窮小子 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

國際第一到底是怎麼了?

二個月前看國際第一績效很好, 買了二十萬, 又用定期定額每個月扣二萬, 結果, 美國房貸次級風波後, 它的績效一直漲不起來, 其它的基金都已經漲回來了, 只有這個還沒漲回來, 而且, 它的績效目前己經是倒數了, 還每況愈下..... 現在排名竟然從第一名退後到489名, 請問, 它到底怎麼了?????

已更新項目:

有朋友跟我推荐首域這檔基金, 不過, 我找不到, 它是那家基金公司的????? 謝謝

6 個解答

評分
  • 最佳解答

看他的持股比就知道了阿

八月分持股比

伍豐 9.14%

光洋科 8.00%

晶豪科 7.87%

晶電 7.79%

璨圓 7.74%

我想光伍豐就虧損很多了吧

目前台股漲幅較大的是傳產與中概

如果沒有這些標的的話

當然漲勢沒有其他家基金表現好摟

推薦你首域中國

霸菱香港中國

我想會蟬聯境外基金績效第一好一陣子吧

我自己的配置之一

參考資料: 自己的配置非基金平台
  • 1 0 年前

請問一下樓上的大大們,那是繼續持有還是早賣早超生~"~

• 1 0 年前

首先你單筆有可能是在高檔區進場

記得這支當時年初才幾億而已

後來6月份政府強力每週一利多

讓台股硬是大漲

媒體順勢炒作國內基金

這檔聽說規模到上線40億元

很有可能當時許多投資人都買再這時候

目前規模8月底剩31億元

一檔基金規模如此暴漲暴跌

加上他所持有的前幾大持股都是小型股居多

從5-8月的持股來看變化很大

看來他斷進短出居多

不免聯想到又是一些炒作內線等等的自肥

買基金最怕這種的

起伏相當大

這並非投資基金最大的用意

你可以長期定時定額投入資金

只要基金夠好

並非一下就大漲

等到時機到了自然報酬就降臨

很多基金都是在高檔區大量吸引資金

套的都是散戶

得利的都是基金經理公司

這點你需要考慮

還有個人認為你定期定額投資這檔基金

風險有點大

• 1 0 年前

當時看非凡新聞有採訪,李XX說:對於投資股的需求面板(好像是)會增加,當時是績效第一,之後大家一窩風的買,之後無法買了,但買的人沒想到套住了,還好我沒買到.另外還有投顧又說:會介於93~94千點在跑,沒想到之後跌到8千多點.所以這些投顧的操盤手,聽聽就好~現在都沒有出來說話了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實我跟你也是一樣在之前次級房貸買了一些狂漲的國內基金,也是現在都還沒有漲回來,我想國際第一的持股內容大都偏電子股,但是這波漲上來的都是中概股,所以基金就還沒有反應出來,我現在想想雖然有點後悔買那時績效很好的股票現在都很慘,就當成是買一個教訓,不要只看一時績效,有時也要考慮一下風險因為有時是真的長太高了或是都只偏向某方面的持股,可以想想看喔

• 1 0 年前

國內投信較容易認養小股這一波漲大型股因此績效起伏很大不如外資平均分怖因此還是比較建議轉換買海外新興市場至少跟大趨勢同步!基金投資原則是波動大ㄉ市場並且適時停利或轉換!

還有問題?馬上發問,尋求解答。