匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

嘴唇的連續破洞- -

這幾天下嘴唇都一直破洞 (碰鹹會刺的那種)

ㄧ個好了又破一個 (現在是第三個了) - -

請問各位大大這是什麼症狀呢?

還有什麼該注意的地方+保護

謝謝囉!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你這種情形算是單純性疱疹,也是種病毒感染,它會再你抵抗力不好的時候就容易復發的,幾乎每個人都會,像我的話都是在口腔黏膜的部分或是舌下,破的時候吃到辣的、鹹的都很痛呢~

所以唯一能改善的方式就是吃的東西要注意,比較躁熱的東西先避免。例如:辣的、咖啡、酒精的東西......暫時先不要吃。

多吃蔬果或是維他命C含量較高的,多半一個禮拜破的地方會慢慢好。

而我自己會吃一種保健食品(Nature Made L-Lysine 500mg)

應該康是美有再賣,它不是藥品它算食品,不過不需要每天吃,

只需要再你抵抗力差的時候,一天吃一粒就可以啦~

所謂的抵抗力差的時候,也就是指你一直嘴破的時候喔~

但是切忌睡眠一定要充足,不要熬夜喔~

參考資料: 常嘴破的我~經驗分享~
  • 匿名使用者
    1 0 年前

吃任和東西都要洗乾淨.去西藥房買廣東目藥粉來擦有效.睡前擦.不然用麻油.用棉花棒沾來擦傷口部分.多擦幾次就會好.去買一瓶B營養片來吃.缺少也會時常嘴巴破.請你多喝水及水果.水分站我們人體白分之70以上喔。身體需要我們用心去愛護。

• 1 0 年前

嘴唇破洞的原因有可能是吃到上火的的東西, 熬夜, 壓力太大, 此時不要再吃炸的或火鍋之類的, 也不要吃太辛辣刺激物,要多休息放鬆。如果太痛可以看醫生拿藥擦或吃藥減輕疼痛, 一般來說差不多要一週恢復期, 大概第三,四天是最痛的時候, 愈來會愈大洞但會愈來愈不痛。不管是什麼原因引起的破洞,表示身體的免疫系統降低要小心照顧自己的身體, 我每次要生病的前兆大部分時候都會嘴巴破皮。 多吃水果蔬菜,多喝水。如果你是慣性嘴巴破皮建議你要補充維他命B群。我們家的兄弟姐妹也是慣性嘴巴破皮,但是我注意飲食攝取及B群補充, 其實改善很多。祝你早日康復

參考資料: 自我親身經驗
  • 1 0 年前

應該是你吃到不乾淨的東西

或是火氣太大(壓力大或熬夜所引起)

你可以吃一些退火的東西

比如:

喝青草茶

吃西瓜(寒性水果都可以)

你也可以去藥局跟藥師說你嘴巴破洞

他就會介紹好用的藥膏給你了

洋芋片等等油炸的東西不要吃太多

也會引起嘴巴破洞喔~~

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你直接去看牙科比較快唷~上次我去看牙齒,然後順便跟醫生說嘴巴有破洞,牙醫師幫我消毒後,然後上藥...沒幾天就好嚕!!!

• 1 0 年前

試試吃一顆木瓜

相信你會很快好~

祝 身體健康

參考資料: 每次自已的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。