大旻^^ 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

超急!!!關於數學面積的問題,數學大大請近

1.X2+Y2-6Y-16≦0在XY平面上所圍的面積?

已更新項目:

答案是1.25丌

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.X2+Y2-6Y-16≦0在XY平面上所圍的面積?

X2 + Y2 -6Y-16 <= 0

X2 + Y2 -6Y + 9 <= 16 + 9

X2 + (Y - 3)2 <= 52

圖形為圓和圓的內部 ,半徑 = 5 .

所圍的面積 = 52 * 丌 = 25丌

不懂的請問

2007-10-07 19:45:02 補充:

題目若不是這樣請告訴我.

2007-10-07 19:47:26 補充:

題目若是這樣, 答案應該是 25丌

2007-10-08 09:57:53 補充:

小路大師

好久不見.

"1.25π" ⇒ "第 1. 題 25π "

解釋得好, 腦筋真靈活, 我是真的沒想到.

2007-10-10 17:03:43 補充:

"每天都上網解題 18 個小時"

簡直像超人了,我是難望您之項背啦!

• 1 0 年前

1.25π

這個意思應該是說 ~

第 1. 題 25π

2007-10-10 09:42:05 補充:

也好久都沒有 "看" 到你了.

最近都比較忙, 但是偶而也有上知識+ 幫同學們解解題.

只是不像前幾個月, 每天都上網解題 18 個小時.

現在都大概只上 2 ~ 3 個小時而已.

遇到沒人解的題目, 或是認為答案有問題的才會去解.

您也辛苦了.

現在是研究生, 再過幾天就變專家了. 恭喜你啊!

2007-10-11 08:55:25 補充:

九月初我去買了三國志11代回來玩

所以現在都在打三國志.

還有問題?馬上發問,尋求解答。