匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 1 0 年前

如何消除身上的菸味

因為打工的關係

頭髮總是有洗不掉的菸味

有沒有辦法捏?

該如何消除

用洗髮精一直洗都沒效

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

頭髮煙味去除有方

------------------------------------

白天上班時,周圍吸煙的同事可能在你身上留下淡淡的煙臭味,尤其是頭髮最容易吸收煙味,如果下班後先用濕毛巾擦拭頭髮,就能盡可能消除煙草等異味,然後把香精水噴在木製的梳子上梳頭,效果更佳。

香精水配方:可用薰衣草精油以1:40或1:50的比例混合礦泉水,即成香精水。

--------------------------------------------------------------------------------------------

[心得] 去除煙味的方法

看次好像是看著日本節目,在介紹怎麼把衣服上的煙味給去除。

的確,每次去KTV、打擊練習場等煙霧瀰漫的地方,

回家之後衣服總是沾滿了煙味,如果不拿去洗的話,

那股濃厚的煙味可是會一直黏在衣服上的,怎麼都去不掉,

尤其對一個不喜歡煙味的人來說,實在是很討厭!

所以看到節目在介紹這段的時候,就相當仔細地看。

方法其實很簡單,就是拿熱的吹風機,對著沾滿煙味的衣服吹。

等衣服吹熱之後,就可以去掉那股濃濃的煙味囉!

的確是相當神奇!

原理好像是利用熱氣會跟煙分子結合之類的原理,

所以在吹衣服的時候,就可以順便把煙味給帶走囉。

只是一直都沒有試驗過,直到今天從大台北回家………

衣服都是煙味沒有關係,反正丟去洗掉就搞定;

身上流汗也沒關係,澡洗一洗就沒可以了。

但問題是,我今天早上才洗過頭呀!

懶的洗頭再加上也已經很晚了,等頭髮乾了都不知道幾點鐘。

(結果不洗頭的我還是混到現在!哈)

可是頭髮就厚厚的一層煙味,

雖然不想洗頭,可是我也不想全身都乾乾淨淨的,

卻被頭髮的煙味壞了我的好心情……………

腦袋裡突然浮現之前看到的那個小秘方!

如果吹風機吹衣服可以,那吹風機吹頭髮為什麼不行?

還可以順便整理整理頭髮,吹出個髮型也不賴!

於是我拿起了吹風機,開始慢慢的把我的頭髮給吹熱……………….

事後經我姐鑑定的結果,(就是直接拿頭給她聞啦!哈哈)

得到以下的答案:

「除了頭很臭之外,並沒有聞到有煙味!」

哈哈!想不到拿吹風機吹頭髮,也可以把頭髮的煙味去掉!

大家下次可以試看看這個方法,看看是不是有真的有效,

讓全身清爽一些,也可以讓自己心情變的更好喔!

參考資料: http://www.HarbinNews.com2007-08-0211:08:28哈爾濱新聞網字號
  • 1 0 年前

你可以試著買一些芳香劑放在身上,或者買噴霧劑隨時噴一下,這樣可以消除一些菸味,但不保證全部都可以消除,因為有些噴霧劑和芳香劑的味道不是很重也沒辦法抵消菸味反而更重,所以我建議你慎選芳香劑

還有問題?馬上發問,尋求解答。