加入慈濟需要怎麼加入?加入後又都在做什麼呢?

1.我脾氣非常非常不好,但是很有愛心,也很喜歡幫助人;

所以我想加入慈濟;看加入慈濟是否可能讓我脾氣變好;

也可以幫助需要幫助的人。慈濟需要怎麼加入呢?

2.加入後又都在做什麼呢?

(我的意思是 有什麼活動嗎? 還是...)

怎麼樣才算加入呢?要有證件吧??

3.我以前就有在捐錢了,因為跟收錢的人失去聯絡,

所以就沒有捐了;後來我搬家又遇見有人在收慈濟金,

所以我又跟著捐了。

像這樣捐錢就是加入嗎??

這樣我算是會員嗎??

4.如果是會員,那有什麼...嗎?我不是很會說

(有什麼活動會告訴我..或是有哪裡需要幫助會跟我說嗎)

還是會有慈濟周刊嗎??

5.那套藍色衣服  要怎麼樣才會有呢?

已更新項目:

我從頭到並沒說 慈濟和學佛修行是一樣的

再則,我根本也沒有要打算學佛修行

你是否扯太遠了@"@

還有,我只是不懂;所以順口問了那件衣服

有必要被你說成 【外表的修飾、清水裝在酒瓶裡,畢竟不是酒。

就好像是在衣服上的補丁,終究會要脫落。】

你一定要把別人的意思往壞處想嗎? 

還有你說的

一、已經能夠察覺自己脾氣不好,努力地改掉壞習性不就好,不入慈濟就不會變好?

我又何時有說過【不加入慈濟就不會變好】這句話了嗎!?

你不懂別人的用意!!就別斷章取義!

難道我得向你解釋為什麼嗎??

就因為我覺得慈濟的話! 我聽的下去!

所以,我想介由它來幫我改脾氣,這樣行嗎?

2 個已更新項目:

你回答的每一個問題  

都不是我要的明確答案

請您自行刪除

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

投格致一票

• 匿名使用者
    1 0 年前

看到你所發表的言論感覺你有心改變自己這是很好的是說^^ 雖說我不知道加入慈濟但是你可以藉由收慈濟金的師姐們得知怎麼進去說^^ 說真的阿人不是十全十美但你能想改變自己真的很棒唷~之前阿我有接觸到一些慈濟師姐師兄

他們的人真的還都可以接受~很熱心也讓我很感恩說~之後阿我只要看到他們的書我都會多看裡面的靜思語感覺還滿受惠的上次我因一些事接觸到他們他們真的都讓我很窩心~多關懷別人體諒別人真的可以免除一堆脾氣禿然來的時候壓制下來唷^^ 給你一個建議喔~我看到一段靜思語有時候我想發脾氣的時候

我都會想想那句話就會心胸開闊一點介紹給你分享~別拿別人的過錯來逞罰自己~ ^^ 希望對於想改脾氣的你有用~

2007-10-09 10:45:18 補充:

你要慈濟週刊喔~? 建議你去跟那個收錢的師姐要他應該會給你要不就是要去到慈濟開的醫院你跟裡面的人說你要慈濟週刊就會有了說~^^ 我朋友曾經在住院期間病房外的服務台拿到慈濟週刊

還不錯看說^^希望你的希望能達成^^ 祝福你囉^^

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

〔後來我搬家又遇見有人在收慈濟金,所以我又跟著捐了。〕

那就問那個幫您收功德款的委員,直接面對面說明比較快,或請他帶您去附近的精舍走走,和那裡的師父聊聊,這樣是最直接的方法哦!

祝福您 法喜充滿

福慧雙修

• 1 0 年前

仁者的脾氣,的確如汝所言不實,..........

吾多嘴饒舌,因見您貼至〝佛教〞版,誤會其意,造成困擾,深感抱歉!

現在深信體悟到:一切是要隨緣;而不能執著,

吾亦感謝您,因而受教!

也謝謝您檢舉規違〝廣告信〞,原一樁美意,唯燃起仁者無明火,

吾罪過...故自此退出知識+,不再留任何言語文字,

祝仁者法喜充滿,平安快樂!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我不是很清楚...但就我大概知道的跟妳分享...

1.關於脾氣...我覺得加入慈濟後可能會差不多喔.因為裡面的人很多.人多是非多...說不定你會更常生氣.....

2.我不是很明白加入的方法.但是應該大多是做一些義工的工作吧...例如幫忙回收的分類.照顧老人之類的....

3.捐錢應該不算吧....你可以問一下慈濟他們的加入方法喔 

4.如果是會員應該會有活動請你幫忙吧...問你看要不要參加某次的義工活動吧...

5.藍色衣服...應該跟義工不太一樣喔....

慈濟應該可以打電話問一下吧...或網路不知有沒有說明呢??

我本身也是覺得我超愛生氣的.所以看吃素念佛會不會好一點...好像沒用耶.....不過我還是不會放棄的...多試幾年.說不定就有效了...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。