匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

結束一段11年的感情該如何面對往後的日子

我是一位不婚主義者,也很怪的就是,又很希望身邊有個人可以陪

我聊天不至於無聊,是不是很矛盾?

因與男友協議明年要讓彼此未來生活更精彩,所以選擇結束,我與

他能說是比親人還要親的家人,能給我依賴信任關懷,當然!也是

花了很多年才改變他,才能有以上那幾項優點,內心以做好準備要

放下很多彼此原有的習慣,以前的我很獨立,不畏懼明天會發生什

麼事情,反倒是現在想到明年要與他分開,內心挺惶恐的!

工作,生活,作息,交友,戀愛,一切都要重新開始,該如何調適

自己呢?找不到一個定點讓自己輕鬆上手,不希望日後消極,不想

在讓男友幫我,雖說他一定會幫我,可是我就是不想,有人可以給

我更好的建議嘛?

已更新項目:

我長期跟男友同居在在一起,我家在北部他家在南部

去年他父親過世,出殯當晚我連搬夜回家住,內心只

想著往後的時間我要陪伴家人,男友自己本身也是不

婚,當初交往在一起也是這麼協議不婚,所以!

給彼此的空間自由都很廣。

2 個已更新項目:

我對另一伴都十分負責,關於交友從來不讓他擔心

不會私下跟異性出去,都會拉著他一起去,他如果放心

就會叫我說:以後你自己去,除非他也喜歡我朋友

他會接受我的改變,也是本身自己蠻會闖禍的,但是!

我依然給他機會,久而久之漸漸的他信任我,自然就改變成

彼此都平衡的模式,這11年覺得最難克服的就是(信任.相信)

我給最佳解答!是因為他的答案是我需要的,分開是一場冒險

更是一場戰役,與自我內心搏鬥的開始。謝謝大家。

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你改變他是他想改變的嗎?

你們之間給很大的空間包括交友嗎?

你真的該問自己是習慣!

還是真的愛這個人~

親人還親是家人的感覺還是一生的依靠!

我無意混亂你的思緒!因為我走過這樣的選擇~

是沒你如此朝暮相處!但我走不下去了~

如今我仍是不婚主義、但我沒有因為失去~

日子就不走~日月就不轉了~

有時是自己認為太重要~

當離開後才知還好~

既然那多年~我相信就算你發現離不開他、

他也不會丟下你不管~可以回去找他啊~

或許協議分開一陣子!

彼此就知道答案了!

• 1 0 年前

dear 水水

聽你的故事,讓我感覺,這個問題?其實你自已心裡已經有答案了,感情的事,我們給們再多的建議,再多的答案,你還是會選擇自已的答案,因為「我們沒有經歷過你的故事」

所以我希望你能問自已,你感覺想要說什麼對你的男友,又有什麼是現在可以做的,選擇「傾聽你的內心的聲音」或許你會找到你想要的答案

還是想要找一個人聊聊

Fish msn fishandy1213@hotmail.com

• 為什麼有了婚姻就不能有自由??

從這方面看出妳跟妳男友很相似的地方就是愛自由~

婚後一樣保持這樣的生活不好?

而且,我覺得...當你年華老去~想要找個真心陪伴你無聊的....只能說~~唉!

沒有另一半、沒有兒女~生活只有一個人...因為朋友不會擁抱妳叫聲媽、朋友不會睡在你旁邊叫聲親愛的!

當你老了,才是真正孤單的開始。

• 1 0 年前

結婚証書如果只是一張紙而已的話

那麼你這樣的感覺很像是即將離婚

但是你這個好處是,你只要管好他就行了

不用去處理他家一家大小事

只是.....唉.....我覺得好壞優缺點很難去做評論

既然你們當初都這樣決定了

也許你是個經濟獨立的女性吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

彼此感覺都OK為什麼不婚,真是不解?

像我渴望結婚,卻十幾年來遇不到感覺OK的人。

你有沒有看過日劇冰上悍將,是木村拓哉跟竹內結子演的。

人就是這麼奇怪,在一起久了就會很習慣對方,習慣了對方又會覺得生活很無趣。

你說你想要讓彼此未來生活更精彩,也許你們才是彼此精彩的未來。

• 建宏
    Lv 6
    1 0 年前

我也很想問

為什麼不婚

再者

這世界就是這樣

永遠都是個選擇題,永遠也都是個十字路口

選擇1就該放棄2,有得就有捨....

矛盾是最可憐的人,因為他們將停滯不前,永遠不知如何取捨...

※靜下心...想想..選擇一條真正適合自己要的路,好好的走完這人生的終點...

愛情本身沒有對.錯,只要合.不合....因此永遠只能改與意見...而非決對....

• 1 0 年前

或許他想婚了~~

為啥你不想婚?

他配合你這樣久 或許也是想讓你改變

但也許他也有壓力 他也是會累的

一個最後期限 他無法在等待下去

「珍惜生命中曾經擁有過的美好感覺」

在這些浪漫與感傷的身後,潛藏著體內的恐懼。尤其害怕時間、記憶與心中寶貴感受的消失。換個角度來看,這樣的恐懼其實是一種感激與珍惜。」

(抱歉以上言論 過於激烈 也太偏向男友方別在意)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

那就是"不婚主義" 4個字的問題囉

為什麼不"婚"呢?

"婚"了不好嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。