 父親資料都沒有

小孩歸屬的問題

我跟父母打算讓人認養

因為我沒辦法養小孩

但不想給男生 因為他經濟上也不允許

男生又要小孩(有可能要拿小孩去賣)

我有什麼辦法可以讓他放棄撫養權?

而我父母打算告他和誘罪

要經過法院途徑的話

該怎麼處理比較好?

有請法律高手指導...

已更新項目:

還有給人認養的問題

我媽媽有託阿姨去問了

大概有兩三戶人家沒辦法生 有打算認養小孩

是要自己私下解決 打聽哪戶比較好 給他們

還是要交給政府機構比較好?

4 個解答

評分
  • JO
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

可以直接父不詳的去報戶籍。戶政並不會在父親欄上填上父不詳三個字。

但那男的在法律上還是可以要求驗DNA及認養。讓小孩的生父記錄填上他的名字。

但你們也可以和他爭監護權,基本上以你們所搜集到的騙子證據,及小孩還那麼小需要媽媽照顧的等等理由,他要爭到監護權的機率太小。

但如果要給人家認養,可以參考這個案例

http://search.lifelaw.com.tw/search003_in.asp?nid=...

為了避免是販嬰,社會局一定會介入,所以你們必須有心理準備,過程可能會很複雜,要有點耐心。

以上;建議還是找一些婦女團體進行法律諮商,會比較準。

尤衷的希望這小孩能得到一個最適合的家庭,妳也能重新開始生活。加油~~

參考資料: 常常在網路上閒逛的經驗
  • 1 0 年前

經生父認領之子女,卻遭生父之其他繼承人否認,應如何救濟?**

日常生活中常見為了遺產繼承,而發生生父之婚生子女否認生父婚外情所生子女之情形。此際,婚外情所生之子女是否經生父認領或自動撫育〈民法第一千零六十五條第二項參照〉,而彼此具有法律上之親子關係,即成為該子女能否繼承遺產之關連。倘生父生前確曾認領或自幼撫育,然卻遭生父之其他子女〈繼承人〉否認,則婚外情所生之子女即可以自己為原告,否定其身份者為被告,向法院請求確認其與生父之父子〈女〉關係存在之訴訟,以資救濟。

參考資料: 法務
  • 1 0 年前

1.不要跟男方結婚 也不要讓男方認領

生父對小孩 他就沒任何權利了

(生母可以拒絕生父認領

只要拒絕讓生父認領 妳們根本不必擔心會有男方來搶小孩的局面

他根本無權

因為若不認領 生母也沒跟生父結婚的話

孩子戶籍上完全沒生父的資料 

套句臺灣話講的:”紙頭沒姓、紙尾沒名”

他是憑哪一點要來跟妳們搶小孩?)

2.非婚生子女 沒被認領的話 小孩的親權由生母這邊單獨行使

妳要將小孩出養(讓別人領養)的話

只需要妳(法定代理人)同意就好

不過 就算小孩要讓他人領養 還是要先報戶口在生母名下

父親欄就是空白

3.小孩出養的問題

建議妳可找專業單位諮詢(像社會局)諮詢看看

一般想領養小孩的不孕夫妻 會去社會局登記、排隊

社會局也會過濾這些養父母的資格及家庭環境

確定是好的環境才會安排讓小孩被他們收養

有了這些合格公信力的單位把關”掛保證” 

對孩子福祉當然是比較有保障;

私下出養的 

妳們生母這邊 對於養父母的真實情形未必能瞭解得很清楚吧

(也不好意思詳問吧)

2007-10-07 02:47:50 補充:

下次挑男人 眼睛張大一點

對方要蓄意欺騙妳當然可惡 也防不勝防

至少要保護自己 別再懷孕了

(懷孕的風險都是女性要擔 

生下 萬一不能扶養 又要送人

不生 墮胎也是傷妳的身 難倒會傷到男方嗎?

他不是一樣照炮、照爽啊)

想清楚!

參考資料: 我也是未婚生子 這些問題我以前也研究過了, 看多了
  • 1 0 年前

擬跟那個男的又沒婚姻關係,它沒辦法得到小孩,未婚生的小孩....印象中都是女方才有扶養權,不過要經過認領或認養才可以。

還有問題?馬上發問,尋求解答。