匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 1 0 年前

新竹縣竹北 北視有線電視10/6~10/7 都無法收訊..

我這邊是新竹縣 竹北二期...有關於第四台問題!!

10/5 開始就斷斷續續不能看!後來10/6 無法收訊~早上打電話去北視有線電視!服務人員說會派工程人員去看...10/6 下午還是不能看又打電話去,服務人員居然說沒有人反應!!又說會派工程人員去!!結果到晚上還是無法看!7~8點,本來又打去,他們電話居然..變成無法接通或是接通後嘟嘟兩聲就斷掉了!!,到了10/7號電話也是一樣!有線電視也都無法收看!...真的服務很差!!電話還故意弄成嘟嘟兩聲接通知後掛斷!!因為新竹縣就只有這一家!!就獨大不管嗎?收錢倒是收很快!有問題,就都一直沒有解決!...

奇怪的是竹北二期不是都是地下化了!還會常常斷訊!!

不知道新竹縣其他有沒有這樣狀況!有沒有其他方法可以反應!!之前聽說要寄e-mail 給新竹縣長信箱不知道有沒有用?

還是要找消保官有沒有用?這幾天無法看到電視新聞很不好耶!

已更新項目:

後來真的等不及!先去買數位電視盒來使用!第四台的部分就耐心的等!不過新竹縣一家獨大真的很不好!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

颱風影響,電桶燒掉吧......

你那應該算是區域斷訊...所以工程人員不會去到你家

都是在外面查修.....

颱風 風大雨大 就體諒一下工程人員吧~....

會造成斷訊原因很多,可以打去問業者!!

沒電視看~~上上網路~也有網路電視可以加減看啦!!

忙到凌晨才回到家的....有線電視工

參考資料: 修到凌晨才回到家的.有線電視工程
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 1 0 年前

你跟我發生的問題一模一樣!!

我是台北縣瑞芳的收視戶.你比我好,電話還有人接,我們這是電話打到燒掉業者還是完全不理你(客服專縣都是錄好的語音)...

我們這的業者也是獨大,攏斷...

給你2個方法:

1.市話直撥1950 這是行政院消保會的各縣市消費者服務中心,一撥通就有客服人員幫你服務..

2.直接至消保會網站http://www.cpc.gov.tw/ 進行線上申訴,會給你一組案件編號,可查詢進度

這兩個方法我都有試過ㄌ: 1. 1950我打過去他有幫我轉北縣新聞局,我有告知他全部情形,說會幫我處理(我不知道會不會),你可以試試看,你打應該就會接新竹縣的,再麻煩他幫你轉新聞局

2.我有進行線上申訴,也有再打電話確認過,他說申訴結果調查後會以發公文的方式告知你..

就是因為獨大攏斷市場才會這麼驕傲,我們這每次遇到颱風這種情況司空見慣,這次的颱風業者的態度真的把我氣到整個火都上來ㄌ,

畢竟,這是收視戶的權利..

有 線 廣 播 電 視 法

第七章  權 利 保 護

第五十五條 (有線電視契約) 【相關罰則】

系統經營者應與訂戶訂立書面契約。

前項書面契約應於給付訂戶之收據背面製作發給之。

中央主管機關應公告規定定型化契約應記載或不得記載之事項。

違反前項公告之定型化契約之一般條款無效。該定型化契約之效力依消費者保護法第十六條規定定之。

契約內容應包括下列事項:

一、各項收費標準及調整費用之限制。

二、頻道數、名稱及頻道契約到期日。

三、訂戶基本資料使用之限制。

四、系統經營者受停播、撤銷營運許可、沒入等處分時,恢復訂戶原有無線電視節目之視、聽,及對其視、聽權益產生損害之賠償條件。

五、無正當理由中斷約定之頻道信號,致訂戶視、聽權益有損害之虞時之賠償條件。

六、契約之有效期間。

七、訂戶申訴專線。

八、其他經中央主管機關指定之項目。

系統經營者對訂戶申訴案件應即妥適處理,並建檔保存三個月;主管機關得要求系統經營者以書面或於相關節目答覆訂戶。

參考資料: 跟你一樣情況的我
  • 1 0 年前

我也是斷線一個多禮拜了,最近電話都打不通,也經常斷線,好不容易打通了,客服竟然說不知道哪時能接通,為什麼有的能連有的連不上,真的是機械故障,還是說根本就是服務差,像我這裡有人說,他本來也是斷線的,打電話去罵ㄧ頓就恢復連線了,難道現在都要用罵的她們才會理會我們,今天本來也想打電話試試看罵的有效嗎?結果電話一直打不通,虧她們廣告還說自己的寬頻有多好,早知道我就換ADSL就好了,至少不會連電話都沒人接.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 無言
    Lv 5
    1 0 年前

麻煩大家多多體諒一下,因為這一次的颱風真是他XX的強颱,沒看過風那麼大的,而且現在有線電視工程部不只要修有線電視,一般民眾現在只要看到線掉下來,就打來有線電視啦!連有民眾打到中華電信說他們的線掉落,還推託說是有線電視的線,工程人員去到現場,看到不是有線電視的線,如監視器啦、大哥大光纜啦甚至是電話線都會處理一下,以不致影響安全為原則,所以延誤多多‧

但是真的啦!都停止休假盡力搶修了,雖然電視媒報導,只報台電、電信的‧連我這當官的都出去修了,還不能看的請在多多包含囉!

參考資料: 有線電視從業人員
還有問題?馬上發問,尋求解答。