毓倫 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

在加拿大念到大三,現在想轉回台灣繼續唸可以嗎?

我本來在加拿大念到大三,但因為家裡經濟問題,不得不回台灣先工作.我希望可以把在加拿大的學分轉回台灣的大學念,但不知道從何下手...請問各位有經驗的大大們慷慨幫我解答好媽><謝謝~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我只講重點

國外的成績單拿到手

回來台灣找好ㄧ點的大學 ㄧ間ㄧ間打電話去問 問不到親自出面到學校談 他要是不給你讀 要ㄧ直求他就對了(苦肉計)

切記能證明你是在那唸大三的証明全部都要拿回來

動作快 快去辦

ㄧ個在多倫多四年的老鳥

2007-10-08 12:04:18 補充:

輔大 政大 師大 都不錯

台大教授被打死了ㄧ個

• 1 0 年前

我朋友的小孩,在加拿大高中畢業後三年才申請上sFu讀了一年沒畢業回台灣考上中山大學外文系研究所。而加拿大很多學校跟台灣大學有結盟子妹校、可以把加拿大修過的學分,拿回台申請應不難,但是要費心找找看那所大學可以進就是了。

參考資料: 友人
  • 1 0 年前

你應該是從台灣你想上ㄉ大學網站著手,前面ㄉ回答有些疑問,大三那還有什麼省考,省考是高中生ㄉ事,你唸ㄉ如果不是野雞學校,加拿大ㄉ大學應該不會不受台灣ㄉ大學認可,最保險ㄉ做法就是自己上網看,都是中文應該不會有問題而且訊息是最新ㄉ也不會問題

• 1 0 年前

據我所了解!!

國外學歷台灣都還是不認可!

如果你真要回台灣念!

但是台灣會以你在台灣的最高學歷繼續唸!!

比方說你國三畢業出國唸書!!

大三回台灣~~但是你在台灣的最高學歷是國中畢業!!

你得念完台灣的高中職~~才能再唸大學!

但是基於你的現況~~先休學~~如果真的緊急的話!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。