VODKA 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家狗狗變的很難教

我家狗從小買來就有訓練

大小便會在廁所也不會亂叫

可是暑假回家時我將狗交給我女朋友帶回家兩個月

回來後都變了個樣

帶他到廁所大小便也不要

一出廁所門馬上尿在我的腳踏墊

只要出去我只是買個飲料離他五公尺他看的到我也可以叫的很淒厲

要不然就是會撲路過的人或吠

有一次我停紅綠燈他居然還給我跳下車跳上別人的車

害我個尷尬

以前散步他會跟我在我旁邊

現在是一直衝

罰他站打他也沒用

以前都不會這樣

為什麼才兩個月就變了樣

是因為她結紮ㄇ?

還是因為那邊的人過度寵愛他

讓他變成這樣

我女朋友家裡的人很愛狗

所以蠻放任的

我真的不知道要怎麼教了

至少別讓他那麼愛叫

放在家裡也叫

出去外面買個東西看的到我也要叫

放在家裡就算開音響他沒看到人也會一直叫

我本來想說帶到沒人的地方離他五公尺叫久了他看我不理他他就不會叫

誰曉得= =她都不會累的叫了半個小時還可以一直叫

請教教我該怎麼讓他變個乖狗狗

已更新項目:

TO﹡AmYo金小涵,))*大大:

牠也不太喜歡我女朋友

因為我女朋友對他很兇

不過他家人真的對牠很好

牠去那兩個月居然胖了三公斤回來

另一方面我覺得他會一直叫是因為在那沒人制止他

他們家人因為樓下開店

只要沒人跟狗狗同層樓他就會一直叫

因為在那亂叫也沒人會罵他制止他

連他跳上餐桌吃大家的晚餐也不會被罵

可能因此助漲他大小姐的個性ㄅ

因為看到他最近沒人在家就會一直叫

我現在出門都會帶著他

還被我女朋友罵

去那裡都受到限制

今天還因為對一個小朋友亂叫害小朋友嚇到

從椅子上摔下來

真是傷腦筋

2 個已更新項目:

看到有人說將東西用到保特瓶中

狗狗如果做錯事就把保特瓶丟到他附近發出警示聲響

我發現對他來說沒有用

他很快就習慣

也看人說將醋跟水1:3調和他叫就對他上方噴

很快的發現他也對味道習慣

依然故我的叫

這方法對隔壁的狗還比較有效= =他們兩隻狗對吠時我一噴隔壁的狗順間安靜我家狗依然叫的很開心

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

關於閣下的 狗吠問題, 這個產品可以有一定程度對你幫助.

狗隻防水超聲波止吠器狗帶 讓你的狗狗不亂吠 以後不怕鄰居投訴了

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d279388...

• 1 0 年前

之前我家狗狗也發生類似的情形,不太一樣的是,那時我朋友把他的公的紅貴賓寄放在我家一個禮拜,我家的母的紅貴賓就鬱鬱寡歡,很討厭外來狗(那時他們都大約才兩、三個月大)。

我家的母紅貴賓,被我訓練的會在固定的地方大小便,很乖,雖然很愛叫但在我可以忍受的範圍。而公狗一來之後,因為都不會固定大小便,會到處亂大,一是主人沒教,二是他可能想佔地盤吧,把我家母狗的味道都蓋掉吧,結果~~ 搞的我家母狗也開始跟著亂大小便了(我想可能也是為了要蓋掉公狗的味道吧,哈)那一個禮拜真是地獄!!

等到公狗被主人接回去後,我家母狗習慣還改不過來,

但是因為她很膽小,最怕我媽發飆,我媽只要看到亂大小便就會發飆,我家狗就會躲起來,而且我們生氣也沒有餅乾給她吃,所以慢慢的,她又乖乖的大小便在固定的地方了。

所以我建議,用你家狗狗可接受的方式,不給他最喜歡的東西,

例如他很愛吃,那麼他做錯事就不給他吃,但是當他做對事情,例如一大小便在正確的地方,就稱讚他,然後給他一個獎賞餅乾,慢慢讓他回到正確的習慣,再逐漸用稱讚來代替餅乾。

我想版大既然之前訓練成功,表示你一定沒問題的,

只是再給狗狗多一點時間,再訓練他一次囉~~~

加油!!

參考資料: 個人10多年的養狗經驗
  • 1 0 年前

應該是跟環境變動以及不同的人用不一樣的方式照顧有關吧

慢慢有耐心的再把牠的習慣教回來應該可以吧

狗就跟小孩子一樣啊~對不對~

• 1 0 年前

1.狗狗會亂叫..

1.代表他不安..

2.代表它很高興..

3.可能不舒服..

狗跟人一樣..是有感情的動物..

所以要教..慢慢教回來就可以了..

可能在女友家太好命了..哈哈

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。