時薪或月薪

我現在在台灣優力加油站上班.是一個工讀生.我很不開心.最近有貼

依張公告.他說.遲到10分鐘扣半個小時時數.25分鐘以上扣一個小時

時數.我很納悶.....為啥要一直扣錢?請問一下那我7點上班7點11分到

扣半個小時的錢.那我可以7點半在出去加油嗎''''這樣說很機車.換句話說.那3點下班.如果晚班的遲到.拖了5分鐘才讓我們下島.那可以補

我半個小時的錢嗎???是我愛計較還是公司阿????說什麼三節禮金.服務獎金.啥都沒有.時薪都95.會員日工作量加倍也沒有多錢....= =

感覺很無言............

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

上班不開心是很糟糕的一件事ㄟ~~~!!!這樣會一直不快樂一整天.

其實!!~~你想想公司為什麼忽然要這樣的公文出來.可能因為你們有人常遲到.造成按時上班的人心有所不滿.你想想~你要是天天按時上班.又遇到天天遲到的同事.ㄦ你領到的薪水跟他是同樣的你做何感想阿~~(一定不爽八)這時你在想想你站上的公告會很ㄐ車嗎???

要是你是你站長或領班你因該也會出此下策吧~!!凡是2面想一下^^

(兩面思考)將心比心

參考資料: 自己(優利人)
  • 1 0 年前

假如你換個角度去想 你今天是雇主 你的員工遲到或者曠職

你損失的會有多少?這都是站上的損失阿...當然一般人會認為

一直處罰對於員工的士氣會有所打擊 但當員工遲到或曠職

有人替雇主想過嗎?我本身也在加油站打工 但我發現現在很多

小朋友的觀念有點偏差 他們認為他們遲到個五分鐘

根本不算什麼 被罰就會唸說他們也只不過遲到五分鐘

但說實在五分鐘可以影響多少事誰知道?搞不好那天排很少人

站島 但卻因為一個人遲到導致上一個班得留下來

這對於大家的福利都會有所影響 別人也會覺得被影響到阿

有時候主管反而很想請一些二度失業的中年人或者婦人

因為這些人曾經在職場上磨過 所以他們會更珍惜這份工作

在上班時會認真很多 我說的都是真的 因為我觀察過

很多小朋友不是遲到早退不然就曠職 還有的服務態度不好

不然就認為薪水太低 但曾經失業過的人卻不會這麼想

所以在這方面他們反而表現的比較好 所以以前很多人說

一些企業偏好年輕人 但我認為這要看行業 以現在年輕人

動不動就閒錢少 或者比較不耐操來說 加油站反而很歡迎

二度就業的人 因為除了他們役畢 而且還可以做正職

很多年輕人因為是學生所以可以上班的時間少 公司也很煩惱

至於獎金真的是上有政策下有對策 之前暑假一宣佈說工資會調漲

我就不是很樂觀 以現在大環境的景氣來說 哪間公司撐的起

時薪一下子漲了10~20塊?最後還不是從獎金.績效去扣

或者這邊刪那邊刪 不然他就是縮減你的人數

本來五個人上班他就縮成4.5或者4人 這樣他就可以節省開銷

總之呢 勸你換個角度去想 而且今天是你領人家薪水

老闆是別人 當然他說的話就是聖旨 而且也不是完全無理

因為在別間公司也都是這樣 換做你今天是老闆

搞不好有人遲到你就炒他魷魚了 所以盡量做好自己

不然就是自己創業當老闆 這樣也不用像你說的 還要受別人的氣

參考資料: 某直營加油站員工...
  • 1 0 年前

本來就不應該遲到了阿

我們的加油站遲到三分鐘就扣一小時的錢了

遲到三次就炒魷魚

(很狠)

如果你真的遲到了 被扣錢了

那你就晚點出去加油吧 反正扣都扣了早出去也沒錢= =

晚班遲到不可能會捕給你們錢的

時薪升到95很多福利都被砍掉了吧

三節獎金跟服務獎金還是問問公司還會不會給吧

會員日並不是特定的國定日吧= =

除非人力不夠 你加班 才可能會多給你錢

同學你計較太多了

工作不好找 有錢賺 認真上班吧

參考資料: 月薪比較好
  • 1 0 年前

想辦法增加自己的能力~不要去做這種的

有能力的跟本不會去做這種被剝削的工作

加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你自己都會講

~~那3點下班.如果晚班的遲到.拖了5分鐘才讓我們下島.那可以補我半個小時的錢嗎~~

那你還要遲到而影響別人嗎??

偶想公司的意思是希望大家都別遲到而影響到下班人的權益....

而不是要扣你那半小時的錢.多扣你那些錢他也不會"好野"...

出社會工作.守時是很重要的.時間就是金錢啊~~~放寬心吧~~~

說什麼三節禮金.服務獎金.啥都沒有.時薪都95.會員日工作量加倍也沒有多錢

這就要怪政府啦~時薪調到95~~~上有政策.下有對策~~~

企業主紛紛把一些工讀生必要支出通通取消.如三節獎金.上班供餐.員工福利.績效獎金..等等~~通通取消.而實際損失的還是工讀生自己.

你自己算算對不對~~

參考資料: 自己經歷~~~
  • 1 0 年前

工作做ㄉ不開心那就不要做了阿!!何必在乎薪水嘞!!再找就有拉!!工作不開心薪水又少.我寧可不要.工作開心但薪水普通.有幾會可以留下或升值.你大可不選擇開心ㄉ工作場所ㄋ?太多ㄉ抱怨只會讓你很難去撐.就算你不離開大家ㄝ蕙離開哪裡ㄉ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。