匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

人 ,,為什麼那麼自私???

為什麼人 ,,是自私的 ,,

那些無形中自私的人 ,,

卻總是說:我有自私嗎? 哪裡? 你確定?

(( 總是一副理直氣壯覺得自己一點都不自私 ))

有些話也不方便開口 ,,

開口了 ,,卻又會讓對方覺得自己是無聊黑 ,,

去計較這麼多 ,,

我只想知道 ,,

為什麼人 ,,會這麼的自私??????

卸卸 ,,

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

我個人是覺得這是人之常情

難道沒有人不為自己打算的

除了家人

連朋友也會自私

或許是不信任

也或許是不想信任就用自私的態度對人

我曾對朋友付出

最後就是一堆謾罵

要我怎麼學會不自私..

不為自己想的人就試種大愛

但是這種大概常常被傷害

參考資料: 我的想法
  • 1 0 年前

人為什麼那麼自私?

其實也是有不自私的人

只是...不自私的人很難在這個社會生存下去

歸根究底只能說這個社會造成的

小人當道的世代...唉...

2007-10-21 19:14:36 補充:

我很認同"─═☆翅膀"說的

我就遇到一個這樣的人

趕也趕不走...即使躲著他

還四處跟人家說:

有怎樣嗎?我這樣做有什麼不對了

你說ㄚ?我這樣哪裡錯了?

• 1 0 年前

人 總有一種欲望 欲望 讓人自私 人為了滿足欲望開始為了自己而自私 人常說別人自私 其實沒人有資格說別人自私,沒人不自私 大公無私 沒人擔當的起

• 1 0 年前

人不自私,就不叫『人』了

人的自私是與生俱來的吧

而自私往往在慾念浮現時

人們總是抱持著人不為己,天誅地滅的心態在過生活

既然自私,又怎麼會承認自己有犯錯?

他當然希望自己能比別人好而矢口否認

把一切的責任過錯往別人身上推

但並不代表所有自私都是負面的

畢竟每個人都有私心,說沒有那一定是騙人的

只要不是太偏激、太主觀

都沒有想像中那麼糟糕

參考資料: 本人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一樣米養百樣人

這是上什麼人都有

每個人都有自己不好的地方

只是要看自己願不願承認

有人善良.有人險惡

有人自私.也有人無私奉獻

不過...人不為己.天誅地滅

人會自私倒是不為過

也許你就是那善良無私的一份子

別想太多.人的相處就是如此

你會遇到的人形形色色

好的人.去珍惜.去學習

壞的人則保持距離

• 1 0 年前

小人都不知道自己是小人ㄚ

• 這個問題~ 無解。

人的自私~ 可以分為好幾種~

在我身邊有其中幾種人~

為了金錢~

為了學歷~

為了面子~

為了另一半~

為了愛。

為了金錢~ 這是常見的~ (為了利)

為了學歷~ 選擇作弊~ (為了獎學金)

為了面子~ 不顧友情~ (有異性~ 沒人性)

為了另一半~ 希望她更好~ (其實是想快點把到她)

為了愛~ (母愛)

自私 有分 好 與 不好。

有可能~ 她對你自私 但是 對另一個人就不是。

懂嗎?

她或許是妳的毒藥~ 但也可能是他的解藥。

吳忠憲昨天剛說過 引用罷了。

參考資料: 身邊人 & 吳忠憲
  • 因為只想到自己的感覺 所以通常都會逼問對方

"我有自私嗎? 我哪裡有? 你說呀? 拿證據出來呀?"

這就是自私的人所會說出的話

因為他們貪婪 怕受傷害 權力慾望 所以造成這樣子的人

自私的人 是不會去想別人會怎麼樣 甚至發生什麼事情的

你也別去多想了 也不用跟他們生氣 不然會氣死自己的

參考資料: 感觸
  • 1 0 年前

人是自私的

理所當然

再怎麼好的人

遇到緊急的狀況

一定是以自己為先

當然是想要讓自己比別人好

• 1 0 年前

人有一種慾望

會使人變得自私

慾望更

這種東西阿

未知...

不可是完美

也不可能是絕對

更不可能是純潔

每個人都繪有汙點

人生總會犯錯

=ˇ=

我不太會表達

請版主見諒

也請各位知識+的好友們

別用自私的態度

自己創問題

自己回答答案

這是自私的..

參考資料: 自己..
還有問題?馬上發問,尋求解答。