品冠 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

初學棒球手套

我是最近才開始玩棒球的,之前完全沒有底子

請問 MIZUNO 的 QUASAR 和 OBVIOUS 哪一個比較適合我??

還是有別的可以推薦的???

我不要太貴喔!!

還有一個問題

請問硬式手套跟軟式是差在哪裡ㄚ?

還有各是什麼用途????

謝謝喔!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Mizuno裡面比較普通的手套大多都是週六週日在百齡球場、公園打棒球的朋友在用的,如果好一點就紅標金標白標那都已經到甲組、職棒等級了!一咖手套都上萬,但是聯盟會發放手套給球員,所以每次看職棒球員打沒幾場就有新手套〈如果沒錯每人每年都會發放兩咖手套〉

Mizuno QUASAR 是壘球系列手套,也可以拿來打軟式,價位大約在1500-2000左右。

Mizuno OBVIOUS 是硬式棒球系列手套,是屬於比較普遍的手套,目前價格大約2000-3000左右。

棒球初學者通常只要買到軟式手套或著是壘球手套就夠了!建議去買雙塔、DL、或ZETT等級較差的手套,因為初學者如果剛開始就用Mizuno OBVIOUS的話真的很浪費!

雙塔手套,這一咖900元!屬於較差的皮革,但是對初學者來說非常夠用了~可以用個幾年!

圖片參考:http://tw.image.bid.yahoo.com/users/7/5/4/8/posada...

DL手套,這一咖850,算是不錯的東西了!我第一咖手套是用學校提供的DL棒球手套!多年歷史,每天使用用超過5年以上!

圖片參考:http://tw.image.bid.yahoo.com/users/2/0/9/0/monkey...

我大概推薦這兩款手套給初學者,可用個幾年,等轉型到比較高階級的話我推薦購買KZM的手套!非常非常耐用好用,很容易上手!價格有何哩,非常推薦使用KZM的手套!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

完全沒有底子就買雙塔或是DL來玩玩就好

學校體育室的手套大部分都是那二個牌子

表示用壞了也不會心痛

初學者還不用用到MIZUNO的QUASAR 和 OBVIOUS

雖然等級也沒有多高

至於軟式跟硬式的差別在於:

硬式手套要接受較大的衝擊力

手套的門柱跟皮革還有填充物相對要比較好

軟式則就不那麼講究

但是日製軟式手套做的還比台灣號稱硬式的手套還好

等球技成熟可以買來玩看看

參考資料: 打球的我
  • 1 0 年前

MIZUNO 我用過 他直敢不錯 不過我沒用過

2007-10-06 16:30:51 補充:

沒用過是QUASAR 和 OBVIOUS 不要懷遺

• 1 0 年前

完全沒有底子的人

建議先從軟式棒球(A) 玩起

不然反應不快的人會傷痕累累

當找到好朋友 玩伴後

先買假皮的手套(因為假皮的手套快軟)

且軟球擊中手心叫沒硬球痛

等自己和玩伴都有一定的實力後

可以開始玩硬球

到時候選手套就是相當重要的事情

我推薦 MIZUNO 老牛皮的手套

沒有小牛皮貴 也很耐用

若追求柔軟 高級 順手

在去選小牛皮 羊皮 鹿皮的

都推薦 MIZUNO

因為那個牌子的強壯度相當夠

且耐用 耐發霉

且接到的扎實度相當厚

聲響相當好聽

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我本人其實也不是真正的棒球選手,但是常常玩,

我的建議是MIZUNO(美津濃)的棒球手套,我用過很多次,我覺得很不錯 . 便宜的大概一千多喔!

而軟式和硬式的手套主要是看你玩甚麼球(有硬式棒球和軟式棒球)軟式棒球就用軟式手套,硬式棒球就用硬是手套, 但是好像硬式手套貴了一些!

還有問題?馬上發問,尋求解答。