? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

吃口服A酸真的能治療痘痘嗎?

我兩邊臉頰還有額頭.下巴都有痘痘,尤其是兩邊臉頰痘痘比較嚴重,

從我高中到現在已經8.9年ㄌ,我也有看過皮膚科,但醫生都拿藥給我擦都沒有用,所以想請問各位大大口服A酸真ㄉ能改善痘痘ㄉ問題ㄇ?真ㄉ吃ㄌ就不會有痘痘ㄇ?那口服A酸要去哪買?除ㄌ口服A酸之外,還有哪些能有效解決痘痘ㄋ?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

不要吃A酸,會有副作用的~~會讓皮膚變的乾燥敏感

如果你要改善皮膚,可以用POBF保養品

POBF不分男女,任何年齡跟肌膚都適用

成分天然,全部不含酒精,所以特別適合敏感肌膚使用

我自己也有在用,我也是粉刺痘痘的油性敏感膚質

從學生時代熬夜開始長痘痘以後,就沒好過

就算不去碰也都會留下一堆痘疤,也有毛孔粗大的問題

後來也是人家跟我介紹POBF的保養品改善的

POBF是針對各種問題皮膚做改善的保養品

像是細紋、粉刺、痘疤、暗沉、斑點、凹洞之類等等等

不單純保養,還做調理,所以效果是很明顯的

我現在也沒長痘痘了,痘疤也淡化的非常快

蠻多人有用他們的產品,美容院也有唷!!

用法也很簡單,就跟我們一般洗臉擦保養品一樣

但是真的有效唷!!比起我用過的產品,效果是非常快的

而且一直都有看到效果,不是只有一開始

自己親身體驗過他的效果,真的很棒!!也推薦給你了︿︿

POBF部落格:http://blog.sina.com.tw/pobf/

(部落格裡面也有一篇關於口服A酸的,可以看看)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

書上說是目前最有效的東西!吃的期間有一些注意事項最好是跟醫生特別規劃過,也要注意肝指數、嚴重缺水情況。會造成皮脂腺尾端萎縮達到減少油脂分泌的情況,這樣就能減少油脂從毛孔底層累積到上層!屬於醫生用藥最好是別自己買會有問題!

再來就是臉上的痘痘表示毛孔有阻塞堆積的現象,必須要注意毛孔髒污的代謝,才能有效改善粉刺痘痘現像!個人的經驗,可以上部落格瀏覽↓

• 1 0 年前

1.有用,而且是很~有~用,尤其對嚴重的,真的差很多

2.不太可能完全沒有,但是變成偶而幾顆,跟以前相比已經是天堂跟地獄的差別

3.外面沒得買,是管制用藥,要去醫院請醫師開處方,如果是很嚴重,健保有給付,但是很難,那要真~的很嚴重,普通的,就要自費

4.只是針對短期特定痘痘消除的話有很多,擦的有外用A酸、過氧化氫、二氧化硫等等,吃的有四環黴素等一些抗生素(中醫部分不清楚),女生可以吃某些避孕藥也有用,打消痘針也有幫助,不過不建議,還有一些雷射也有幫助,至於飲食、習慣等等的,就依個人體質,有些有差有些沒差,但是要長期有效{解決}甚至{根治},我印象所及,大概只有口服A酸

個人心得:說實在的,口服A酸可以說是痘痘的終極用藥,不論是效果、副作用還是價格@@,在我長年的戰痘生涯(比你還久),光講效果,沒有一種方法比的上口服A酸,而且都還差很多,但是副作用也很多,尤其對女生(有點像七傷拳,傷痘七分,傷己三分),價格就更不用說了,一個療程大概30000大洋跑不掉,所以真的沒辦法再吃口服A酸,而且要找個可以信賴的醫生仔細諮詢喔,因為這藥副作用多,一般醫生不會輕易開,要開也會先告訴你風險性,所以如果動不動就要你吃A酸或做美容的醫生,就換一個吧

PS.一樓的,你真的吃過A酸嗎?擦的真的比吃的有效?別誤導人了

2007-10-15 03:14:28 補充:

回一樓,我看得很清楚阿,你第一句就說用擦的A酸比較有用,沒吃過A酸,那你用擦的A酸比較有用的根據是什麼

ps.是過氧化苯不是過氧化氫

2007-10-15 04:27:54 補充:

每個人的體質跟痘痘嚴重情況不同,有些人只要注意飲食調整作息就有用,有些人靠外用保養就可解決,大部分人外用配合服用抗生素或避孕藥等就有不錯的成效,但是就像天平的兩端,總是有人百無禁忌皮膚也好得很的,也有再怎麼小心保養還是痘痘滿臉的

2007-10-15 04:28:03 補充:

講白了就是嚴重程度的問題,嚴重程度40的人用強度40的療法就夠,同樣的療法對不同程度的就會有不同的效果,就我所知,口服A酸可以說是強度100的療法,所以也有醫生說沒有口服A酸治不好的痘痘,有沒有那麼誇張我不知道

2007-10-15 04:28:11 補充:

但我的親身經驗它的確是最有效的療法,其他回答說的幾種保養品我沒試過,但那些只是[表面功夫],不一定沒用,甚至很多人只要[表面功夫]做好就夠了,但是如果你是體質性的痘痘,你應該不會指望擦擦藥就變成不會長的體質吧

2007-10-15 04:28:18 補充:

口服藥+擦A酸等外用藥我也試過,有效,不過只是減少而已,還是滿臉痘痘,而且口服一停,減少的又馬上回來了,雖然醫生都說那些藥比較不傷身,但是再怎麼不傷身,也不能吃個好幾年吧,何況還不是很有用,中藥、食療也沒多大幫助

2007-10-15 04:28:41 補充:

滿臉痘痘又多方嘗試仍然沒有太大改善的,應該頗能體會這種心情吧,雖然副作用的確很多,但是我不後悔吃A酸,我只遺憾沒能早幾年吃,徒留臉上滿佈的比痘痘更難處理的坑疤,不過這是我的選擇,你要怎麼選,你要自己評估

2007-10-15 04:38:02 補充:

還有,無論如何還是要請值得信賴的醫生評估你的情況,其他人的經驗分享是無法取代醫生診療的,包括我的也一樣,如果出了什麼情況,其他人也不會為你負責的,不過對於有興趣的產品或療法,可以去諮詢醫生的意見就是了

參考資料: 久病成良醫的個人經驗, 久病成良醫的個人經驗, ., ., ., ., 久病成良醫的個人經驗, 還是自己
  • 1 0 年前

用擦的A酸比較有用.然後晚上10點以前睡.大概10天就會很明顯有改善.我18歲的時候也是滿臉青春痘.去看很多次醫生.結果後來我發現.看醫生配合吃藥.再擦A酸.每天10點以前睡就好了.

還有我當時擦A酸會輕微脫皮.擦A酸要避免照到陽光.現在皮膚被很光滑.

2007-10-09 23:01:36 補充:

我當初吃的藥是去成大醫院掛皮膚科.一個女醫生開給我的.我相信女醫生開的藥會比較小心一點.一開始他會開比較輕的藥.然後再看你的情況加重.並不會一開始就開到A酸.當時可能是我太嚴重.滿臉豆花.現在好了.臉變很光滑.

PS:如果你真的要抹A酸.記得要抹2~3天休息2~3天.部要一直抹.會脫皮...但是哪時候我是都抹1禮拜讓她脫皮.在休息1個禮拜.我記得當初醫生有跟我說.抹A酸要避免太陽執照.有紅腫或脫皮要停止.

2007-10-09 23:08:24 補充:

再補充一點.我是說我有吃藥.抹A酸.我從沒說過我吃過A酸.看清楚一點.我是說(看醫生配合吃藥.再擦A酸).沒說吃A酸.OK.我是從16~21歲才完全好.16~19很嚴重.20~21剛好去當兵.睡眠時間固定.再配合認真吃藥.抹A酸.1年之內全都好了.臉上也沒坑坑疤疤.

2007-10-09 23:18:54 補充:

對了.在給你最後一個忠告.不要聽信仿間.做臉.化妝品.或保養品類用品.那都沒效.只是治標不治本.最好的方法是找皮膚科醫生看.再配合早睡早起.我是過來人.我也知道你的痛苦.相信我.我光看醫生跟戰痘

花了很多錢跟時間.

參考資料: 我自己經驗, 自己, 自, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。