我想要近視雷射,好嗎?

我近視,但又不想帶眼鏡,帶那麼多年很煩了,且帶隱形眼鏡也不能帶,因為眼睛太乾,而且也懶得整點花時間洗啊洗,不知有誰有雷射過好不好,有沒有副作用,不知是不是該注意什麼,有沒有條件不能用的,整個過程要多久啊,那裡弄才好呢,價位又是多少,有那幾種方法啊,哎呀,好煩哪

已更新項目:

不知是否可以順便消除眼袋啊

2 個已更新項目:

十年,二十年會不會......

看到這篇文章...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=160708...

看到Lasik動態展示http://www.keye.com.tw/shinguo/front/bin/ptdetail....

手術完角膜的凹洞....這....

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

01. 雷射手術早點做

我自己曾經是近視700度+散光200度,眼鏡陪了我超過20年。兩年前做了手術,到現在還很感謝人類發明了這種醫療技術,因為有太多方便了,人也看起來年輕一點。

02. 術後兩年

目前我的雙眼視力約在1.5左右,有時候比較疲勞的時候會降到1.2。

03. 費用

我花了19,000元

04. 後遺症

術後需要保養眼睛,至於保養的方法,醫生會說明,網路上這類的醫療文章也非常多,很容易找到。

我自己感覺,術後半年內,夜間容易東西時有光圈,半年後會越來越正常,現在則是完全正常。

另外,術後1個月,會有遠視的情況,看近的東西不清楚,看遠的又超級清楚。(趁機欣賞一下月亮吧)

05. 療程

約30分鐘,其實真正雷射時間不到5分鐘,前前後後都是消毒、機器校正等不干病人所花的時間。

做完之後,就可以裸眼搭計程車回家了。

• 餃子
    Lv 6
    1 0 年前

我去ㄌ桃園的大學眼科跟台北ㄉ諾貝爾眼科作諮詢,大學眼科他們每一家店有專門訓練ㄌ一ㄍ開刀醫師,所以不管你ㄉ門診醫師是哪一位,最後都是由開刀醫師執刀。大學眼科是全省連鎖型的眼科,比較不敢砸自己的招牌;而且大學眼科的服務比較親切,也不會收妳一大堆其他的費用,開刀的人不會排太多,護士可以比較專心照顧妳的情況。他們還會打電話關心妳的情況。

那諾貝爾眼科有很多人去,醫生也是超忙ㄉ,要邊看門診邊抽空開刀。 很商業化的感覺也很制式化,相對的門診也不會花太多時間因為病人太多ㄌ。

所以我9月初選擇ㄌ桃園ㄉ大學眼科動手術,到目前一切正常,沒有一般人所說ㄉ後遺症發生。其實目前眼睛雷射的手術已日趨成熟,成功率達99.5%以上,而且儀器每年都更新,準確度更高,後遺症減少,周圍也越來越多人去開刀後很成功沒有副作用。

恢復期:約一個月,前二星期最重要,如果保養的好之後ㄉ視力可能會到1.2 ,要多休息,不要看書或一直盯著電腦

須注意事項:一個月眼睛不可以碰水,避免感染。出門最好要帶著護目鏡防風砂。

建議你可以多找幾家眼科先做諮詢看看喔~~

http://www.eyedoctor.com.tw/internet/prog/index.as...

參考資料: 小心眼睛
  • 國銘
    Lv 7
    1 0 年前

眼睛雷射手術發展至今

已十分的進步

惟人是動態

機器是靜態

兩造無法全然吻合

實也不為怪

但是有下列3種情形

是不宜進行雷射手術的

1.若以近視為例,800度以內,應以眼鏡矯正優先.

2.家人若有高血壓/糖尿病/心臟病的病史者,亦不宜進行

我舉飛機失事為例

過去20年的民間航空器失事中

經分析比對

其中

因過去修補而引發的金屬疲勞

導致失事的比例最高

眼睛本身是一個微循環

裡面充滿著血管/微血管

今日若貿然進行雷射眼睛手術

若您的家人有三高(高血壓/糖尿病/心臟病)病史

誰又能保證

日後三高的治療過程中

今日所進行的雷射手術所傷害的微血管

不會是日後出血的病源?

3.如果替你診療/執刀的醫生, 本身仍戴著近視眼鏡,你也應

好好思量,是否要進行雷射手術?

如果雷射手術針那麼好

這些學有專精的醫生

應該身先士卒

都去開刀治療近視了

如果情況不是如此

就還是請你三思吧

以上供你參考

• 1 0 年前

還不錯 !

做了2個多月

視力已經恢復到1.0了

原本800多度的近視 !

是到嘉義安泰眼科做的

家裡有4個姐妹都去做

3個人6萬

一個人就不清楚了

只要好好保養

都可以適應的很好

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該是不好吧

如果真的很好的話

那你看些幫病人開刀的醫生

或者是 開近視眼境的醫生們

不也是每個依然都戴眼鏡嘛

開下去是怕 目前沒事情

那如果10年20年之後呢??

會不會有啥狀況阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。