9999 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

~小琉球旅遊~台北出發(火車)

我和男友打算過幾天要去小琉球玩

飯店和行程都準備好了(所以飯店.廣告勿擾)

1.我們要坐火車去.但在哪站下車比較方便?(要去東港搭船)

2.又要到哪裡去坐客運?坐什麼客運?(請詳細一點.謝謝!!)

3.一定要到高雄站下車坐客運嗎?不能到屏東站或潮州站等靠近東港一點的地方下車再坐客運到東港嗎?

因為爬過一些文

想請問當地或去過知道路線的大大幫幫我~謝謝~~

已更新項目:

請問小乖:坐到高雄再轉客運嗎?不會更花時間嗎?錢我沒有限制金額.所以我想到底從"那裡"轉車才更快!!(謝謝你的建議我會考慮)

2 個已更新項目:

從屏東到東港約半小時!!那從高雄到東港要多久?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

從高雄搭車過去東港的話大約是一小時多一點,

我是覺得從高雄過去比較方便唷,因為自強的火車到高雄比較多~

而且高雄從東港的客運也不少^^

建議你從高雄下車以後,到火車站前轉搭高雄客運或中南客運,

去那以後跟他說你要買高雄-恒春/墾丁的班車車票((途經高雄、小港、林園、東港))..

你記得提醒一下司機東港到時跟你說~(在東港輔英醫院站下車,對面是燦坤)

經東港中山路步行往華僑市場方向大約十分鐘就可以到東港碼頭了~

其實你也可以問問飯店的人看看唷,他們應該都很清楚~

我過幾天也要去了,所以這方面查蠻多的,希望對你有幫助囉!

如果錢沒有預算的話,我覺得也可以問問計程車司機價錢哦~

畢竟客運一定會小繞一下路的^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

提外話:小乖~~~我家裡就有一個怪胎,喜歡坐屏東客運。

你就坐到高雄,然後高雄火車站前站旁的高雄客運搭往墾丁(經東港)的方向(國光、中南皆可搭,票價87元)。然後到了東港,在東港的輔英醫院下車,步行到渡船碼頭大約15分鐘,不用坐計程車啦,就沿著85度c往機車行方向→八方雲集直走到了紅橋,看到轉角檳榔攤再左轉就好了(馬路很大很寬就是了)。

為什麼不是到屏東也不是到潮州咧。(因為車子班次少嘛!而且還人擠人)

歡迎撥打 08-8614612 小琉球遊客服務中心

參考資料: 不懂再問嘿
  • 1 0 年前

東港人從北部做火車下來

很少人會坐到屏東火車站的

花時間又花金錢

建議坐到高雄轉車會比較好

• 1 0 年前

妳是內行人呢 小琉球現在去正是時候

因為天氣好、不熱

你從台北出發坐火車直接到屏東火車站

從火車站出來往左邊走會看到7-11

7-11的旁邊就是屏東客運

妳就去售票口買票直接買到東港

上車後就跟司機說妳要到“東港安泰醫院”跟你說一下

(妳坐的位置就別太後面了喔!)

下了車後招計程車跟司機說你要坐到渡船口

ps:從屏東到東港約半個小時

東港安泰醫院到渡船口不用10分鐘

妳說要坐到高雄再到東港坐船也是可以不過

東港到高雄會比較遠潮洲的話也是可以不過

客運車較少所以建議妳還是坐到屏東較方便

祝:旅途愉快

在地屏東人

還有問題?馬上發問,尋求解答。