俊宏 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

我的頭髮很軟又很直該怎抓造型呢!?

我的頭髮很軟又很直每次都抓不出甚麼造型反而造型變的更醜....

要不然就是塌下來,明明每次剪髮造型師都可以抓的又蓬又刺又有造型,但自己回家抓總是抓不好!

請問以我的髮質該用甚麼牌的髮蠟.髮雕或幕斯ㄋ!

我的頭髮是中長髮我想抓成像羅志祥目前拍眼鏡廣告那種造型!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那就是你不會吹頭髮的問題

你可以試試看洗完頭後先把頭髮吹澎

千萬不要順吹

因為你的頭髮是直又服貼的

順吹的話會很難抓型的

你的頭髮一定要買比較強的髮臘(泥)

不夠強的髮臘一下子就會塌了

ps:要是你想好整理又有型的話我是建議燙髮根燙

不抹造型品頭髮就會站起來了

我的部落格裡有許多燙髮根的你可以參考看看

希望我的答覆有解決你的問題

如有任何問題可以去我的部落格留言~

也可以在即時通上問我

即時通mitsubishi0722

我會以最快的時間回覆您

隼~髮之藝術美髮沙龍..設計師-阿寶部落格http://tw.myblog.yahoo.com/mitsubishi0722

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 1 0 年前

如果很軟的話建議你可以稍微燙一下

因為髮質軟的話很容易塌下來

自然就不好維持髮型

如果不想燙,也可以染一下

讓化學藥劑破壞毛髮的毛鱗片

自然髮質會稍微粗一點、乾一點

這樣就很好塑型了

至於要用甚麼造型產品唷~

不知道你有沒有聽過

沙貝之聖的凝土

網路上還有很多年輕朋友對它的評價都不錯

可以去查一下

如果不會使用可以請你的造型師教你

一對一教學是最好的辦法了

或參考一下髮型書或

來參觀我們的部落格都有很多髮型圖片

可以看著上面的圖片去試著抓看看唷!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我朋友跟你髮質一樣

最好是去燙

當然 也是最不好的建議

洗完頭 先用吹風機吹 半乾之後

半乾就好 不要全乾

用髮蠟 開始抓

如果還是不行

就吹半乾 在用離子夾 夾定型

在開始抓

這樣會改善很多

參考資料: 髮質跟你一樣的朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。