久元電子LED生產技術員...有人能解答我的疑問嗎?

有人已經在安平廠上班了嗎?

我想知道大概的工作內容及是否能從早班換到夜班?

另外我有電話尋問過統一面試的時間

面試時要帶的或是注意事項?

早、晚班如果都正常沒請假的大約薪資為多少呢?

拜托麻煩請知道的網友們花點小時間幫忙解答一下好嗎?

感謝~感謝~

附註:知識+的文章我都已經看過了

已更新項目:

puppy...

請問你指的時間可以接受的意思是什麼?

方便再告知一些你知道的資訊嗎?拜托、感謝、3Q...

2 個已更新項目:

感謝你們的回答~

3 個已更新項目:

to vian……謝謝~

禮拜四我會去試試看的~

感謝各位所提供的資訊,3Q~~~~★★★★★

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是安平廠夜班的,,我是第一批進公司的人,,你面試被通知錄取了嗎??面試並沒有考試哦,,但是想進我們公司要有心理準備哦,,很操的尤其是前段顧機台的除了休息時間外就是一上班站到下班哦,,後段的就較輕鬆一點啦有椅子做,,早班薪資我不清楚啦,,不過我們夜班的話,,不請假工作表現正常,,都有4萬多左右,,我曾領過差幾百元破5萬,,(在公司是禁止公開討論薪資的每個人表現不同績效獎金也不同),,公司是做3休一的應該知道了吧,,目前聽說夜班的較缺人啦,,看你自己是否能接受夜班工作嘍,,

2007-10-19 11:43:19 補充:

安平廠是新廠,,所以辦公室其實還很亂,,如果你打電話來沒人接是正常的,,因為全都可能進現場了,,至於工作作息,,像我夜班8點上班,,到12點休息一小時,,1點接著工作到5點休息半小時,,5點半就一直到8點下班了,,前後段都是無塵室環境的,,只是差別在站或坐的工作,,日班最近聽說新人跑光了(後段),,原因是什麼我們不清楚啦,,必竟上早班一些長官主管什麼的盯的比較緊,,夜班比較沒長官只要把自己份內工作達到要求就行了,,晚上時間感覺也過的比較快,,若是面試的時候有問你意願上白天或晚班時,,你也可以說你自己想要上的班別呀

2007-10-19 11:49:07 補充:

還有面試的時候,,要表達你對工作的自信和極度的需要,,公司一旦錄取到報到時間很快的,,我當初一接到電話錄取到報到上班才3天,,因為是新廠還有很多地方在改善,,不過人都很好相處的啦,,(我指夜班,,早班我可不敢保證好相處),, 祝你幸運錄取嘍!!

參考資料: 自己, 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

想到這行上班的妹妹,可以先加我的聯絡方式,

我們先聊聊,我會了解一下妳想入行的原因跟妳目前的情況

這樣東昱才能知道要怎麼幫助小姐,也方便為小姐們規劃。在來就是為小姐們做簡單的市場分析,讓妳瞭解之後,在讓妳考慮自己是否有入行的需要。

不會去欺騙或免強妳做妳不願意的事情之後,接下來就是碰個面、做個簡單的面試。酒店工作主要還是依照外在條件、去區分妳適合上的店家,所以面試必要的喔。

這樣才可以為你做更準確的分析,在見面的過程裡我會依照妳的外型和妳所希望的程度,

提供適合妳的店家,讓妳去做選擇。

參考資料:

酒店小姐&酒店經紀酒店上班實錄

• 1 0 年前

他們面試的時間有固定嗎?從應徵到錄取到上班大概要多久~我剛退伍~很想快點工作說

2008-03-17 17:39:21 補充:

今天去面試了~^^還是那句老話~等通知~不過自己還蠻有信心的!!好想趕快工作啦~

• 1 0 年前

阿........還有「viva」,非常的謝謝~

2008-03-17 19:32:53 補充:

阿,不好意思剛剛才看到,我當初去也是得到「等通知」 ~

面試我記得有固定時間,工作內容相關也蠻容易在知識+找到

祝你成功嘿 ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是台南廠久元電子前身台傑光電的員工

台傑倒閉之後久元的人事部有尋問我們有沒有意願進他們公司

那時候我有回去做 大概七月份的時候

不過因為我覺得時間真的被工作綁死死的

除了3天工作 休假那1天也都在睡覺休息

所以不到一個月我就陣亡了@@

面試的話你只要帶一隻筆就好了 填完履歷就叫你進去面試

不會考試 所以你不用緊張

久元台南廠的流動算很高 他們現在很缺人 尤其是夜班

進去的話當初你填什麼班別就是什麼班別

更換班別的機會小之又小 因為當初我就有同事想從早班換夜班

不過主管只回答我同事說 除非你工作表現很好哦....@@

其實久元還滿好進去的 基本上有無塵室經驗大部份都會錄取

薪資方面的話 早班約26000~36000,夜班約36000~46000

但其實只要你沒請假 工作表現OK的話

早班大部份都有三萬多 夜班的話也都有四萬多

不過你要有心理準備哦 久元真的很操 工作也很乏味

裡面有分前段和後段 有看顯微鏡的部門 翻轉和顧機台

一天12H 休息時間加起來只有1個半小時而已

除非你真的很缺錢 不然真的要考慮一下

做三休一的工作真的很累

雖然是寫8點到8點12個小時 不過都要提早10分鐘到公司交接

早晚班都有我以前台傑的同事 如果你進去沒認識會害怕的話

我可以請之前同事多多照顧你 新人到一個工作環境難免會有很多疑問

加油囉^^

• 1 0 年前

早班約26000~36000,夜班約36000~46000,有經驗&耐操佳~

面試帶的東西沒硬性規定,你覺得對自己有加分的都可以準備~

日班與夜班為固定的,不需轉換日夜班~

參考資料: 自己
  • Carole
    Lv 7
    1 0 年前

嗯~既然你都看過了~~那我再回答一次囉

面試只要帶筆就好了~~不用考試~面試時也滿隨便的~有無塵室經驗還滿好進的~

日班30000左右~夜班40000左右~做三休一~12小時制不用輪班你可以跟他說夜班優先~

久元在新竹己有廠了是今年才在安平設廠~所以辦公室還有點空~亂~不過作業現場以開始生產了裡面都是菜鳥~

我覺得如果時間你可以接受那裡是還ok~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。