匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

乖學生讀壞學校真的好痛苦!

我不敢說我成績很好,中等而已

但我是會讀書,認真負責的乖乖牌

我考的學校不是很好(某私立後段大學)

雖然說,壞學校也是有乖學生,可惜很少

但乖學生在壞學校裡,往往過的不開心

因為我發現週遭的同學們天天只想到玩玩玩

完全沒有打定自己的未來規劃

整天上課不是聊天、睡覺、看漫畫、雜誌,就是翹課

這樣感覺只有我一人在努力向上爬升、很寂寞

每次想去圖書館唸書,都找不到伴

我以前在國中、高中人緣都很好

但上大學全都變了

分組報告,跟我分到的同學幾乎都沒主見

每次都把事情托給我

不管是什麼課,我都過的很不開心

有人有跟我相同的情況嗎?

如果繼續維持下去,我沒有讀下去的勇氣

會想休學重考間更好的大學

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我的處境

和你一樣

我覺得你必須要漸漸去習慣

你可是試著想

(我願意努力 一定有代價

而這些人呢 你們的前途一片渺茫呀)

其實不見得壞學生不能和好學生相處

因為說不定也會遇到志同道合

但是你現在是為了自己的未來

代表你了解必須為你未來努力

但是去圖書館找個伴去用意在何呢?

只是容易講話而已

何不自己安靜看書

好好充實自己

自己也必須好好反省

今天會到這種學校

是不是當初自己不好好努力所造成?

好學校一樣都有叛逆的學生

他們擅長考試 我們能拿他怎樣?

讓自己看開一點

現在的努力 是為了自己

你的同學不努立

是他們在踐踏自己的人生

當你面前看到越多人在玩

這不是好事嗎?

現在工作那們難找

這些人以後也沒辦法和你搶工作

這不是喜事?

越多人不讀書

不是代表你的競爭力更提高

所以就算朋友都不讀書

你還是可以一個人讀

你的高中 國中朋友還是可以陪伴你

如果你願意努力

不管他人

看著自己成績進步

你看到自己的成果

你會真的露出喜悅

剎那間對讀書有興趣

不會對那些讀書風氣差特別在意

我現在來個假設

希望你不要生氣

我只是往現實方面去講

別建議

如果 你說國中 高中人緣很好

那為什麼你還是考到後半段的學校?

是朋友差 導致的影響?

還是你自己的問題?

還是少了這些人緣 可以讓你考更好的學校?

如果你高中朋友很會讀書

那你不是現在有好學校?

如果你高中朋友不會讀書

那你怎麼不說他們害了你?

我覺得這個很矛盾

必須先從自己好好檢討

畢竟你大學了

不能錯 就往別人推

這個社會是很現實的

當沒有人願意拼

你願意拼

你就是贏家

如果因為大家不拼

你也不拼

你也永遠是那個被人踐踏的失敗者

雖然我和你處境一樣

我當初想法和你一樣

我省思過

我花了一個月多去想

初起上學都很討厭

不過想通後

現在我比較能調適自己

但我老實說我很卑鄙

因為我分組

發現他們都不做

我就偷偷去和老師說

我想一個人完成

老師也通融

之後

我就一個人完成我的作業

現在就很輕鬆了

反正那些人不做

也是會被當

被當後 他們才知道要做作業

假面上不討厭大家

但是其實心理根本不想理這個班

我相信你只是剛近大學

難適應

過幾個月

你會更好

上有比較粗言

希望你不會建議

我希望你可以面對現實

我的情況和你一樣

不過我有再調適

現在還是中間

比較好轉 是不是真的適應成功

我還要在過幾個月才能知道

我也可以和你分享我熬過的路程

一起加油吧

加油 加油! 你可以的

參考資料:
  • 1 0 年前

有幾句不太同意!

人緣不能跟功課好壞劃上等號的!

那是待人處事跟個性上的問題吧!

• 小龍
    Lv 7
    1 0 年前

我也建議你考轉學考比較好 再待下去對你來說沒啥好處的= =

• 悠悠
    Lv 5
    1 0 年前

考轉學考似乎比較不浪費時間

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

考轉學考阿~~

看哪間學校有寒假再轉學考的

去考考看

我同學 他們考轉學考 考上的學校都比原本的學校好太多了

• 1 0 年前

我常形容我是壞人中的好人~~

我是好人中的壞人~~

這樣我可以抵制壞人~~保障好人~~

而你可以嘗試看看~~

出污泥而不染~~

不要想重考唷~~

以前我的同學~~在面前~~啥都說不會~~

後來考試都蠻高分的~~

但是他也沒啥讀書~~都是很會利用時間~~

因為他有這種天份~~所以平時都有再看書~~

考試時~~隨便看一下就好了!甚至不看~~

所以你不要讓他們以為你什麼都會~~

你多多少少要隱藏一下自己的實力~~

不然你上課一定痛苦死了!!!

他們是壞學生~~你會ㄉ話~~他們就會依賴你~~

歡迎加入及時通www25875

如果你要重考~~你要下相當大的決心~~跟你父母說~~

你會考上公立的!!!不會造成他們經濟上的負擔~~

因為父母賺的錢也是得之不易~~~除非你是家中富裕~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。