匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

家裡經濟的一些問題

我家負債300多萬~目前家裡的收入一個月大概10萬左右~家裡開銷又滿大~一直在還利息(2萬多)而已

我想問:我打算把家賣掉,大約還清後還能多個100多萬,然後租個屋子,以後東山再起在買就好了。

但是我又怕租屋不保險,萬一常常搬家,又很麻煩。

如果是各位大大的話,你們會怎麼做,選擇苦撐,慢慢的把債務還完?還是像我想把家賣掉?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然賣掉房子還清債務還有剩100多萬,建議不要負債過日

子(也可省掉利息的支出),租屋怕常常搬家,那一開始找房子

時,就該多花些心思,找到適合的房子,房東感覺也不錯的再搬

囉~~~像我家租屋,第一次就租了十五年耶~~~後來會搬也

是因房屋太舊了,那就還房東囉~~~第二次也租了約六、七年

才搬,不過搬家真的很麻煩,所以一開始就要慎選喔。。。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

黑暗的日子即將過去~人生真的可以重來!

[消費者債務清理條例]更生及清算正式通過

立法院會96年6月8日三讀通過.7月11日由總統正式公佈

唯一 合法 有效解決 金融債務的法案

條件:金融及民間無擔保債務總額在1200萬以下

1:可以負債總額約2~3成用6~8年分期攤還結清

2:未償還部分可免責(無需償還)

3:已被強制扣薪之債權可納入更生之債權停止扣薪

4:引用"自用住宅特別約定"可免於房屋被查封拍賣

5:以參加協商者.繳款困難者.亦可申辦更生

P.S:給自已一次機會 走向美好人生

有意可以上我的部落格或與我聯絡

• 1 0 年前

如果房子賣得掉,當然選擇賣掉。

沒有了債務,收入很快就可以累積成一筆頭期款

不要多久就可機會再買房子了

當然,信用要維持好,這樣隨時都可以再辦房貸。

最佳作法:賣掉房子,沒有別的答案會比這更好了。

參考資料: 十年銀行經驗,自己
  • 1 0 年前

您好,

建議您把家賣了!

但是先不要還錢!

錢留在身旁!

若想再買房子,就用別人的名義買!

不過,這並不代表,一輩子不還!

你先努力存錢!並讓銀行找不到你!

等有一筆錢時,再和銀行談清償折數!

有問題再問我吧!

參考資料: 我是雞婆小女人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 慢慢
    Lv 4
    1 0 年前

※我想問:我打算把家賣掉,大約還清後還能多個100多萬,然後租個屋子,以後東山再起在買就好了。

第一、你家的成員有多少人,如果房子賣掉以後,你們要找什麼樣條件的房子?

例如我家好了,我家成員有:父母(兩人)、兩個姊姊(兩人)、我(一人)共5人,所以如果我家要租房子必須要三房一廳一廚的房子,以台中來講這樣的房子大約在12000元至16000元之間(算普通的而以,狀況好一點的還不止這個價格。)

所以如果你想賣掉房子,改為租屋的話,我會建議你考慮房租的問題,因為你的利息2萬多扣掉租屋的1萬5,你也才省6000元,為了省這6000元,你必須承擔找不到房子(我當過租屋族,要找到適合自己的房子真的很挑),房東一句話你就得搬家(沒辦法有錢的是老大)、沒行情的漲租金(法律不管這個的)等等...。風險太大了!

※如果是各位大大的話,你們會怎麼做,選擇苦撐,慢慢的把債務還完?還是像我想把家賣掉?

如果我算的沒錯的話,你的負債應該不是房貸吧!

1.否則怎麼可能,能賣到“五百多萬”(還負債3百多萬+還完還多個1百多萬)。

2.在來如果我算錯的話,你3百多萬的負債,真的是來自房貸的話,那你的利息就太高了!

你說你欠3百多萬,我就給它算4百萬好了,年利率以5%來算,你一個月的利息也才16666元,怎麼會是2萬多呢(太誇張了)?

以上如果我沒算錯的話

對策1:把房子那去銀行貸款,用比較低利率的負債,來還現在高利率的負債。

以上如果我算錯的話

對策1:趕快在找另外一家銀行,不要在給在現在這家銀行貸了!(吸血鬼...)

(現在房貸的行情約3%至5%,多比幾家)

總結:

我並不建議你賣掉房子,因為怎麼算都不划算,想辦法去貸較底利率的房貸(目前合理的行情約在3%至5%之間),來還現在高利率的負債。

想辦法節約家庭開銷,要有一個觀念:

“多還一塊就少繳一塊的利息”

• 1 0 年前

你要是賣掉房子還有100多萬

是可以考慮

但是就像你說的租房子怕常搬家

你一家人就算在外租房子費用也不少

如果你是住台北在台北租3房2廳

價錢也不輸給你還貸款的利息喔~

而且這只是房租還不算其他開銷喔~

我覺得你還是從家裡的開銷來省一些

你說開銷大

我不知道開銷大是多大

要省的可以從電費/交通/通訊/伙食

很多方面都可以省

我們家雖然沒欠錢

但是薪水微薄

所以很多東西都省

像我們未了省電費

冷氣大都只會選擇吃飯前後開(2~4小時)

跟睡覺開(設定1~2小時)但電風扇也是跟冷氣一起

因為冷氣只吹1~2小時但電風扇可以吹到天亮

交通費真的是可以走路絕不搭公車

(因為我們沒有車,連摩托車都沒有)

通訊費一律長話短說

不過現在不是有skype去安裝

打出去的費用也比較省

特別是對國際電話跟行動電話

吃的我們也省一個月絕不超過5000元(2個人)

休閒我們是還好(我們是懶人)

所以基本上這一項是用不到

衣~我們是不在品牌

所以我們都是去大賣場買

一年應該只花1000~3000元不等吧~

剪頭髮~我是比較另類

一年只剪一次(200元有找),因為剪頭髮太貴了

(只剪不洗,回家洗)

現在物價都漲

只有薪水沒漲

所以很多東西能省則省

還有問題?馬上發問,尋求解答。