加菲 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

車子玻璃因颱風天而破

今天晚上發現我的新車玻璃破掉了,罪魁禍首是對面蓋房子的鐵皮,因風雨太大鐵皮砸到我的車,車子多了好幾道刮痕;請問各位大大,我可以向建設公司索賠嗎?

已更新項目:

(我是有保保險,但是只有基本的保險,沒有保車體險;是否就不能向保險公司索賠?)

2 個已更新項目:

我只有拍到鐵片砸到車子後的照片而沒有目擊到當時發生時的狀況;是否就無法求償?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

板大您好

回答您上述的問題1.先請警察到場處理搜證確認責任,再來就現場照相存證<包含車子受損及壓在車上鐵皮通通鬥要照相存證>,上班時在請該工地之負責人處理。如係固定不當應負損壞賠償 .

再來你提到車子保險理賠問題只要板大您有投保甲式.乙式車車體險就可以申請理賠

以上回答祝您順心

參考資料: 友邦產物業務
  • Wei
    Lv 7
    1 0 年前

1.可以向建設公司求償

2.一定要拍照存證

3.與您的車子有無保險無關,因為如果您有保險是您的保險公司代付修理款項後再向業者求償,如果您沒有保險,一樣可以請修車廠估價後憑單向業者求償

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.先找警察報案..

2.拍照存下來..

3.找車子的保險公司出來

4.找朋有做證

5.找媒體報出來

6.像他們公司要錢..

7.順便問看看有國培嗎?

• 1 0 年前

先請警察到場處理搜證確認責任,自己先拍照是一定要地,上班時在請該工地之負責人處理。如係固定不當應負損壞賠償

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 店長
    Lv 4
    1 0 年前

很困難,但是我建議你應該馬上用數位像機拍照存證

順便向派出所備個案,萬一需要尋求法律途徑時可以

派上用場。

我還是認為索賠成功的機率不高,但可以嘗試看看

新車有保險嗎?

2007-10-07 03:19:23 補充:

如果只是基本的保險【強制險】你的車就

不再保險範圍內,強制險的對象是指對方的《人》

2007-10-07 20:44:02 補充:

照片應著重於車子受損情形 車牌一定要拍,破壞物---鐵皮

另外工地也要照,證明鐵皮為該處所有。

還有問題?馬上發問,尋求解答。