我是說真的 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

小瑪拉肚子一直看不好....................

我家的小瑪拉肚子拉了一個月了

我已帶她看過2個醫生

都有打針也按時吃藥

可是一直看不好

她原本有3.5公斤

現在剩2.5,怎麼辦ㄋ?

醫生說不是病毒性腸炎

請網友推薦基隆厲害的動物醫生

謝謝了

已更新項目:

TO:阿鴻

你說的哈哈是不是義二路亞洲藥局養的哈哈?

我知道那隻哈哈叫LUKA,很瘦,她也腸胃不好ㄛ

是藥房老闆自己配的藥嗎?

也有朋友叫我給她吃白稀飯或白吐司

各位有聽過這個說法嗎?

2 個已更新項目:

TO:蛙兒仔

小瑪有吃,胃口跟精神看來正常

吃了就拉,拉出深咖啡色的糊狀物,臭的不得了

問醫生又說不用禁食,可是她吃多就拉的多

根本沒吸收啊!

TO:玲

她現在吃的是耐吉斯羊肉+米+綠茶素

小型犬成犬飼料

你有比較好的建議嗎

她倒是不挑食的

好像什麼牌子都吃

3 個已更新項目:

昨天買了白吐司給她吃

她真的很不挑食

白吐司也吃的津津有味

但是還沒ㄣ,不知有沒有效

持續觀察中....................

我沒有預防注射手冊可以給醫生看

因為她是朋友撿到的流浪狗,沒有晶片

來我這ㄦ不久就開始拉肚子

家人一直罵我為什麼要接手人家不要的病狗

搞的自己焦頭爛額

我的想法是既然把她帶回來

我就盡量照顧她

就算要送走也要健健康康的送人

4 個已更新項目:

吃了2天的白吐司

小瑪一樣拉

拉出來的一樣臭

之前也有試過表飛鳴,完全沒效

又有人說吃征露丸

這樣好嗎?

都沒有人知道厲害的醫生在那兒?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得有時侯狗醫院的藥不怎麼有效

我是只給一家看(基隆的林x貓) 但看了好幾次都看不好

我家的狗是混拉不拉多

已經拉到有血 之後還拉到有像蛋白的透明液體....

另一個藥房的老闆是養哈士奇是給滿多家看的 但看都看不好

我家的狗 和那隻哈哈後來都是吃藥房老闆開的比較溫和的藥

才好的

不過是因為我和他有認識 他才敢開給我的

不然他也不敢擔這個責任~

狗狗一直拉到有像蛋白的透明液體 我覺得很可怕

一直很怕我家的狗撐不過去

因為我家的狗腸胃不怎麼好 常常會拉肚子

有時侯我會拿正露丸給他吃 一次一顆~

狗一直拉肚子 真的要很小心~

希望你能快點找到高明的醫生~

2007-10-08 13:11:43 補充:

你實在是太厲害了

就是那間藥房啦 是五洲啦~

對啊 養哈哈的阿姨配給我的~

你也認識那個阿姨喔~

我有時侯也會買土司給我家的狗吃

因為土司人吃也會止潟 狗吃也有用喔

吃白稀飯主要是要讓狗狗吃清淡一點

但要看你家的小瑪願不願意吃嘍

2007-10-08 13:17:11 補充:

我上次帶我家的狗狗去五洲

那隻哈哈很可愛喔 還會跟阿姨講話

我問阿姨它在說什麼

她說它的意思是說怎麼有狗狗進來了,阿姨沒有趕它出去啦

真的一直在講話喔 就一直看著阿姨 然後嗚嗚叫 又看著我家的狗嗚嗚叫

好可愛喔~

那你家的小瑪 現在有好一點嗎?

不然你買土司給它吃看看

我家的狗吃是有用啦 本來水水的 會變濃一點 之後就變軟便

再來就好了~

• 1 0 年前

我有認識一個醫生...他是我家狗女兒的麻麻的家庭醫生喔!!人很好..很專業...收費也很公道...我給你地址...如果不是很遠...可以去試試看喔!!基隆市信義區深溪路101號...我給你網頁..你可以看看

參考資料: 他之前在淡水執業...我的狗女兒是他接生的
  • 1 0 年前

耐吉斯羊肉+米+綠茶素??你家狗狗是多大了呢?!就我所知道的,綠茶素是可以幫助消化的吧,讓狗狗飲食最好是能不挑食就讓牠吃飼料,當然也是要選擇對牠成長有幫助的

建議你不妨買包小的飼料讓牠吃看看,不要参其他東西,看看能否改善

家中有小雪小瑪跟小小紅貴賓寶寶的ME

• 1 0 年前

喔!

小瑪拉了一個月了?還會吃飯飯嗎?喝水的量正常嗎?

醫師看診的時候有幫小瑪看便便嗎?(顯微鏡看肛溫計上的便便)

原則上我們絕對尊重醫師的診斷結果.可是如果看一看什麼都沒說.只收錢叫你拿藥回去吃.似乎...

其實您也可以主動問獸醫師是不是球虫在作怪.

因為依常理來說.狗狗有吐會比較偏向病毒性下痢.沒吐的話就被當成細菌性下痢診治了.會錯失很多醫療的黃金時機..

建議您把小瑪的預防注射手冊拿給獸醫參考.請他先幫你排除心中的疑惑.也就是"病毒"性下痢.

如果您有進一步的問題.可到我的部落格留言給我

http://tw.myblog.yahoo.com/roomydog

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

要不要換換飼料看看

有時是因為飼料吃不習慣的問題

• louis
    Lv 7
    1 0 年前

可能脾胃沒發育好,用中藥調看看,去看看順天堂的寵物中藥網站,有個產品http://www.qbow.com.xn--tw,-g03bf5257c3cgmt1abk3ah...

還有問題?馬上發問,尋求解答。