發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

酒駕+公共危險

酒測值0.86監理站裁定49500~

公共危險被判拘役40天~可易科罰金一日~新台幣1千元整

那我是要罰89500~還是49500呢

是法院4萬+上監理站的49500~

還是法院4萬~在補上差額呢

4 個解答

評分
  • 啊旭
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

酒測值0.86監理站裁定49500~

公共危險被判拘役40天~可易科罰金一日~新台幣1千元整

那我是要罰89500~還是49500呢

是法院4萬+上監理站的49500~

現在的酒駕案件,都可適用一罪不二罰;

還是法院4萬~在補上差額呢

因法院判決的罰金少於這筆紅單49500元的金額,所以仍需要補繳差額9500元。

2007-10-06 23:13:26 補充:

簡單的說法院 40000元+補差額 9500元= 總額 49500元

2007-10-07 05:53:45 補充:

詳見:酒後駕車 問答題

(二) 問: 我酒後駕車已經被法院判決繳罰金或被裁定緩起訴,還需要繳交這筆紅單罰款嗎?

答: 1. 如果您是在95年2月5日以後到95年6月30日以前違規,已經被法院判決處罰金,就不用繳納這筆紅單罰款了,駕照仍然要吊扣一年,但是如果您是在95年7月1日以後違規,法院判決的罰金如少於這筆紅單應該繳納的金額,仍需要補繳差額。

2007-10-07 05:54:57 補充:

網址:

http://www.judge.taipei.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?pa...

參考資料: 交通裁決所ˋ刑事訴訟法ˋ實務經驗, 交通事件裁決所
  • Jason
    Lv 4
    1 0 年前

沒錯!真的霧剎剎~

• 1 0 年前

阿怎麼都說的不一樣~你們的回答我聽得霧剎剎....

• 1 0 年前

◎你得問題很簡單。

◎因為這兩罪是不同的懲罰條例,且繳罰款的單位也不一樣因此你是要倂罪處罰。

◎換句話說,你是要繳 89,500元。

參考資料: 工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。