匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通 · 1 0 年前

全罩式安全帽跟身高

騎車想帶全罩式安全帽或3/4感覺比較安全

可是有人說身高不夠高帶全罩很醜很不搭很奇怪

不過西瓜皮有點不安全的感覺

有男生很矮然後騎車是帶全罩的嗎?

會不會被路人笑?

已更新項目:

車子只是小小的100CC

有需要嗎?

想說如果一群人騎車出遠門跑山路的是不是該去買一頂

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然你都覺得比較安全了

那就有必要啦~(觀念好喔^^)

我是第一次聽到戴全罩跟身高有關呢= =

怕被人笑?

當發生意外時

看到戴瓜皮的人的慘狀

看他們還笑不笑的出來

我在網路上看過太多例子了...

他們都是發生意外後才會想換全罩

難得你有好觀念了

就不要懷疑了

買一頂吧(至少要有DOT認證的喔.不要買大賣場那一種= =)

你問車子只有100CC有沒有需要...

我想...

不管幾CC

摔下去時都一樣痛吧= =

但是全罩能提供最大的防護

那你想有沒有需要呢?

參考資料: 上下班.跑長途.跑山路都戴全罩的我
  • 1 0 年前

其實我自己以前也出過一次車禍 ~很幸運的那時候安全帽是跟別人借的她的頭比較小帶起來很緊~所以我跌倒的時候有保護到頭部

我很慶幸那時候沒傷到腦部~

言歸正傳~3/4的安全帽有他的優點~比較涼

但全罩式還是能真正的保護到你頭部的安全

不用怕別人笑~笑你的反而是他無知

重點是車子不要騎快~它只是個代步工具

假如你一直飆車~再好的安全帽還是不能保護

不要追求一時的速度感~平安回家

才是安全的不二法門

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

安全最重要 不管是騎50CC 100CC還是125CC的車我都是戴全罩式安全帽 不要管別人怎麼看你 自己的安全自己把關 我本身沒騎大型重型機車 但我卻買了2頂ARAI的賽車彩繪全罩式安全帽 因為2個字(安全) 這是經過我真人摔車撞擊測試之後所得到的結論

不是說一定要買進口安全帽 只要有安全認證的合格標章就可以 適合自己頭型 戴起來舒適 才重要

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

國產安全帽是沒有分外面的尺寸, 大小是內襯的後薄的改變 , 所以會有你說的太大的問題 ~ ~

日本的帽子會有外尺寸跟內尺寸的選擇 ~ ~

如果只是要用於休閒, 3/4 的就夠用了, 外在的聲音會比較聽的到, 現在的 3/4 安全性已經很高了, 選擇好一點跟騎乘不會晃動的是重點 ~ ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最好是戴全罩式的安全帽比較安全,生命比較重要。不會被路人笑啦!我看到有男生很矮然後騎車戴全罩是按全帽我不會笑他,反而會認為他很注重安全。

參考資料: 交通規則
還有問題?馬上發問,尋求解答。