我想學爵士鼓...但是我怕我沒天份...怎辦?

從高中就有想學爵士鼓的念頭...現在大2了

但是我怕我沒天份...怎辦?

有什麼辦法可以測試看看的嗎?

還要要花個2000塊錢去嘗試看看

已更新項目:

回覆003

不知道耶~那麼多樂器就是想學打鼓

畢竟那是一個band的靈魂吧?!

雖然完全沒有想要組band的念頭= =..

純粹是自己很想學~

2 個已更新項目:

我在高雄市..離鳳山也很近

哪裡有好老師可以找呢???

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我認為學習任何樂器天份是其次,最重要的是對這項樂器的熱誠,今天你為什麼想學鼓,是鼓手在台上打被那種熱血沸騰給吸引,或是只是想要組個BAND不知道該選擇何種樂器? 所以你不仿可以先參加學校社團學習看看不用錢的拉 ~ 一方面如果完全不會第一堂就請外面老師教學學習上可能會有壓力,可能因此抹煞掉你對於這項樂器的喜好,在說一開始參加社團可以省錢,如果真的很有興趣在到外面請老師教也不遲,不過等上手了之後外面老師的教學的確可以讓你進步比較快~ 您參考看看囉!

2007-10-09 00:46:03 補充:

亞邁樂器 (火車站旁邊) 高雄市建國三路77號

高雄 (07) 287-5029 鳳山 (07) 710-4883

http://www.eme.com.tw/learn.htm#t3 亞邁...高雄 (建國店)&(鳳山店)

http://www.eme.com.tw/store07.htm →門市風貌~

時代樂坊

明誠店--高雄市明誠二路30號(民族大樂停車場正對面)

ATT吸引力樂器 ~ 高雄市三民區建國三路83號B1 ... 樂器公司 (07)2861570

涵美樂器 (高雄縣802醫院後面) ~ 鳳山市中山西路351號 TEL:(07)7465752

參考資料: 打鼓的
  • 1 0 年前

學習爵士鼓,啓蒙老師尤其重要,姿勢.觀念及識譜都要重視,恰如其分的描述:(好的老師帶您上天堂,不好的老師帶您住套房)

因此,有名氣的樂手不一定是好的老師,從另一角度論,教學經驗豐富,教學態度認真絶對是首選.在此推薦亞邁樂器的許勝量(阿量)老師,十數年的教學經驗,親和力及重視時間,桃李無數,已孕育出許多優秀的老師及樂手.期待您能在選擇老師上多用點心.

• 1 0 年前

我覺得毅力比較重要

其實打鼓不難 難的是你有沒有練習

練習和你成長的速度是成正比的

你可以先來我的工作室看看 試聽看看 試聽免費 喜歡我的教法在來學

我得過兩屆YAMAHA熱門音樂大賽高雄區最佳鼓手和一屆高雄區冠軍

我的工作室在尖美百貨附近

我的電話0921568767 江世琦 (如果我沒接可以傳簡訊給我)

• 孟志
    Lv 4
    1 0 年前

你好.我是住鳳山.有機會可以參考看看.其他人說的很對.基礎跟觀念是很重要的.丘老師也是我的恩師.感恩他.....十幾年前跟他學習.他真的很棒.你可以參考看看.有機會做個朋友吧.這是我的部落格.歡迎加入喔. tw.myblog.yahoo.com/jw!Z36GicCYERTylVHEIvnQQ3Q-

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

才大2 , 又不是52 .....有心才是最重要, 趕快練一練 在學期間玩(練鼓)最好了

沒有去嘗試 怎麼知道有沒有天份, 天份不足~勤能補拙, 還是可以打的很優

當然要先去學一學, 找個好老師很重要....握棒姿勢是關鍵(天份的加減...)

順便買個 打擊板 , 邊學邊練 http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e213552...

邊學邊看YouTube 也會有新的啟發 http://www.youtube.com/watch?v=vzLUtL4Dkj0

Youtube thumbnail

&mode=related&search=

執著....未來也可能是專業的鼓老師 or 名鼓手 , or 純心目中的最愛之ㄧ

趕快找個對的人(老師)去學吧 !!!

也藉此謝謝樓上丘老師...10多多年前曾買您的 "鼓的學習過程" 一書 (無關題意)

參考資料: 接觸是緣起 , 分離是回憶......息鼓11年的我 (最近有拿鼓棒揮揮當運動之無鼓人)
  • 1 0 年前

以上的大大都說的不錯,我也要給你加油哦,只要有心,什麼都是可以的。

先不要認為自己不行、沒有天份…之類的話,試了才會知道嘛,不是嗎?

如果只是一直想、想、想,想太多,把自己畫地自限了,那也許就失掉了原本對音樂的衝勁。

別人的意見只是給自己參考,經驗談,畢竟決定權還是自己,對自己要有信心才對,加油。年輕人

• 1 0 年前

天份這東西不是每個人都有的

如果真的喜歡真的想學

當然就要去嘗試看看囉

畢竟也是一個經驗嘛

有毅力當然就能把他學好咯

任何事都該去嘗試的

加油!!!!!相信你可以=)

參考資料: 我的想法
  • 1 0 年前

學任何樂器都一樣.都是經過長時間的練習~

有天份的是少數人.大部分都還是靠努力練習跟熱愛音樂的的心.

我覺得你可以試試學三個月...搞不好你真的會深深的喜歡上打鼓也說不定!

還有問題?馬上發問,尋求解答。