00 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有關女生生完小孩順便結紮的問題

請問各位大大...

如果我生完小孩時順便結紮會不會有什麼後果

會不會變胖..因為有朋友跟我說女性結紮會變胖

會不會變醜..

結紮應該是要綁起來好還是剪掉好

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實 ~ 結紮後是否會變胖?變醜?皮膚變不好? ㄏ ~ 我只能說個人體不同 所以 ~ 呈現的後果ㄝ不同

如果你們真的確定不再生小孩了那就可以採取結紮的方式 這樣就不用擔心忘記吃避孕藥 或是 ~ 避孕器放多久的問題

要結紮前最好夫妻雙方做個討論與商量 如果兩個都不敢下定論那還是建議你們不要結紮比較好唷 因為只要一結紮下去等哪天你們又想生小孩了 那就可麻煩囉 而且 ~ 懷孕機率ㄝ會跟著減少唷

結紮方式有分三種: 1. 綁起來 2.直接切斷一小節 3. 電燒的方式

以第一個方式以後想在懷孕可以解開 懷孕機率最高可達80 ~ 85%

第二種跟第三種是無法再度懷孕的唷

建議你們夫妻要想清楚唷 不要一時衝動或沒商討就馬上做決定唷^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也是生完直接結紥,會不會變胖嘛,就看個人丫,我自己本來就胖胖的,生完跟結紥之後也是胖胖的,因為都亂吃東西,變醜倒是還好,其實都是自己本身的問題吧,如果妳自己勤保養,少吃油膩的食物,就不會變胖變醜啦!

我個人是覺得沒什麼差啦,不過結紥之後,月子一定要做好喔,因為不會再有機會改變體質了!

• 1 0 年前

你好喔 你如果還很年輕不要結紮喔(醫生說ㄉ)..對你以後入更年期時會很麻煩的..至於變胖因人而異拉..變醜更是不可能拉..除非是你因有寶寶ㄌ不注意自己了...不過是有聽說皮膚會變差喔..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

最好是結紮老公比較好,男生結紮比較方便。

我媽媽也是生完小孩順便結紮,結果她說結紮完常腰酸還有放屁。

還有問題?馬上發問,尋求解答。