匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

關於學承電腦退費問題

我有在新竹XX電腦學習電腦~但是日前因身體不適回南部靜養~

故無法繼續上課(已經上過5堂課)~並向電腦業者提出退費要求~她們表示新竹補習班法規有規定~只能退全額一半並扣除教材費~算一算~7萬多減半~在扣除教材費~只剩下2萬初~業者表示問我要不要繼續上課~能到就近的分校上課~但是我再斗南~他說雲林沒有分校~只能搭火車到嘉義上課~我也是有些許原因是因為路程遙遠才想不學~

只是現在很矛盾~請各位大大給點迷津~指點一下唄~新竹ㄉ補習條款~真的有說~上過課程只能退全額一半嗎?還有上超過3分之1的課程將不退任何費用嗎~請問有人知道條款嗎~能幫我解答嗎?謝謝~

已更新項目:

我日前有向雲林縣政府消保官提出消費爭議~所以在10月17日前請知道相關條款ㄉ各位知識學者給予明確答案~因為17玉那天大家要再縣政府昭開協議~是要等17日協議還是私下協議~我不懂ㄟ= =

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依照你所描述的情況

我也是比較建議你不要退費比較划算耶

第一 線上課程:可以提供你在雲林靜養時學習

第二 終身學習:除非你養好身體之後 繼續留在雲林

不然你還是可以繼續上課呢 而且是全省學承都可以上課呀

即便你不見得回新竹

但是其他地方幾乎也都有分校可以上課耶

再者 說不定雲林以後也會開分校 @@

第三 現在退費 你可以退到的也沒多少錢 感覺真的很不值得!!

以上純屬個人意見 僅供參考 建議你可以多從不同角度去想想囉

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這要看你本身

電腦是不容易被淘汰的東西

現在國小二年級都在學電腦了

你不進步人家是一直超前你

當然瞜

等到時間愈緊逼你才會有體認吧

恩恩

學到東西是自己的別人拿不走的

• 1 0 年前

學承課程很不錯啊

至少學的東西很多

費用也是繳一次就可以嚕

還不賴

讚喔^^

• 1 0 年前

是真的阿 而且你的退費原因好像不是因為補習班無法提供課程給你上 好像是你個人問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。