阿香 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

vb的問題.....報告要做的......急急急

請問一下各位大大.....

我想用vb寫一個程式.....

我的程式重點在....我想要去網站抓即時的資料

就例如...我想去抓yahoo的股票資料

要怎麼去用呢

請給我一個方向謝謝

已更新項目:

那在請問一下....我要如何寫抓網頁原始碼的程式

解析器如何寫?????

幫忙一下拜託

2 個已更新項目:

請問一下....位蛇我找不到我的inet物件呢?????

我的版本是2005的

謝謝

3 個已更新項目:

W.J.S大大你好...

依照你的方法我已經成功的找到如何檢視原始碼了可是....我想要的是重原始碼中找到我想要的數據好像是要寫一個解析器(parser).....就例如我一開始就設定好我想要的某一支股票..我就直接案確定...就會開始分析說這支股票是多少的意思....

幫忙一下阿

2 個解答

評分
  • W.J.S.
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

用Inet物件去取得YAHOO網頁的原始碼然後再依其內容經篩選後得到我們須要的數據,由於Code超過2000字,只好把專案放置以下連結,有興趣不妨參考看看.

PS:版本為VB6.0

http://waroger.myweb.hinet.net/VB6/stock-yahoo.rar

2007-10-19 10:54:44 補充:

在VB6是引用Microsoft Internet Transfer Control 6.0,

路徑為:C:\Windows\system32\MsInet.oca

2007-10-19 10:56:48 補充:

在VB6是引用Microsoft Internet Transfer Control 6.0,

路徑為:C:\Windows\system32\MsInet.oca 或 C:\WINNT\system32\MsInet.oca

2007-10-19 21:45:45 補充:

我不會VB2005,VB2005無法直接將VB6轉檔嗎?我將其封裝成執行檔及把Code寫在文字檔上,你重新再下一次去參考看看.

參考資料: WJS
  • 1 0 年前

找到該股票對應的網址後

寫個程式去抓網頁的原始碼

在寫個解析器(parser)將你要的資料從原始碼裡找出來

還有問題?馬上發問,尋求解答。