匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

各位小姐們..像這樣你們會嫁人嗎?急...

我27歲了,目前只有一個男友30歲,我很喜歡他,不過自從我們上次分手後又在復合,他就沒有像之前對我很好也對我冷默啦很多,我住高雄,他住台北..

前陣子我懷了他的小孩,後來因為他還不想那麼早結婚,所以我家人先帶我去拿掉了,他家人還不知道,後來我就跟他說,我先去拿小孩好了,我們先訂婚,以後等穩定一點以後在結婚...他才說好

過幾天他要來我家提親了,我心裡還是很喜歡他,很想跟他結婚 ,可是家人一直反對,

一是他對我之前懷孕的事不聞不問,也不想跟我結婚,讓我很難過去拿掉了

二.我媽也不想我嫁太遠,怕被欺負,或者那邊沒有朋友

可是我這次是先訂婚,又還沒有那麼早要嫁,我是先想到北部看看,大開眼界,就近也跟他培養感情,看能不能好一點..

因為我覺得沒有讓我沒嫁給它或者沒跟他住在一起過,我會一直抱怨自己和家人,也會遺憾的...

但家人覺得他不是一個很好的人,也沒什麼積蓄,怕我以後受苦 ..

我男友呢?我也不太知道他是否真心要跟我結婚的,我是想用這段時間試試看,好的話以後就結婚, 真的相處不來的話,就不要嫁給他了,這樣結婚也不會後悔ㄚ..

各位水水...我這樣想法對嗎?我想要跟我喜歡的人在一起看看..

不顧家人的想法,因為我不想讓自己順從家人的話.這樣我也不會快樂的,我從小一直待在父母旁邊,我也想要有自己的想法..

要是你們.會選擇和自己喜歡的人在一起看看嗎?不顧家人的反對..

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

寶貝~請問一個問題

今天換作是妳的女兒懷孕

而妳女兒的男友說

我不想這麼早結婚

而叫妳女兒把孩子拿掉

妳心裏會有怎樣的感受啊

妳會認為這個男人是個不錯的男人嗎

我想不會吧

結婚這種事真的要想遠一點

如果他真的很愛妳

就不會讓妳拿掉小孩

一個小孩一個生命

道德部份先不談

但妳知道拿掉一個小孩

對妳的身體有多傷嗎

外加妳又說他對懷孕的妳

不聞不問

這樣的妳還要嫁給他

別自己挖洞跳嘛

要到北部開眼界

自己一個人上來就行了

有需要到訂婚或結婚嗎

相信你們倆在一起

應該是妳愛他比他愛妳多

但是,小姐

妳要多愛自己一點啦

有些事情不要自欺欺人

當局者迷旁觀者清

這句話妳一定有聽過吧

我猜妳會回我一句

妳又不是我,怎麼會知道他對我有多好

話雖如此

但妳仔細想想,他真的有發自內心的愛妳嗎

如果他愛妳

最基本的

他絕對捨不得妳吃苦

絕對不會讓妳受到一點傷害

而且他一定會關心妳的狀況

寶貝

這些他都有做到嗎?

不要再浪費自己的青春在不對的人身上

因為我也曾經這樣過

我總覺得是我做的不夠好

是我不夠努力

希望我的父母喜歡我前男友

覺得我沒和他住在一起是我對不起他

做了許許多多努力對他

做了許多讓父母擔心傷心的事

最後事實所呈現出來的

果然~一切都是我在自欺欺人

當下的我只是在騙自己他是愛我的

寶貝~相信我

好好想想

今天妳愛他

看到他難過妳難到不會心疼嗎

但今天妳的他有做到這些嗎

就說這些了

因為聽的進去

妳就會聽進去

如果聽不進去

妳還是會陷下去

希望妳是和一個愛妳的人結婚

而不是妳愛的人結婚

婚姻不是兒戲

要考慮的地方有很多

看了太多傻傻的女孩

不希望妳也加入她們

寶貝~多愛自己一點

好好想想自己要的是什麼吧

祝.心怡

2007-10-06 03:16:16 補充:

換做是我

我絕對不會嫁給這種男人『絕對!』

參考資料: 自己
  • 羽兒
    Lv 6
    1 0 年前

前面的人都給你回答了~

不要認為自己嫁不出去...女人找老公可要睜大眼睛看阿!!!

父母的建議絕對是為你好的...因為他們看的很遠~

其實同居沒啥不好ㄚ~我離婚也是跟我現在男朋友同居

目前打算生小孩(跟我姓)~也沒要結婚...可能一次的婚姻失敗讓我害怕了吧..

之前的婚姻...戀愛結婚的...當我要離婚...拖了快兩年才離成

這當中受了很多男方的恐嚇= =

讓我深深感覺到....結婚容易離婚難!!!

所以你不要輕易把終身大事給人...要考慮考慮三思三思ㄚ~~

參考資料: 看過太多失敗婚姻的我
  • 1 0 年前

簡單一句話"破鏡難圓"

你們彼此間的信任感己經不在了

• 1 0 年前

怎麼覺得你男友他並不太愛你呀…

怎麼會讓你有了小孩,拿掉了他卻沒有任何反應呢?

先不說他對你的感覺…

先說你…如果你真的想要嫁給他的話…真的喜歡他…愛他

那我覺得…你可先試婚…也就是說先同居!

二個人先一起生活看看…你看看能適應他的生活習慣…

必竟二個人結婚後是要一起生活一輩子的…

也有人說結了婚都撐不過三年的…因為二個人必竟就是二個人,再怎樣適合也不會變成同一個人…你說對吧!

如果同居後,發現二個人的生活模式都很不相同的話,你可以再考慮你是否真的要”為了結婚而結婚,為了年紀到了而結婚,為了因為和他在起一久了,習慣了而結婚”(這段話很重要)

我覺得現代的女性、男性…不一定要結婚…一輩子談戀愛也會很好,少了結婚後會為了油米柴鹽醬醋茶、和生活習慣不同而吵架……最後還是以離婚收場…

你說對吧!!

只要二個人在一起開心就好了…

不一定要結婚吧!

這是我個人的想法啦…我覺得結婚並不是人生的最後一條路

也不會是另一個新開始…

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我很同意樓上大大們的意見

但是找男人解釋~~免了

你換來的是"更氣"

因為這類的男生頂多聽你唸,他們從不想解釋,到時候你更氣

你永遠問不出他們是否真心喜歡你

所以也免了

你只管放手分手,這才是解脫

他要是真的喜歡你,過一陣子就會打來"問候"

要不就是30歲人了,什都看多了,根本不鳥你這個人

套一句話"他想爽就剛好有一個人可以讓他爽"(拍謝,我比較粗俗,但我很寫實> <)

說實在

你真的被家人保護的很好(SORRY我這樣說,不要生氣> <)

27歲了耶

理當社會歷練有一小種程度了

光拿小孩這件事,你都不覺得他可惡到想離開分手~~我真的很佩服你,而且你家人還陪你去墮胎

你太被保護了,只困在自己的世界裡,你只知道你自己難過的去拿小孩,你怎不想想你的父母親難過的看著你去傷害自己的身體

人不能只困在自己的世界裡,這樣會讓很多人傷心,尤其是家人

我想你家裡的人心理一定在淌淚吧,尤其是你媽(因為我國小五年級媽媽因病去世,所以特別羨慕你們這些被保護好好ㄉ人, ^ ^)

他生你養你這麼大,什都不要說,光給你吃的飯錢都比你這男友付出的多

我以前職校畢業做過護士,在婦產科,我光看到男生陪女生來墮胎,讓我看到的,大部分男生好像是不關己,

墮胎出來,女生麻藥還沒退,半夢半醒支支嗚嗚的哭鬧哀嚎,可能你自己不記得,我想陪你的家人應該再那一煞那看的很清楚,也記的很清楚

男人有無積蓄還好吧,但是要勤勞,我跟我男友,一個在台灣,一個在香港,我們感情也沒變過阿,而且維持快4年了,而且我也沒打算過去香港大開眼界阿,到是他想過來生活

你會用"大開眼界"這樣的詞,我覺得你真的很被保護,你要的應該是轉移"對男友的注意力"

去找一些你興趣的事情,或是出國"大開眼界",或是找你喜歡的工作做

2007-10-06 08:35:06 補充:

套一具樓上大大的話,會聽就會聽進去,你問別人都是白問,因為你早有自己想法,只是希望別人幫你出出"言語上"的氣

參考資料: 跳脫自己所限的框框,讓自己的生活豐富一些,看的角度就會多一些
  • 1 0 年前

基本上不要去怪家人,因為家人是關心妳所以才會這樣去考量的!!

如果對方真的是有心要和妳結婚,那在妳有了他的小孩時,他的心情應該是興奮的!!(有些時候會因為經濟考量而改變)所以妳要看他是否真的是真心去對妳!

當然兩個人是遠距離的戀愛,說真的沒有人可以保證妳來到台北之後是不是真的會過的很好!!當然妳一定會想要知道對方在台北真正的生活是如何的,和之後住在一起是不是真的和自己所想的一樣!!

其實我的建議是不用訂婚啦,只要和家人說妳要到台北先住一個月看看對方是不是真的想要結婚,還是有其他的原因!只要一個月什麼事都會浮現在自己的眼前,一個月過後再來決定也不遲呀!!

這樣的方式應該是不傷父母的心,也給自己安心的方式吧!!

希望這些妳用的上哦!!

• 1 0 年前

聽完妳故事,覺得這段感情不會再好了...

只是覺得妳敢拿掉小孩,這世上又多一個嬰靈!

當然我知道妳很難過,但妳說不想這麼早結婚先訂婚,

感覺想用訂婚約束妳男友...

畢竟遠距離真的會疏遠,

我感覺妳男友不愛妳...

我只是有這想法,

而且分手又合好的感情當然不比第一次,

只能說妳太愛他了。

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得妳會很辛苦哦,因為那男人似乎不太愛你哦!

先拋開愛不愛的事不說,光是你懷孕他不聞問這件事就很要命!未免太不負責了吧?他一定是個很自私只想自己事情的人!

說真的,結不結婚都不是重點,重點是這個人對你好不好?

他有沒有錢或是你們是遠距離戀愛怎麼樣都沒關係,但是他對你如果都一直很冷漠只想到自己,一點都不想你的立場和對你溫柔體貼,那你跟他是一定是受苦的!

沒結婚都這樣處理事情,一旦結婚更不保護你,那時候你有小孩,又有他們家族的雜事要承受,到時候他又不站在妳立場去處理,妳就每天氣到飽?又無法離開他,不是更頭大?

我不敢說你父母的話一定是對的,但有時候老人家的眼光會比較準.......你在文章中也說過出自己的矛盾心理很多,明明知道這個男人不疼你,但是你還要試,只能說祝福你的勇氣了!

你要是問我會不會跟這樣的人在一起?失禮,我是不可能的!

有時候光是喜歡對方是沒用的,因為兩人在一起要考慮的事很多,如果他能成長還好,最怕是他都不體諒妳為你想.......

希望你能改變他啦,還是祝福你啦!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

其實~家人的建議.是不會害你的!

我自己的親身體驗..後悔都來不及

你好好考慮清楚才好~

參考資料: me
  • 1 0 年前

你男友都30歲的人了,怎麼會那麼沒擔當,

我不覺得他真的愛你,

可是妳執意要和這樣的男人在一起,

我真的也無話可說~

但,換作是我,我不會再理他了~

都30歲了,還能說出"不想太早結婚",這種男人根本不值得託付終

生。

參考資料: 個人想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。