發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

請問 果酸保養品 適合外油內乾膚質嗎??

我是一個外油內乾 的膚質

毛孔粗大 跟 粉刺 是煩惱的問題

看看人家說 果酸產品 對 外油內乾 肌膚 有不錯的療效

再來看看 比較有名的品牌 像 妮傲絲翠的果酸產品

有人跟我一樣 或是 知道

用什麼果產品 比較可以解決 我的肌膚問題

8 個解答

評分
  • kate
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

妮傲斯翠果酸產品由劑型上及保溼度上的不同分為

第一代凝膠類/第二代內脂型葡萄糖酸/第三代乳糖酸

是連敏感肌膚都可以使用的果酸,

果酸產品可以幫助肌膚加強新陳代謝,改善,加強皮膚老廢角質的代謝,達到改善皮膚出油量預防毛孔的阻塞,也可以改善肌膚暗沉現象喔

中乾性可以選用果酸乳液使用,中油性肌膚就可以選擇凝膠劑型使用會感覺較清爽喔

建議你可以到藥妝點是用後再決定你是用產品喔

參考資料: 愛用者+台北聖美藥妝館
  • 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 1 0 年前

我市覺得你可以請醫師直接開A酸給你使用就可以了

你的 外油內乾 孔粗大 跟 粉刺 ,A酸一次都可以幫你解決

不過用A酸要注意他的使用比較重要

1.一定要去診所請醫師開

2.要先擦乳液再擦A酸

3.要防曬!!

這樣是最便宜的方式

給你參考吧

不管是 市售果酸或者是醫生開的A酸

一定都要有耐心擦喔=D

參考資料: 自己用過NNNNNNN次的經驗囉=D
  • 1 0 年前

我推薦您一家沙龍產品 自然海得NATURE HYDER美容產品這家公司的產品很好用也很用心.其實我個人覺得大品牌不一定好用而且又貴(因為廣告費加在我們消費者身上)但是價錢太低也要注意(因為可能化學合成)這家公司名叫太陽樹生物科技有限公司,年輕兄弟檔自行創業合作,而且是生化博士自行研發.有部落格您可以去看看.尤其現在針對美白推出活力多酚美白特價組.都是以4種產品為一組,價錢都是原價打58折.還有超級美白明星產品柔花酸美白精華.還有醫療級玻尿酸能收縮毛孔.洗臉卸妝合一洗後不會緊繃且很乾淨.眼霜眼膠更是風評超讚.他的面膜精華液超多好用還可以擦全身哩.現在也有特價喔30片原價3600元特價1980元~您可以去看看喔~希望對您有幫助喔~

參考資料: 自然海得NATURE HYDER部落格http://tw.myblog.yahoo.com/naturehyder-naturehyder...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我用妮傲絲萃的果酸深層保養凝膠大概有4~5個月的時間了~

我的肌膚也是外油內乾~屬於易長痘痘粉刺的肌膚~

對我來說還真不錯用

我用了之後比較不會長痘痘~

雖然說MC來錢還是會長>"<

不過以我這種幾乎天天都有新痘痘冒出的肌膚已經好太多了...

而且毛孔也縮小了一些~

還好我並沒有像網路上說~

說剛開始使用會因為在代謝而長更多痘痘....

用的時候也沒想像網路上說的會刺痛或是紅腫~

頂多就是擠完痘痘擦的時候會有點痛痛的~

不過個人倒是還可以接受.....

可能我的肌膚算粉強壯吧^^"

我當初買的是40ml~

我覺得可以用粉久說~應該可以稱到6個月說~

有人建議說冬天可以改用看看果酸深層保養乳液~

不過我想清爽的凝膠應該還是比較適合我~

等這罐用完我會考慮買100ml的來用~

他算是我第一罐果酸的保養品~

其他的藥粧品牌老實說我也不認識~

也許有空的時候可以來研究研究^^

以上是我用妮傲絲翠果酸深層保養凝膠的心得分享~

希望對你有幫助唷^^

謝謝~

參考資料: 自己
  • 果酸對於外油內乾不錯 但術後要記得保濕跟防曬

或是做鑽石微雕 可以去除角質層 但仍要保濕跟防曬喔

毛孔租大的話 作碳粉雷射 很快就能看到成效喔

但比果酸與微雕還貴喔 所以如果經濟許可的話再考慮施打碳粉雷射吧

參考資料: 膚質外油內乾的我
  • Lv 5
    1 0 年前

毛孔粗大問題多半是你毛孔周遭的膠原蛋白不足所造成,

可能是你臉沒有徹底洗乾淨,使得髒東西阻塞住毛孔,

或是長痘痘時去擠壓使得毛孔變形再有阻塞,這樣毛孔就會愈來愈大,

所以建議你可以使用氨基酸系列的清潔及保養品,

氨基酸是膠原蛋白最小的分子,它可以把毛孔清得很乾淨,

並且促進皮膚膠原蛋白的增生,而且溫和不刺激,

http://sh2.yahoo.edyna.com/dooftw/

推薦你可以用這個網站上的玫瑰氨基酸基礎保養組,

它一系列從潔面霜、化妝水、精華液和乳液都有,

成分除了玫瑰、氨基酸外,還有美白的左旋C和緊實有彈性的膠原蛋白還有保濕的玻尿酸,好用而且價格合理,

如果希望效果更快的,可以吃膠原蛋白來改善毛孔問題,

膚暗沈,毛孔粗大,痘疤這些問題都可以交給膠原蛋白來解決。

皮膚真皮中除了水分外,膠原蛋白就佔了百分之七十,

它不但能促進皮膚細胞代謝、活化,更能固定水分、

提高保濕力,讓皮膚變得水嫩細緻。

隨年紀增長或外在因素,都會使膠原蛋白層萎縮、缺水,

進而導致皮膚產生皺紋、乾燥、敏感。

因此多補充食物膠原蛋白,對愛美一族來講,是絕對必須的!

膠原蛋白的食物如:豬腳、雞腳、蹄筋、魚皮,

但是要小心 ,膠原蛋白食物吃多了會發胖。

所以推薦你可以吃純的膠原蛋白粉,不會發胖,

不但可以讓咪咪變得緊實漂亮,全身的皮膚也會有彈性和漂亮喔!

不過要注意的是在選擇膠原蛋白時,要選分子小的,才好吸收且效果快又好。

同樣推薦你這個網站上的美膚雙寶

有Q10可以抗氧化,還有膠原蛋白可以緊實肌膚,使肌膚有彈性,兩者兼顧,還送Q10原液及膠原蛋白原液,內服外抹,雙管齊下,你的皮膚就會美美的哦!

早:洗臉→化妝水→精華液→乳液→面霜→眼霜→收斂水→防曬乳液

晚:洗臉→化妝水→精華液→乳液→晚霜→眼霜→收斂水

每週二次的特殊保養:洗臉→去角質→面膜→乳液→面霜→收斂水

參考資料:
  • 1 0 年前

用果酸的產品是會有用,可是既不能過度,也要注意防曬才行。果酸產品的分子如果不能深入肌膚底層作用,對減輕粉刺幫助不大,而酸鹼度也很重要喔,高於4.0,沒有去角質換膚效果,低於3.5,則要小心留在臉上時間過久反而會傷肌膚。所以挑選果酸商品要特別留意。

我知道美國有個Ecco Bella品牌有一支有機的果酸商品蠻溫和的,最近有進台灣,叫"艾可貝拉",網路上買得到,也有專賣店,不妨參考一下。

還有問題?馬上發問,尋求解答。