acer 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問要怎麼停掉花旗合作的大都會保險

之前有一次有問題打去花旗客服 問東西

結果他推大都會保險 我跟他說請寄保單什麼的給我看

中間糊喱糊塗的就買了

可是當我看到保單之後 還蠻後悔的 那個客服很多都馬沒有講

包括沒有保單紅利 給付範圍也很低

我是笨蛋 我錯了 我想停掉他

不知道該怎麼做呢 ?

他有寄來一份 保單 後面還有確認書

是只要不寄確認書 就可以停掉 還是我要自己再寄信跟他說我要停掉呢

希望有有經驗的朋友 回答 感謝 ~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如有不想再投保的保險你必須寄一份"終止保險契約書"給保險公司,

保險公司會再次打電話跟你確認!

你要明白的告訴保險公司你不要保了!

這樣就完成退保了!

但是你還是要注意你的銀行帳單哦!

以下你只要複製就可使用了

終 止 保 險 契 約 申 請 書

茲檢還貴公司第 號保險單,申請終止該號保險單:

□終身醫療險保單/意外傷害險保單/終身防癌險保單:

□終身醫療保險主契約及其附約。

□新人身意外傷害保險主契約及其附約。

□意外骨折及特定手術傷害保險主契約及其附約。

□簡單安心傷害保險主契約及其附約。

□終身防癌保險主契約及其附約。

請依保險單之約定退還主契約、附約之未滿期保險費,倘有溢繳保險費時,亦請一併給付。上述申請終止之保險契約效力,自貴公司收到本申請書時終止。

貴公司依前述約定擬給付或退還之款項,則請以下列方式之一交予本人(委託代辦限以匯款方式給付)。

給付方式匯款指定行庫/ 郵寄地址

□ 金融機構匯款(限匯入要保人帳戶)

金融機構名稱: 分行:

帳號:

(帳號請參閱存摺自左填寫)

※上述帳戶確為本人所有,嗣後若有因資料錯誤而造成誤匯時,概由本人自行負責。

□ 支票□郵寄地址:

※ 限要保人親自辦理,如未指定則視同寄至收費地址。

此致 大都會人壽保險股份有限公司

要保人(委任人)簽章:

身分證字號: 出生日期:

未成年者其法定代理人簽名:

身分證字號:

受任人簽章: 身分證字號:

業務員(即見證人及受任人)簽章: 業務員代碼:

(未滿七歲者或無行為能力人,由法定代理人代為簽名及法定代理人簽名;七歲<含>以上未滿二十足歲者,由本人及法定代理人簽名;以上簽名於一年期附約續保時仍為有效)

• 1 0 年前

大都會人壽的電訪專員許巧儀小姐

對我說話的口氣真的很不好

許巧儀小姐她除了騙人還是騙人

說只是要我的信用卡號

就直接幫我投保了

態度真的很爛

要不是我去金管會跟消基會申訴大都會人壽的許巧儀小姐

恐怕我首期的錢還拿不回來

之後許巧儀小姐說要賠償我的7-11禮券也一直都沒給我

害我白白冷了好幾個星期

許巧儀小姐也浪費了我好多的時間

受盡傷害的鄭先生留

• 無名
    Lv 7
    1 0 年前

是只要不寄確認書 就可以停掉 還是我要自己再寄信跟他說我要停掉呢

一定要有做停動作才可以喔!! 否則就生效喔 !!

看一下確認書有沒有說不要的地方 !!

若沒有的話 先在確認書上註明要契撤 !! 傳真並寄回!!

再來要確保沒問題

最好在打一下電話 跟他們說 保單號碼 你的名子

說明不保了

當然他們會說一堆

你就堅持 並且跟他說明: 你打電話的原因是他們有錄音 而你要確保他們收到並知道你要撤銷

參考資料: 壽險十一年的我
  • 簡單
    Lv 7
    1 0 年前

您好

您可以上(大都會人壽)的網站查詢

列印出他们的(合約終止書)

或是直接打去大都會的客服專線

以後若是接到電話行銷的保單請您慎選

參考資料: 保險經紀人關心您
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實我們的保單都有十日契撤期,也就是說在保單拿到的十天以內都可以撤銷,也就是說在您拿到保單之後,還有權利說不~~~~的!除非他們一直刁難,否則可以請他們傳真契約契銷書!如果真的不幫你處理的話!你就在十天內把保單寄回去給他們並說明契撤 一事!

條款大同小異~~

撤銷權:

要保人於保險單送達的翌日起算十日內,得以書面檢同保險單親自或掛號郵寄向本公司撤銷本附約。

要保人依前項規定行使本附約撤銷權者,撤銷的效力應自要保人親自送達時起或郵寄郵戳當日零時起生效,本附約自始無效,本公司應無息退還要保人所繳保險費;本附約撤銷生效後所發生的保險事故,本公司不負保險責任。但附約撤銷生效前,若發生保險事故者,視為未撤銷,本公司仍應依本附約規定負保險

責任。

參考資料: 保險經紀人~雅
  • 1 0 年前

在收到保單後有10天審閱期,你可以申請契約撤銷,退還保費。

若過了審閱期,可以直接以『招攬不實』向保險公司申請契約撤銷,或向金管會保險局申訴。

電話行銷保險糾紛很多,消費者應詳細審閱保單內容後,再決定是否購買;可惜現在的電話行銷人員,均不提供書面資料供客戶做審閱,只會口頭做說明,保險契約的內容豈是透過電話三言兩語就可說的清楚的,根本是枉顧消費者的權益,且信用卡銀行未告知卡友,而將卡友的名單交由外包的電話行銷公司進行推銷的行為也值得商榷。

參考資料: ~保險自在,人生無慮~繼聖
還有問題?馬上發問,尋求解答。