琳琳 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

[ 急 ] 如何”快速”除掉狗狗身上的蝨子~

狗狗身上的蝨子暴增!!如何快速清除?!

連家裡的牆壁也爬上好幾隻,該怎麼清理?和防止?

蝨子在家裡都藏匿在什麼地方?那些要注意?!

拜託!我看到家裡和狗狗身上,我都快昏了

已更新項目:

送寵物店會不會很貴?

我快被蝨子嚇死了!

好可怕哦!

9 個解答

評分
  • 龍兒
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

若真的很多...

建議先帶去醫院除蚤...

費用我是覺得還可以接受...

必竟是最快速的方法....

然後回家再自己持續對抗蟲蟲危機吧...

只要有外出

就難預防壁蝨近身或帶回家

唯一的辦法就是徹底杜絕牠們在家裏或寵物身上生存...

介紹一下我使用對付害蟲之工具

1. 恩舒芳保健驅蟲洗劑(洗澡用)

每瓶450gm---綠色字體

由美國原裝進口原料配合多種濃縮的天然植物萃取液製造而成的特殊製劑,不含鹼性物。

因內含Pyrethrum,故能有效驅除跳蚤、壁蝨及其他蝨子的寄生,且具緩衝劑效應的Monoammounium Glycyrrhi Zi-nate,故具有抗過敏、抗刺激及消炎的作用。亦具有清潔、殺菌及除臭的功效,使用後可防止細菌感染,去除種物體臭。

*第一遍洗淨後再洗第二遍,這一次用蚤梳梳全身,順便讓泡泡留再身上久一點

2.Kiltix吉樂帶(項圈)

*下雨天外出或洗澡時要先拿掉喔

3.綠葉環境地毯除蚤噴劑 (環境用)

產品簡介:

利用天然成分迅速有效撲殺環境中的跳蚤璧蝨,去除寄生蟲、幼蟲、蟲卵,阻斷寄生蟲生命週期,無毒性,無抗藥性疑慮,可安全施用於環境中,不傷害寵物與人類。不過不可噴在寵物身上。

*每次清潔完地板就噴

4.蚤不到滴劑(每月滴身上用)

*上了寵物身,應也活不了24小時

要杜絕壁蝨的方法,一定要多管齊下

持續才能見效....

還有一篇文章 寵物們的煩惱牛蜱

你可以參考一下....

參考資料: 加油加油....
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• AMY
    Lv 4
    1 0 年前

你的狗狗都帶出去散步嗎?

最好少讓她接近草叢樹堆裡,

之前我沒注意,

讓狗狗在草叢上跑,

結果也是一堆蟲,

現在都不給他去了,

就比較沒再發現了..

• 關於蝨子的問題:蝨子ˋ牛蝨及跳蚤都會吸狗狗的血,蝨子長的圓圓的有許多小腳腳,一吸血就會澎起來肚子鼓鼓的,跳蚤小小一隻到跳動又快不容易捉到,所以建議你還是定期使用除蚤產品。

我所知道的除蚤產品如下:

(1)牛蝨逃:使用方式為稀釋後藥浴及噴灑於環境四週,牛蝨逃毒性較強,故一般人都認為藥浴後的效果較好,但其實它較傷狗狗身體,幫狗狗藥浴時要小心,如果稀懌比例過濃或是狗不小心喝下太多藥浴水可能有中毒的危險,,牛蝨逃只能單次治療無預防之效果,且遇水即失效故用於環境四週時下雨過後也會失效。

(2)愛犬剔蝨力:效果用法於牛蝨逃相同,但毒性沒那麼強較不傷狗狗身體。

(3)除蚤圈:有大中小型犬之分,像項圈一樣戴於脖子上有效期限為三個月,遇水就沒用了則故每次洗澡時要拿起來。一般建議除蚤圈用於二次防線,如果只單用除蚤圈會有些不足的。

(4)寵愛:滴劑每月一劑滴於脖子後面,是目前市面上較安全的滴劑之一,每月一劑可預防心絲蟲、內寄生蟲(鉤蟲和蛔蟲)、外寄生蟲(跳蚤、耳疥癬蟲、犬壁蝨及皮膚疥癬蟲)。

如果你的狗狗牛蝨、跳蚤非常多你可以先用牛壁逃或愛力剔蝨力泡澡後在用其他的除蚤產品!牛壁逃是較古早的產品比較容易買的到但較傷狗狗的身體,愛力剔蝨力是後來出的產品比較難買的到但真的比較溫和,但要特別注意比例哦,剩下的『愛力剔蝨力』可以用來噴環境,不要用牛壁逃藥性太強。

像我上面所說的牛壁逃或愛力剔蝨力雖好用但它只是單次效果,長久之計還是要用除蚤圈、或寵愛,所以建議你幫牠洗過後48小時還是要再用『寵愛』,用滴劑會比較好哦,因用噴劑狗狗會動來動去你也不知是否有噴均勻,而且劑量也比較難拿捏,不如滴劑來的簡單,而且滴劑也不較安全不傷狗狗身體,狗狗大約一星期洗一次澡,所以你用完除蚤產品後5天至7天覺得牠髒就可以再洗一次啦,洗時就是用正常的洗毛精就可以,除蚤的洗毛精常洗狗的毛毛會變的比較乾,通常都是一個月用一次除蚤的洗毛精平常就用普通狗狗專斛的洗毛精,不要用人的哦,人和狗的PH值不一樣,用人的狗狗皮膚可能會起紅疹!你又要花錢看醫生!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你先帶她去寵物店清洗乾淨 在去買""蝨不到"" 真ㄉ好用 但要注意上面ㄉ說明

• 1 0 年前

蚤不到 蠻有用的

每個禮拜幫狗洗一次澡(至少)

家裡面要常常打掃,拖地加一點消毒水就好

• 1 0 年前

找獸醫買一種除蝨的藥,大約250-400元左右,(注射的那種)要告知你的狗的體重,以免過量連狗也毒死,然後清理狗窩,把一些雜七雜八的東西清掉,例如木棧板.輪胎.因為我曾經拿棧板釘狗屋,還洋洋得意,結果幾天後-成千上萬,你知道我指的是甚麼吧?就我的經驗,只要有縫的地方,它們就鑽,環境清理可以使用油性的殺蟑噴劑,狗蝨只要接觸到你噴過的地方就活不了,只不過你得考慮狗要安置在哪裡,還有會不會影響家人

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

最好的方法,帶去獸醫院或美容院

會幫你洗澡、除蟲、點藥>>>>>狗的問題就解決了

打掃環境後

再買除蟲的藥(我用蚤不到)

稀釋後開始去噴環境(狗去過的地方,牠的窩更要注意)

帶手套和口罩(蚤不到對狗傷害很小對人比較大喔)

噴完了之後離開現場1~2小時(人和狗)

以後狗要多去注意牠

怎麼會這麼嚴重才發現

2007-10-07 19:40:42 補充:

平常就要給牠除蟲

洗澡用除蟲的

一個月用一次蚤不到(對狗安全性很高)

常打掃狗住的地方

我家一個月消毒一次呢

2007-10-08 20:26:52 補充:

狗的話基本的幾佰到千元有找~看你啦

2007-10-08 20:32:18 補充:

我覺得既然這麼嚴重了,就花多一點錢

在店裡就把狗處理好,問能不能在那裡多待一下

順便買狗的除蟲藥、清環境的藥

你回去家裡打掃,消毒、除蟲完

過兩三個小時你和狗狗再回家

這樣就能一次把事情做完

2007-10-08 20:35:44 補充:

蚤不到真的很好用喔~上網查可找到很多資料

我家用中型的10~20公斤

一盒全效約710元有三劑

• 1 0 年前

告訴你做快最好的方法

把牠帶到到寵物店處理

最快!!

然後順便問那裡的工作人員

家裡的虱子另外怎麼處理

還有問題?馬上發問,尋求解答。