QQ 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

色戒好看麼

我本來16號要去看但聽說並不是很好看害我現在很猶豫怕不好看去會後悔有看過ㄉ請給ㄍ意見ㄅ3Q...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一次進戲院時選了個午夜場半夜1:50的場次真不是個看電影的好時間,一來晚了也累了,但又要撐著不讓自己睡了,全神關注在螢幕上的劇情,看的同時還真覺得好笑!!熱血愛國的學生需要如此認真嗎?這個帶頭的鄺-------,只希望那場學校舞台劇的情節能快轉,那台詞及舞台妝--ㄑ一ˋ,直覺得好笑,同時回想著,為何這樣的橋斷可以得獎....,(心理嘀咕),看的同時因小急又走了兩次廁所,尤其在第二次如廁後坐下時,僅看到張秘書站在老易面前的廠景-我傻了,離開前不過王坐上三輪車等著拉封鎖線,為何就......,不解?

步出戲院時,老公也半睡半醒的拖著沉重的步伐,上車時直道-我覺得這部戲很蠢,第一次興高采烈說要愛國卻沒成功,第二次有了機會卻放手,我不想跟他多做爭辯,畢竟他已經好心的陪我看了這齣戲,我不想壞了回去的氣氛,並不做响,但是當回家時為了要找回心中的困惑,我開始上網找尋所有的資訊並看到網路上的張愛玲小說,故事大綱約略相同,總有些說不上來的我決定再看一次,所有的報導中我仔細的看了一次,有篇報導提到梁朝偉-一直很憂鬱,很壓抑,感覺自己已變成那個人,每天都活在水深火熱的惶恐中,又怕被人暗算,感覺快要精神分裂....我更決心要用心的再看一次了。

第二次時我在認真的進戲院看了,深深覺得演員的用心詮釋是有目共睹的,湯-劇中已展現他的語言天份,可能有人會說,要拿兩百萬當然要用心啊!!但是他的中文說的已無大陸方言的腔調了,口語極近你我日常說的國語,標準腔調的英文,及與哥哥對話的廣東話,唯獨有小小的不輪轉與易太太.司機.僕人所說的上海話,但是她都做到了,每個眼神的傳遞,都眼活了王佳芝!!

而劇中的梁朝偉-真的為何自己演了都會怕!!那個一進家門連照鏡子的那個眼神都感覺饒不過自己,王在車上等候兩小時的那場戲,易上車,為何不能讓我進去等,車上很冷,妳想進去,你要去那地方,你知道今天我破獲一個重慶份子的兩個站…,那個說話的表情及兇相,我永遠記得,他的手卻冷靜的游走在王的身體,但其語調及表情是冷酷無情的!!心確是火熱的!!難怪大家都說真的眼活了老易!!看完了我也愛上了劇中的老易 ~ ~

無庸置疑的『李安』用心在所有故事情節上它的鋪陳,廠景的選擇,服裝道具的講究,最重要的是演員的用心詮釋!!每個鏡頭的選擇及演員的眼神交流~是很難用言語告訴你這齣戲他的精隨之處!!今天的事實是這齣戲已活生生的拍了出來!!因此更期望能在國際上有更好了成績!!

對於已過35個年頭的我!!已經少有幾部讓我看了又想再看的好戲了,但是我居然又再次走進了電影院中買票看了第二次,重點不在是那個露蛋蛋或迴紋針式性愛的部分吸引我,而是為何他或她說了那句話及那個動作深深的讓我希望在一探究竟!!或許會覺得我可能是個李安迷,所以支持他,可笑的是居然我是在看了這齣戲後才決定跑去租了兩年前的斷臂山回來看!!但又或許是洋人電影的故事背景與中國大不相同!!較無法相比較!!但我相信只要用心看的人都會深深的愛上這部電影!!我想我會再看第三次,希望你也喜歡,最後只能說李安真是了不起!!

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

我覺得很好看

一開始我跟你一樣

因為媒體的宣傳重點主張在床戲

但去看過的人都知道

這部戲不該只宣傳色~還有宣傳情

不管是劇裡的鋪排、音樂、演員的演技

都很值得一看

每個演員的眼睛都像會說話

即使沒有言語你也知道他們現在要表露出的感覺是什麼

用一種場景、一種氣氛帶領你

每個相似的東西都是下一幕的前戲

真的很棒

我也是電影迷

色戒~沒有讓我失望

參考資料: 丁叮噹
  • 尚青
    Lv 6
    1 0 年前

你得自己去看才會知道。

本來今晚打算去看第四遍,人到了戲院6:30的票僅剩前五排所以就折回家了。

如果你不想被旁人影響觀片的情緒的話,那就盡量選冷門的時段去觀看此片。

看這部片就是要能投入劇情你才有機會體會到它的魅力何在。

• 1 0 年前

看你想看什麼,劇情普通,床戲精采,結局怪怪

劇情介紹:

王佳芝(湯唯飾)因為家鄉打仗與同學賴秀金等人逃到香港,借港大的地方繼續上學,鄺生(王力宏飾)與其他四位男同學邀她們演話劇為國軍籌款,結果大受歡迎,募款成功。

學校放暑假,剛好鄺生的同鄉(錢嘉樂飾)在易先生身邊當副官,易先生(梁朝偉飾)被派到香港進行特務工作,鄺生就突發其想想替國家作點事,就想要暗殺易先生,借由其中一位同學父親給的緊急金租下小豪宅,由其中一位胖同學假扮小麥,王佳芝扮麥太太,鄺生扮表弟,由副官介紹與易先生夫妻認識,走太太路線,王佳芝陪易太太(陳沖飾)打麻將、逛街,介紹香港的一切。

佳芝熱心的替易先生介紹裁縫師父,本欲寫電話給易太太,易先生有心的記下她的電話,打電話給她前去作西裝,兩人一同午餐時,可以看出易先生的小心,挑選沒人光臨的餐廳,並對佳芝作出性暗示,六個學生逐以有與嫖過妓女的另一名學生梁生與佳芝發生關係。

蓄勢待發的時候,易太太來電,表示要回上海去了,一切結束。

副官來到小豪宅,斥責鄺生,以為他們是國民黨特務派來的,並且要好處,四個男生一急就把副官殺了。佳芝大受刺激下跑出去了。

三年後

只把弟弟帶到英國去的王父,只留下佳芝一個人在中國,佳芝到上海投靠舅媽,舅媽賣掉王父的房子,供養她讀大學,一日,佳芝遇到鄺生,鄺生告訴她三年前她跑出去之後,國民黨特務來了,替他們收拾殘局,並把五個人收為己用,現在想利用三年前六個人所做的一切要麥太太去釣易先生,鄺生並且引見老吳(庹宗華飾),佳芝在行前動交付老吳一封寄給父親的信,老吳要佳芝變裝給他看,就在鄺生面前把信燒了。

麥太太成功的以跑單幫幫助先生的女人入住易家,陪易太太打麻將、逛街、聽京戲,某日易太太有事外出,易先生就在某旅館裡以強暴的方式的強暴佳芝,之後就失踪四天。

之後兩人偷情2次(2/3場比較精采),佳芝向易先生抱怨,易先生無動於衷,有一次,讓司機載佳芝到虹橋的日本酒館去,易先生抱怨日本藝妓唱得難道,佳芝唱小曲給他聽,總算溫柔的對待她,交給她一個信封,要她交給一個外國人。

信封裡只有易先生的名片,老吳查不出東西,佳芝就把東西依時送到指點地點去給收信者,原來那是一個珠寶設計師,名片代表易先生已經付清錢,設計師拿出鑽石原石給她挑,最後拿出鴿蛋,鑲成戒指。

國民黨一些特務點被易先生手下所抄,連日來佳芝難見易先生,一日牌桌上,佳芝表示有事要出門,易先生也隨後出去,出去之後到咖啡廳打電話給鄺生表示可以行動,易先生來接佳芝,佳芝說要去拿鑽戒,在二樓的時候,佳芝戴上鴿蛋,說:快走....

易先生成功逃脫,佳芝攔車,卻因為出事開始交通管制...

易先生手下所抄的國民黨特務點,老吳跑掉了,最後抓到六個大學生....易先生冷靜的簽下死刑令,只留下六個大學生面對茫茫空谷的死亡....

景美,許多場景都特別設計過,但是劇情不怎麼樣...

梁朝偉的蛋不仔細看會看不到

湯唯三點全露,身材很好,第三點在她與梁生做完後的早上有露

2007-10-15 01:34:43 補充:

這裡有觀後感:

http://mypaper.pchome.com.tw/news/bottom1/3/129655...

還有問題?馬上發問,尋求解答。