小邪 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

急~開機時的登入密碼忘記了?

我把開機時的登入密碼給忘了,有看了知識裡面的高手有解答,可是我按F8再選安全模式,出現的選項卻是 Microsoft Windows XP Professional ,沒有其他的選項可以選,也沒有〔Administrator〕可以選,也沒有〔Command Prompt〕可以選,選了我的那個選項後還是一樣到原本的要求密碼輸入,不過我的登入帳號是Administrator,不知道有關係嗎?

這要如何是好阿?

已更新項目:

我選擇[安全模式]後進入還是要我輸入密碼耶,按ENTER沒有用耶,沒有進到桌!

4 個解答

評分
  • 小八
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

忘記windows密碼:

將那顆硬碟接到別台..進入後把密碼檔delete掉..

檔案路徑如:

C:\\winnt\\system32\\config

把裡面的"SAM"密碼檔砍掉就可以..重開機後..會產

生新的空白密碼檔..你再輸入新的密碼即可..

參考資料: http://tw.club.yahoo.com/clubs/PCD 大台中電腦快速維修中心
  • 1 0 年前

重新啟動電腦然後按F8,接著選擇[安全模式],

按Enter,就可以進任到桌面了,

接著到[控制台]更改[使用者帳戶],

接著點選[變更帳戶]

然後選[移除密碼]就可重新設定了.

• 1 0 年前

我記得好像是把bios的電池拔掉再裝回去,這樣應該就可以了,試試看。

• 莉雅
    Lv 6
    1 0 年前

若無法開機的話,只好找電腦公司處理嚕 ( 電腦購買處 )

可能磁碟機的部份會無法使用 = =

(我有經歷過 ~ 真不好 ~ )

參考資料: 經歷
還有問題?馬上發問,尋求解答。