詭異的電腦自動關機問題完全修不好

是我女朋友的電腦....全新剛買的....只有光碟機是舊的(會關機跟光碟機沒關係吧?)

在店裡測試完全沒問題....但是一回到家裡只要開機就會不定時的自動關機......換了POWER,主機板,硬碟,顯示卡,能換的都換過了還是一樣照斷不誤......

電腦電源線直接插到牆上的插座也是沒用~~

有可能是他們家電壓不穩嗎??可是以前從來沒發生過這種問題阿....這一個月才買新電腦就出現這問題.....

修了快一個月了.....都快瘋了.....請各位經驗老到的電腦高手幫幫忙吧><".....小弟由衷的感恩~~

或是有什麼方法改善的也請多指教....裝不斷電系統有用嗎="=?

6 個解答

評分
  • Kenny
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

把插在主機板上的電源PIN腳拆下來試試看~~說不定只是機殼開關壞了~~

只有直接把電源開關給按住關機才會像這樣突然斷電~~

把主機板手冊拿出來看一下~~裡面有一個寫著許多PIN腳的插法的那一頁~~把POWER SW 那個兩針的PIN拔下來~~接著用鏍絲起子去 touch 就會開機(要兩隻針一起碰到才會開機)~~開機之後就這樣測一下看看~~看會不會再突然斷電~~

• Canny
    Lv 5
    1 0 年前

我的是不定時自動從開機

本來也是狂懷疑電壓不夠

延長線跑去買超貴的

甚至想去買不斷電系統

但是後來 我換了新電腦吃更多電

卻沒重開過半次機

所以基本上 電壓不夠的機率是有

但是機率是1%以下

2007-10-08 04:18:57 補充:

建議可以從電源短路

和POWER不夠力這兩方面著手

• 1 0 年前

你好

檢查看看是不是機殼短路吧,常常有很多怪問題都是出在這的。

上次我的電腦也是一直關機,還常常開不了機,開機了進不了系統,好不容易進了系統,他又關機了 = =|||

最後找到原因了,機殼上按鈕的電線因為綁太緊,結果破皮然後跟機殼金屬的地方短路,搞的我一個多月沒辦法用電腦,只為了一條線破皮 = =+ 差點沒被氣死 \ /

我的經驗希望對你有用

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

無預警.....

自動關就是.....突然電源都斷掉.....像電源線拔掉一樣....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

什麼樣的情況下會出現自動關機的狀況?

還有,自動關機會出現什麼畫面嗎?

請詳述狀況,對問題才有幫助

• 1 0 年前

我給個小意見啦,主機後面POWER那不是有接電源線的地方旁邊有個紅色,看善否調到220,如果是把他調回110。不知道有沒有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。